映画 みんな!エスパーだよ! (2015)

園子温

とにかくアホらしくてセクシーなシーン連発

• bat***** さん
  • 2018年3月26日 12時43分

映画監督・園子温によるドラマ「みんな!エスパーだよ!」の映画版。

主演は染谷翔太さん、真野絵理奈さん、マキタスポーツさん、深水元基さん、安田顕さんなどのドラマ版メンバーに加え、映画版新メンバーとして池田エライザさん、高橋メアリージュンさん、冨手麻妙などが登場。

ドラマ版でヒロインを演じた夏帆さんが降板したのは残念ですが、代りにその役を池田エライザさんが熱演しています。ドラマ版に負けないくらいのお色気演技で映画を盛り上げてくれます。

内容的にはドラマ版の続編というよりも、一からもう一度描き直したリブート版と言えます。

ですので、一人一人の登場人物の掘り下げが少ないのは残念な所です。

特にテレポーションを持つ榎本と透視能力を持つ矢部のキャラクターが、ほとんど空気のようにしか描かれていなかったのは、ドラマファンからするとも物足りないかもしれません。

その代わり今作はドラマでは不可能な、映画でしか出来ない事をやっている所が最大の魅力です。様々なグラビアアイドルを登場させ、地上波では放送不可能なくらいセクシーな描写が続きます。

特に終盤になると三河市全域で、住民たちが下着で街を歩くというとんでもない画が見れるのも、映画版ならではと言えるでしょう。

全般を通じて、とにかくアホらしくセクシーなシーンが連発する、まさに大人のためのエンターテイメントがこの映画です。

ただ、ストーリー的にはもはや原作漫画を描け離れ、園子温監督独自の世界へと突入してしまってる所が観る人を選ぶ作品かもしれません。

「リアル鬼ごっこ」もそうでしたが、園子温監督初期作品のように、今作「みんな!エスパーだよ!も現実と妄想の境目が曖昧な作品になっています。

物語が破綻する寸前でなんとか収めてはいるのですが、鑑賞後に結局何を描きたかったのかわからないという印象は残ることは否めません。

とはいえ全体的には非常にテンションが高く、魅力的な女優さんが登場するため、最後まで飽きさせない映画であることは間違いないでしょう。