2015年9月19日公開

ヒロイン失格
3.6

/ 4,502

• りあら

ネタバレ時間返してほしい

• ID 非公開

ネタバレおもしろかよー!

• tam********

飽きずに見れた

6年前の映画なんですね。桐谷さんが可愛すぎ。演技力も表情も素晴らしいの一言。内容はともかく桐谷さんに釘ずけでした〜。

• 週末社長ゆず

桐谷美玲が可愛いくて失敗

最近はブスがイケメンに愛されるパターンの ドラマが増えて全国のブスどもをキュンキュンさせている。 それを考えるとヒロインは中の上ぐらいの ヒロイン気取りのブスがちょうどいいのだが、 桐谷美玲がやると、そりゃそーだろ! ってなるのでサプライズも何も無かった。 ただ桐谷美玲の変顔やスライディングは 演出として楽しめた。

• たーちゃん

ネタバレキャスティングに無理があります

• mta********

どこがいいの?

りた、どこがいいの?ヒーローヒーロー言ってたけど、小学生の描写を見ても、りたのヒーロー要素がなかった。

• mus********

ネタバレリアル利太

• nat********

笑った笑った~~

いや~面白かった~~!!! 原作漫画が好きだったから、あの世界観そのまんまで、ホントにホントに良かった!!! 桐谷美玲、恐るべし!! もっと評価高くても良いけどな~~

• aal********

予想通りだけど面白い☆『THE少女漫画』

予告通り面白い映画でした。 笑えるし見て良かったな♪とは思いますが、わざわざ劇場で見なくてもDVDで良かったかなー。 ******* 2回目。TVで放送していたので久々に見ました! やっぱり面白かった!! チョイ役&本人役で桝アナ、中尾彬、六角精児等も出演されていて前半は声を出して笑ってしまう程バカバカしいシーン盛りだくさんです♪ CGもふんだんに使用して笑いを誘います! 物語は『THE少女漫画』で恋愛を軸に笑いも涙も切なさもあり満足できます! 配役もバッチリです! 美男美女で本当にマンガの世界の様ですが、中でも桐谷美玲の演技が振り切っていて最高ですw めちゃくちゃカラダ張ってますw 終始可愛い上、ギャグシーンも最高です! 原作は読んでいませんが、女性なら誰でも楽しめる作品だと思います。 坂口健太郎演じる弘光君も切ないしカッコいいし、山﨑賢人も勿論カッコいいし! 恋敵の安達さん役の女優さんもバッチリキャラにはまっていて言うことなし! また見たいと思いつつ、何処か後一歩感が否めないので評価は変わらず★4つ!

• yra********

見ない方が良かった。

「は?」ってなるようなシーンばかりでずっと鼻で笑ってみてました。 正直言うと全然面白くなかったです。

• やふたろう

ネタバレイライラキュンキュン

• min********

くだらない

内容が薄っぺらい。U-NEXTで評価が高くて期待していただけに、ガッカリでした。 原作の漫画やドラマなら、もう少し脚色しておもしろいんだろうけど…。 桐谷美玲さんは可愛かったです。 恋愛に憧れる小中学生くらいなら、楽しめるかも?

• まりまり

子供を寝かしつけてから…

こんな恋愛、とうの昔過ぎて忘れましたが、青春って感じでいいですね。羨ましい。 山崎賢人さんが、本当にカッコよくて目の保養になりました。 ありがとうございました。

• うちだ

は~?

あっちいったり、こっちいったり。ヒーローもヒロインもグズ過ぎて萎える。 イケメンは何でも許される、そんな作品でした。イケメンばんざーい、ばんざーい、ばんざーい(-.-)y-~

• るーみの

美玲様

ストーリーは優柔不断のオンパレードで、イマイチでしたが、美玲様のミニスカート姿、浴衣姿が見れたので星4つです。

• bat********

ネタバレ王道のラブコメという感じ青春役者ずらり

• asa********

桐谷美玲ちゃんを堪能できる映画

原作未読ですが、幸田先生の他の作品は読んだことがあるので、元気ハツラツで一途な主人公とクールな男子、センスのいいギャグ、胸きゅんシーンも盛り込んでいて、かなり面白いんだろうなということは想像できます。 でもそれは漫画ならではの面白さであって、実写で表現するのは難しいと思います。(全ての実写化を否定するわけではなく、漫画だから面白い、という類の作品だということです) 桐谷さんは頑張ってたと思いますが、美少女過ぎて三枚目役には違和感が。 でも、桐谷さんのかわいさ、ファッション等を楽しむ映画としては最高だと思います。 喜怒哀楽どの感情の顔も可愛いし、制服、浴衣、デート服・・・スタイルがいいのでなんでもオシャレに着こなしてます。 山崎くんに関しては、彼の演技がどうこではなく、ヒーローにしては性格が地味すぎた・・・。 どうしてもライバル君の方が魅力的に見えてしまう。 ライバル君はイケメンで優しくて余裕がある。 一方、利太くんは自尊心が低く子供っぽい面があり、性格も暗め。 こりゃどうしようもないわな、とちょっと山崎くんに同情すらしてしまいました。 そんなわけで、まとめると、桐谷美玲ちゃんファンには最高の作品なんじゃないでしょうか。

• usa********

高評価に騙されるな

ヤフー映画の評価を見てから見る映画を決めることが多いのだが、これはいけん。内容と評価のギャップに悩まされ続ける。桐谷美玲好きで見たが、映画中のキャラが自分の好きな桐谷美玲でもなく、「う〜ん…。」という思いが最後まで残った。

• tkt********

見た私が悪い

ベストセラーを原作としたラブコメディ・・・。 少女マンガ原作でも万人受けする作品は多数ありますが、これは違います。 最初から嫌な予感はしていましたが、キャラクターもストーリーもノリも全く理解が出来ず、なかなかの苦行でした。 原作ファン、出演者ファン以外が手を出すのは危険です。 見た私が一番悪いのはわかっていますが、★1で。

• ゆういっち

赤字にならないの?

こんな駄作で赤字にならないなら、そりゃ作るわな。 映画事業って案外簡単なのかもね。