2015年5月29日公開

3.6

/ 1,327

• とし

ビッチじゃなかった

2021年12月20日 映画 #ピッチパーフェクト(2012年)鑑賞 大学の女子アカペラグループの青春ストーリー。王道の青春映画ですけど、gleeと比べるとちょっと物足りないかも #アナ・ケンドリック の出世作で3部まで作られたヒット映画 コーラス好きにはオススメです

• mar********

ネタバレ新しく感じた

• per********

アカペラのハーモニーが超楽しい!

ストーリーはオマケで、大学生達のアカペラパフォーマンスを楽しむ映画です。わずか10年ほど前の作品なのに、音楽はもちろん振付けやギャグセンスなどに時の流れを感じますね。そういえば当時はこんなのが流行っていたなあと懐かしくもありました。 アカペラといっても完全なアカペラではなく、歌声も加工されています。むしろリズムマシンと歌声だけでこれだけのグルーヴ感を出せるんだと感心しました。 嘔吐や下ネタなど下品なシーンもありますが、何しろパフォーマンスシーンが楽しく、ノリノリな気分にさせてくれる作品です。

• nep********

いまいち

LiLiCoさんがブランチで紹介してて面白そう♡と思い、早速見たけど全体的によくわからなかった(-ω- ?) 字幕で見たから?? 友情、恋愛、コメディ、歌、エンタメのどの要素もスベってて、笑えないし共感できる場面もなく終わってしまった。 期待してたのに残念。

• mus********

安心して観れる

出演者も個性的で観ても聴いても楽しい映画でした。内容は、ベタですがそれが娯楽映画だと思います。

• s**

お気楽青春ムービー

女性だけのアカペラ、男性だけのアカペラ、それぞれの良さがあり、観ても聞いても楽しい作品。ただしストーリーは恋と友情・努力・勝利を絵に書いたような平凡さ。

• 名無しの権兵衛

洋楽好きな方にオススメ

アカペラが鳥肌ものでした。

• srj********

ショーは素晴らしいがちょっと下品

アカペラなのにショーは素晴らしくて興奮するし、コメディーとしても面白い。ちょっと残念なのは、笑いが下品なところ。ゲロはちょっといただけない。アナ・ケンドリックは化粧が濃いが可愛くて、ミュージカル出身だけあって歌もうまい。笑えるのは、解説者ゲイル役のエリザベス・バンクスが下ネタを言いまくるところか。メンバーがそれぞれ個性的だが、最後のステージは息があって圧巻。楽しめる作品。

• uxp********

最高の映画に出会いました。

中1の時に初めてみて、確かに下品なシーンとかはあるけどそれ以上に引き込まれて感動する映画です!!それ以来、嫌なことがあったらラストステージをYouTuberでみて自分を奮い立たせています。大人になってお金が貯まったら絶対DVD買います!!自分史上最高の映画です!

• carmania

めちゃくちゃ面白い!

何でハリウッドの歌モノって外れがないんだろう。 初っぱなのゲロシーンはリアルで気持ち悪かったけど、それ以外は良かった。 特に最後のピットブルの曲のアカペラと、途中のリフオフは良かった!

• lad********

洋楽好きならぜひ

大学のアカペラサークルに所属する女の子たちの物語。 と言っても、物語は大してありません。 ひたすら下品な話とヒットソングが飛び出すだけ。 楽曲は90(80?)年代から現代まで幅広くカバーしているので、洋楽は絶対聴きません!て人でもない限り、知ってる曲はいくつも出てくると思います。 下ネタが酷くて気分が悪くなりますが、そこはなんとか目をつぶって、音楽だけに集中してくださいw 劇中にリフオフというソングバトルが出てきます。 これが圧巻。 意味が分かってなくてもそれなりに楽しめますが、ルールを分かっていた方が更に楽しいです。 あるテーマを決めて、そのテーマに沿った歌が使用を許されます。 相手のグループが歌っている最中にその歌の単語と同じ単語の別の歌を被せることによって歌を奪い取ります。 被せられたグループはそこで歌をやめなければいけません。 最初ちょっと意味が分からなかったけど、後でルールを知ったら、奪われた方が大人しく歌うのをやめて悔しそうな顔をしている意味がわかりました。 歌以外の見所はありません。

• tatami

最高に面白いアカペラグループ

汚い表現とかが苦手な人には合わないと思うけど、そうじゃない人には最高傑作でしかない!渡辺直美みたいな笑える女とその仲間達が大好き。

• ham********

ネタバレ2ゲロ

• ayu

ゲロ注意!

ゲロシーンが苦手な方は見ない方がいいと思います。 このシーンのおかげでかなり見る気がなくなりました。 物語の流れはよくある学生青春物です。 しかし綺麗なものではなく、セリフひとつひとつも下品な表現が多くガッガリします。 歌の選曲・歌唱力は上手いなぁと思いました。 2回目は見たくないです・・

• zoz********

疲れたときに見るなら有り

音楽、アカペラ、ミュージック。 全体的にテンションが上がる選曲で気分が上がるが、皆さん書いている通り下品。 日本では無理な映画。 アメリカだから有りですね。 疲れて帰ってきて、コメディでも感動の実話の映画の気分でもなく、耳で楽しむだけなら有り。

• 一般男性

下品!!!!!!!

内容は青春って感じでめちゃ良かったけどさ ゲロ汚い!!!! あと全体的に下品!!! 物語が良いのに その下品要素が全て打ち消してるといっても過言ではない 物語は面白かったけど、非常に下品。 これに尽きる。

• kis********

女の子がゲロを吐く映画はイイ映画

下ネタやゲロはそんなにお嫌いですか? たまにはいいじゃあありませんか(え まあありがちな青春ガールズコメディ映画ですけどアカペラは本当に良くできています。アナ・ケンドリックってなんかちんちくりんで日本人好みそうですし。 まあね。伏線っぽいとこ回収できてない部分も節々にあるのですが、破綻はしてないからオマケの★4で。

• joz********

それさえなければ

なぁ~~んも考えずに見る(聴く?)映画。 よくある学園ミュージカルだけれど、舞台はハイスクールではなく大学。 優等生的なストーリーと、アメリカのショービジネスで身に付けた隙のない音楽性。 アメリカにとってはお手軽に作れる映画だけど、それ以外の国では到底追い付けないレベル。 日本人なら、永遠に作れそうもないでしょう。(ーー;) しかし、残念だなぁ~~~~、冒頭のゲ○を吐くシーン。 ご丁寧に、最後の方でもドバァ~~~~と吐いた上、そこでのたうつというだめ押し付き。 アメリカって、こんな幼稚な笑いが好みなのかね? 何たる下品さよ。 困ったことに、スピルバーグもこの手の笑いを好むんですよね。 せっかくの素晴らしい音楽性に溢れた映画を、自らの手で台無しにする愚かさよ。 それさえなければオススメの映画なんですがね。 ちなみに(Pitch Perfect)とは、一分の隙もないという意味だそうです。

• gjk********

つまらなかった

下ネタと吐くシーンで、もうげんなり。アカペラのシーンはよかったけど、期待したほどよくなかった。主人公も演技が下手なのか感情移入できない。葛藤も、友情も、夢も、恋も、全部薄っぺらい。 せめて最後の決勝の曲でもっと鳥肌がたつような高揚感がほしかった!これをおススメする意味がわからん。

• yok********

低能すぎる

ギャグが・・・ただただ下品でミットモナイ。アメリカの一番低能なギャグの部類。ただ音楽のパフォーマンスはママミアより上だった。