無料配信

2.5

• jmk236

ネタバレCMのまんま

• zun********

ネタバレ処女ならば納得。

• 1.0

ネタバレくらいそして気持ち悪い

• 太郎

ラストはあれがベストかな?

しかし、暗い話だ。

• fg9********

ママの仕事のために東京に行き72階に住む

…あらすじは解説のとおりと書こうと思ったら空欄で、レビュー数も未だ4件のみだ。  よっぽど人目に付かない作品なのだろう。  …あらすじ・感想ともにmis@さんとほぼ同じです。  息子トミーを事故で亡くした母親のジュディス が口にした言葉が印象深い。  『「私は無神論者よ。トミーはもう育てた。でも死者のクローンを作るなんて絶対に許可できない。家畜とは違うのよ。」更に彼女 が続けたこの言葉==『人生が与えるものもーー奪うものも受け入れる』』  恋人同士であった者たちが親子関係になるという、歪んだ愛の構図的な概念がどうにも何だかな~という感じで、しかも、トミーとレベッカが結ばれるという近親相姦的な図式も何だかな~という感じで、その時、レベッカの手には血が付いていたということから、彼女は処女懐胎なの?処女のままでクローンを出産できるものなの??なんていう疑問も湧いてしまった。  そもそも、レベッカのオシッコが洩れそうになったことがトミーの事故に繋がった訳だが、車で遠出をする場合は、事前にキッチリと用を足すこと。  また、トミーはトミーで、車を降りる時には後ろの安全を確認してから降りるべきだなんて、いらぬお節介を焼きたくなったことでもあった(笑)。  そのトミーの配役だが、mis@さんと同じく、『エヴァ・グリーンに対し、彼女が其処まで愛した男であるトミー役にはマット・スミス以外に、もう少し適役が居られたのでは?という想いがどうしても 過ぎってしまった。』  ただし、自分の出生について何も教えてくれない母親に対して、苛立って食卓を打ち据えながら激昂する場面は、マット・スミスの風貌が活きていた。  散々愚痴めいたことを書いてしまったが、少年・少女の頃のレベッカとトミーの遣り取りは微笑ましかったし、レベッカが『ママの仕事のために東京に行き72階に住むのよ。』というクダリは日本人として嬉しかったので、一見の価値はあった。

• ma_********

トミー複製するほど素敵?

そんな熱烈に愛しているようにも思えませんでしたし、素敵でもないし、複製するほど愛してる描写が??? レベッカは老けないし、なんか全てにおいて納得できませんでした。

• adg********

ネタバレんー…

• abu********

ネタバレ禁断のラブストーリー

• bzl********

竜頭蛇尾

死んだ恋人のクローンを産む。 それは息子なのか恋人なのか。 面白い設定なので結末を楽しみに見ていたが、 中途半端な終わり方でがっかりだった。 全然老けない主人公は主人公自身のイメージなのかと思ったが、 (本当は老けてるとか)そのままだったのも疑問。 子供時代のカップルはやたら可愛いのに、 大人になったらイメージが違いすぎる。 特に男は可愛さの片鱗も無く、違和感ありすぎ。