ステイ・コネクテッド~つながりたい僕らの世界 (2014)

MEN, WOMEN & CHILDREN

ジェイソン・ライトマン

原題は『Men, Women & Children』なのに…

• fg9***** さん
  • 2017年4月6日 16時11分

…最近『ディス/コネクト』を観たばかりだが、この邦題を付けた人も相当『ディス/コネクト』を意識したのだろう。
 …原題は『Men, Women & Children』なのに、なんと『ステイ・コネクテッド~つながりたい僕らの世界』ときたもんだ。
 監督は、『JUNO /ジュノ』、『マイレージ、マイライフ』、『とらわれて夏』のジェイソン・ライトマンなので観てみる。
 …あらすじは解説のとおり、と書くような内容はない。
 同じ日に観た『Facebookで大逆転』も大したことはない作品だったが、本作もジェイソン・ライトマン監督にしては凡庸な作品だった。
 詰まらなさそうな顔をしたアダム・サンドラーがティッシュペーパー・ボックスを片手にパソコンの前に座った時点で、面白くないだろうことを予感する。
 この夫婦はネットで不倫するが、お淑やかそうな奥さんは過激エロまくりだ。
 この夫婦の息子は変態ポルノの世界に陥っていたので、正常なセックスは不能となる。
 男を作って母親に逃げられた少年は、フットボールのQBバックを捨ててゲームオタク・ロボットと化す。
 娘をアイドルにしたい母親は、過去に娘のいかがわしい写真をネットにアップしていたもんだから、アイドル審査合格寸前でご破算となる。
 GPSで娘の行動を逐一監視する母親の話し。
 初Hで子宮外妊娠して入院する初な少女の話し(この少女はちょっぴり可愛い。)。
 これ以上書くことはない、『Men, Women & Children』が『ディス/コネクト』するだけの纏まりのない他愛のない作品だった。