セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY (2015)

横井健司

ハッピーエンドで良かっわ。マジ泣いた。

• blu***** さん
  • 2015年7月6日 23時34分

前編では同じ弓道部のイケメンな高校生二人がたった一週間の約束で付き合うという設定で始まる。しかしお互いほのかな愛を感じて
次第に惹かれ合い好きになり始めた自分に戸惑いながら悩み苦しむ二人の恋の葛藤が良かったです。しの というイヤな女の存在が二人の恋を邪魔する。前編はテンポが良くドキドキしたけど後編はメロドラマになってしまい、まるで韓流ドラマみたいに、台詞と台詞の間に、間があり過ぎてイライラしました。自分勝手な先輩の篠弓弦は芹生冬至を翻弄する。テンポが遅くてイライラした。観客も冬至も弓弦の考えている事がわからないから共感できない。一週間の最後は弓弦が冬至にこれからは本気でちゃんと付き合って欲しいとプロポーズして二人で抱きしめ合ってハッピーエンドになります。DVDになったら必ず買ってまた観たいです。不満を言えば、入場料が一般、前編1800円、後編1800円。高いです。前編70分、後編70分、しかないから前後編いっぺんに完結編140分1800円にして欲しい。なんで前編、後編に分けたのか不明。低予算なのに観客に高い入場料を負担させるのはあまりに商業主義で納得いかないです。最近の日本映画で無理に前編、後編に分けて儲ける映画多いですよね。また、都内一館だけの上映も不便です。また、後編の時に映画のパンフレット販売が遅れていて、こんな不祥事あり得ません。鑑賞時にはパンフレットは販売されていませんでした。ガッカリしました。約束は守りましょう。主役二人共イケメンだから怒りは収まりましたけど私はまたこの続きが観たくなりました。これから二人はどんな恋物語に発展していくのでしょうか?きっとまた冬至は弓弦の自分勝手な行動に翻弄されて泣いたり笑ったりドキドキしたり悲しんだり色々するんでしょうね。