2015年7月4日公開無料配信

702015年7月4日公開
青鬼 ver.2.0
2.8

• たみぞう

ネタバレ映画の1,2を見ただけで、ゲームはしていないものですが

• ポンデッド

前回と似た感じ

しゅんを探しに行きます。 そこで前回と同じ感じに進みます。前回と同じ暗さで見ずらいです。 展開は少し違くて今回の方がまだ良かったですが面白さはないです

• rat********

迫る青鬼!この館から脱出せよ。

「青鬼」なんか、タイトルだけは聞いたことがある一本でした。話題になっていたようですが、何の知識もないままに鑑賞。それなりに楽しませてもらったところで、この作品の鑑賞に至ったのですが・・・ はっきり言って、面白くなかったです。というより、つまらない。 作品のなかでは、バージョンアップみたいなことを言ってましたが、どうでしょう? 一作目と同じ登場人物名。館も広くなっている。役者さんもそれなりにグレードアップしているようにも思えるけど・・・。 早い話が焼き直しのリメイクみたいな感じ。それなりにメッセージ性も持たせているんだけど、全然入り込めない。話自体がつまらなくて、何度も巻き戻したけど、その度に睡魔に襲われてしまった。 ファンの人には申し訳ないですが、自分的にはこの作品ダメです。全く魅力を感じませんでした。残念な一本です。

• やふたろう

ホラー映画…?

フワッティーが可愛かったです あと強いて言えば卓郎とひろしの絡みを期待している人にはおすすめです それだけです。はい。それだけです

• nyj********

ゲームを実写で見る全然怖くないホラー映画

人食い屋敷にいる鬼が実はゲームのキャラクター?なんか全然怖さを感じない。新感覚のホラー映画なのでしょうか? リセットしたらみんな生まれ変わります。漫画のようなとても都合よい内容の映画です。1時間ちょっとしかないのでつまらなく感じ始める前に終わります。でも、なんか恐怖に直面した時にとる人間の行動をおちょくってるような面白さもあります。

• ric********

ネタバレ館だけは豪華になったけど・・・。

• yam********

ネタバレ暇つぶしに鑑賞

• のりしお

ネタバレ普通に面白くない

• fre********

ネタバレ前作?もブッ飛んでましたけど

• mam********

ふわってぃ可愛い。

1作目の方が青鬼の見せ方も 捕食(?!)シーンも色々 怖かった。 2作目はホラーでは無い気がする。 ホラーじゃ無いな。 アドベンチャーか? ただ1作目よりストーリーは良いのか悪いのかまとまっていたので見やすくはなってた。 ちょっとサクサク進み過ぎ感は前作同様否めない。 醍醐味である追い詰められる恐怖が今回は皆無!!! ホラーやグロ苦手の人でも見れるレベル。 ふわってぃの可愛さで☆プラス1w しかしただの出てきた感のみでもっと活躍させて欲しかった。 1人位ふわってぃにやらせろよ!!!!

• hoo********

2匹目の…って1匹目いたっけ?

DVDで1作目とセットで借りて鑑賞 1作目がなかなかの精神的痛手を伴う作品だったので 観るのを躊躇しましたが まあせっかく借りたので観る 1作目と作風ががらっと変わる続編もあるしね との期待もむなしくえらいつまんない 1作目をそこの部分では肩を並べる出来栄え 胸に迫る「時間を無駄にた」感 2作品セットで同じような感想をもたせる作品も そうそうあるわけでなく、そういう意味では貴重だが そんな貴重さを求めて借りたわけではないので 評価を上げることにはならず 感じたままの評価点 この作品に★5は皮肉が逆説?

• cor********

ネタバレ面白かった

• koi********

ネタバレもう学生作品以下・・・。

• pow********

ネタバレなにやってるんですかブレンさん

• Jewel ring

青春映画

原作もゲームも知らないまま、誘われて観に行った。ゲームに全く興味がなくても、青春映画として、面白い。最初はホラーで怖かったけど、途中からは人間模様を楽しめた。 高校生カップルのデートにオススメ。 青鬼もフワッティもどことなく可愛く憎めないキャラ。力の抜けた感じの音楽が割と好き。賛否両論ありそうだが、私はホラーを青春映画にするお手伝いをしてくれていると感じた。

• 福岡のゼロ

これじゃない…

脚本の段階で駄作…。 ホラーで夢落ち同然は反則です。 これ以上何も書く事がありません。

• ymo********

そんな都合の良い話があるかよ!

ホラーゲーム「青鬼」を映画化した劇場版第2弾。 ”お化けが出ると言う噂” ”シュン君のゲーム” ”基本、モンスターから逃げるだけのゲームだから” ”我々はシュン君のゲームの中にいる” ”全てゲーム通りですね” 物語は、卓郎(松島庄汰)を筆頭としたいじめっ子グループにより登校拒否になったシュン(タモト清嵐)はいじめっ子が化け物に殺されるゲームを作って憂さ晴らしをしていたが、ゲームの世界が現実世界とシンクロしてしまったことから卓郎のグループだけでなく唯一の友人であるひろし(中川大志)も“ジェイルハウス”と呼ばれる館に閉じ込められて化け物に追われることになるが・・・・。 基本的に映像も物語も非常にショボい作りです。状況を説明すべきオープニングも物語世界の簡単な説明に過ぎず、とりあえずこんな感じでというぐらいのやっつけ仕事感満載です。 肝心の青鬼もさることながらバージョンアップしたふわふわした人形的な化け物も何と言ったらいいのか・・・・。 スマホでの撮影映像を挿入していて一見ファウンド・フッテージ的な作りかと思いきやその機能も効果も大して活用することはありませんし謎解きのアイテムみたいな感じて登場する小道具(洗面台で発見するドライバー)なども大して役に立たたないのでゲームの攻略時に味わえる爽快感もなく、結局、何がしたいのかが今ひとつわかりません。 ”信じられますか” ”僕を信じて” ”そんな都合の良い話があるかよ” 一応、テーマ的には信じ合う事の大切さなんて言う取って付けた様なもので、最後の最後までウンザリとさせられます。劇中に卓郎がリセットすれば元通りとの話に突っ込むセリフをそのままお返ししたいです。

• tat********

ネタバレB級映画の良さが消えちゃった

• shi********

退化しまくりの駄作

前作は、ストーリーはともかく青鬼の造形と登場の仕方に「オッ」と思わせるところがあったので、少しだけ期待していたのだが、 あららららら…、最初から青鬼出てくるじゃん。 まあもう顔見せは前作で済んでいるんでいいんだけど、もう少し不気味さ出してほしいかったなー。 もっとも、この後何度も出てくるわけなんだけど、見せ方がどうにもこうにも怖くない。 この監督ホラー映画の作り方まったくわかってないんじゃね?  青鬼に追われて逃げるシーンなんかもまったく緊張感ないし、食われ方も前作以下。 進化バージョンのフワッティーもまったく怖くねえじゃん。 それと無理に友情とかくっつけたって仕方ないのに、それにこだわっており流れが停滞してしまうのは何とかならなかったのかなぁ。 ひょっとしたら尺を伸ばしたいがための作為的なものだったりして。 まあとにかく、怖くもないしデキも最悪。 あっ、それと最初に青鬼に食われてしまうのが女性っていうのも、今更ながらの意外性を持たせたんだろうけど、まったく活かし切れてないですよ。

• xng********

ネタバレ-100点くらいかと思ったら…