2015年7月25日公開

- 2015年7月25日公開
脳漿炸裂ガール
3.4

• lou********

サバイバルゲームみたい!

とっても良いと思います! 見ている方もドキドキします!

• s11********

短くてよい。

「リアル鬼ごっこ」のような、メッセージ性かあるんだかないんだかよくわからないところがよい、のか? でも、飽きません。なかなか見せます。 本作は短くてよいです。 映像もまあまあきれい。 主演のこは集中力があってよいです。 あとは上白石姉妹の上白石萌歌と「ホットロード」にも出ていた竹富聖花が見どころか。 悪くないです。

• com********

〈/3分11秒→77分/〉

自業自得 無限地獄ヤバイ 挫折鑑賞諦めている 前情報から新たな辛みを 生産しやがるアベ ユーイチ 回収できない伏線 無視して 吐瀉物以下だよ 想像以上だ 選択肢アウト 精神崩壊 どうでもいいから睡眠とりたい 消去不能の記憶に合わせて ワンツーステップでYahooを開けば クラクラ脳内 愛さえ消え失せ 総合評価を下げれども 感動できない友情展開 親友口癖 一蓮托生 携帯共有 一致団結? (※生存本能に異常があるかもしれません) ペラペラな話広げちゃって 結局今作創ったところで誰も幸せなれないから その銃ようなもので僕を撃ち抜いて 私の脳 吹き飛ばされ 洗脳されれば高評価 さあ狂った映画を鑑賞しましょう どうせ100年後の今頃には こんな映画消えてるんだから 拒否する私を引き止めて もっと厳しく感想書いたりさせたら マジシャレにならないって (※このレビューは・・・) (※このレビューは・・・) (※このレビューは・・・) (※このレビューは・・・今後黒歴史となるでしょう)

• fre********

ネタバレエビ中柏木さんが出演しているので観ました

• nyj********

根拠なく話を作り上げたくだらない映画。

ありえない、脳だけ潰していいなりにさせる銃なんて。あまり恐怖も感じないお遊び的なくだらない映画。

• idy********

25分枠のアニメ・エピソードにまとめて

おどろおどろしいタイトルとは裏腹にA○B48あたりがやってそうな 深夜帯のアニメもどきドラマのエピソードの一つくらいにまとめられそう。 エンディングになってなんか続編作ってもいい感が臭って面倒になった。 パンチラとかも当然ありませんからね。

• ポオオオオオオオオオクの人

ゴミ

胸糞悪い事この上ない これで金とってたとか笑える

• mit********

クソつまらない

曲聞いてある程度知ってるものの話の 展開全てがクソ映画。みる価値もない。 クイズシーンがせめてちゃんと作ってあれば まだマシだったのに。

• COCO

B級だけど

曲を聴いていいなくても 軽いテレビ制作ドラマくらいに思って観れば 割と面白い 制服と主人公がかわいい

• WXYは知ってても、それだけじゃ

ファン向けの作品。ストーリーは、問題を解いたものだけが残っていく有り勝ちなもの、舞台を女子高生と彼女らが通う学園にした所が特徴、ダメなヒロインが勝ち抜くのも観客の劣等感の緩和を狙う良くあるパターン。 題目が目を引くに付けてあるけど、中身はそんなにおどろおどろしくは無い。

• kat********

親切設計

開始20分で糞映画だと断言できる親切設計。 見たい映画が多く時間が足りない人間としては、非常に助かります。

• pin********

ネタバレボカロありきで見れば、面白い

• ラスクブル

何でも映画にすれば良いってもんじゃない

肝心のクイズが全カット、過程がすっ飛ばされてるどうしようもなくつまらない

• dam********

可愛いひなたの無駄遣い

志田ちゃんも無駄遣い。 ダルマさんが殺したの映画も酷かったがこういう生き残り学園もの嫌いだわ。

• all********

ネタバレまぁまぁ楽しめた

• out********

過度な期待はいけないけど

最初に言っておくと、グロもエロもありません。 よくある課題をクリアしていって最後のが一人生き残れるか…という話。 こういう映画はあまり期待して観ないのですが、 これはキャラがしっかり立っていて、友情や裏切りなど、結構感情移入させられてしまいました。 中でも竹富聖花さんの存在感が際立っていて、性格悪そうに見えたり、でも心を許すと可愛らしかったり。 ストーリーのテンポもよく同じ事をダラダラ繰り返す事もないので最後まで飽きずに観れました。 それと発砲するときにCGが使われるのですが、なかなかヒット感があって結構見せ方が上手いなと思いました。 謎解きのロジックの上手さとか期待する人は少々物足りないか。 何故だかこの続編も見たくなりました。

• vip********

ネタバレ笑える

• spr********

斬新企画、低予算のはずだが、なかなか良。

小説はあるらしいが未読。 曲から話を広げた? タイトルが刺激的なのでどんだけ怖いのか観てみたが、実はレイティングは制限なし。 なるほど、ああなるのは、脳漿炸裂して飛ぶからか・・・。 (どういう仕組なのかは知らない~) その答えは作品を見れば答えは分かるが、誰が見ても映像上の抵抗感は(予告編から受けるほどよりは)少なく、上手く見せている。 設定展開は、勢いで乗り切ってしまう印象の部分も多々あるものの、ほぼ舞台が学校内のロケやガンエフェクトの見せ方等など、予算上の限界と工夫をも感じさせつつ、テンポの良い編集でもあり飽きない。 エンドロール前のラストの展開は、ややコミック的かな・・・? なお、竹富聖花の終盤のアジテーション演説は、難しい演技が要求されると言えば言えるシーン。 ここは、社会的テーマ性までも厳しく問う作品なら、あれでは少し微妙な演技になるのかもしれないが、こういうジャンル的な作品には十分か。 他のキャストも、なかなか熱演で明らかな破たんは無いと思う。 どうでもいいけど、マカロンそんなに美味しいか、と言う気はするけど(笑)。 なるほど、キャストファンなら、満足できそう。 ちょっぴり怖さの演出があるものの、本作は、小学高高学年か中学生以上なら大丈夫でしょ。 銃撃シーンの音響効果や音楽を楽しみたいなら、ネット環境じゃなくて、劇場鑑賞の方が良いだろうけど。 そうでも無いなら、レンタル待ちなどでどうぞ。 深夜なら、十分このまま放送も出来そうだ。 補足。 欲を言えば、ポスターなどのスチル写真はもう少し可愛く撮れないかな~と思う。 動いている方が魅力的。

• mwy********

不思議だ☆

主演はアイドル、共演はA級ではない役者、ありがちな脚本、低予算、撮影は学校のみ、派手な演出なし。 なのに、世界に引き込まれ、あっと言う間に終わってしまった(笑) 女の子たちがかわいいことを差し引いても、上手くまとめた映画だと思います。 読後感はなかなか良いですよ☆

• jac********

と思ったら目が覚めた・・・

という芝浜オチだったら良かったのに。 そんな風に思った。 だって、あまりに荒唐無稽。 何か納得させる要素があれば、荒唐無稽も魅力なのだが、これは夢のレベルの話でしょ。 去年観た『神さまの言うとおり』のスケール縮小版。 B級と言われるのを覚悟して作ったような映画。 血が出ないのは名探偵コナンのパクリ? 死んでないんじゃないの?と思いながら観ていた。 最後に、ボロボロの服でヒロインが出てくるのが何だかベタで嫌。 何とどこで戦ってきたの? タイトルから武田梨奈主演のカンフー映画だと最初は思っていた。 どちらにしてもB級ではあるけれど。 ☆2.6