【お知らせ】2019年5月23日(木)14~17時の間、メンテナンスのため一部機能(レビュー投稿・みたログ・みたいムービー・まとめ・お気に入り映画館・Myムービー)がご使用いただけません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (2015)

AVENGERS: AGE OF ULTRON

ジョス・ウェドン

3.80 / 評価:4,964件

つまらない? ナンセンス!!

• tak***** さん
  • 2015年7月4日 21時49分

此方のレビューを全て拝読した上での感想です。
先ず本作および「マーベル・スタジオ」制作作品に共通していえる点ですが、
良くも悪くも「全作」を予習して置かないと、夫々の作品の正当な評価を
できないのが、MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)の特徴です。
言ってみれば各映画で主役は違えど(ある程度)連なっているシリーズもの
です。 従って例えば近作の「キャプテン・アメリカ2」たった一本を
見ていない前提での本作の鑑賞は(※)内容を大幅に理解できません。
故に勝手に宿題をさぼって授業は分からないという馬鹿者の生徒は即時
退学せよ! これには宿題を大昔にやった切り、再復習をしていない生徒も
勿論、含まれます。

CG過多?→生身で出来るか?、各キャラの描きこみが足りない?→何時間
の映画を期待しているのか?、映画のキャラが大きなミスを起こす?→
起こさないで成り立つ超大作は今まであったのか?、等々的外れな批判が
散見され、単純に面白い映画を単純に楽しめない客が哀れすら感じます。
答えは単純、リラックスして現実を忘れて超大作を見たいのなら必見です。
特殊効果にあまり頼らないキャラ描写に富んだ超大作を見たいのなら一つ、
自力で資金を捻出して自己制作にして下さい、そんな代物に投資する会社・
個人は皆無ですから。 ネットでの自己主張は結構だが、独り善がりの
投稿程、見っともない物はない事を自覚して出直して来て下さい。

肝心の映画の出来について:前作はトランスフォーマーのアクションシーン
の焼き直しのラストバトル等に不満を感じました、今回は冒頭から怒涛の
アクションとユーマンドラマが丁寧に紡がれていて、文字通り最後まで
一気に見せる今夏最高傑作はまちがいありません。

本文はここまでです このページの先頭へ