2015年10月16日公開

ピッチ・パーフェクト2
3.7

• とし

性器露出

2021年12月28日 映画 #ピッチ・パーフェクト2 (2015年)鑑賞 この映画で1番気になったのは、#ジョン・マイケル・ヒギンズ 演じる解説者の毒舌です。 かなり強い言葉で、女性や他の国をコケ下ろします。 今だったらアウトなような気がしますが、吹き替えが激しいだけなのかな?アメリカの方が厳しいよね

• Tcode

最後はあれで良かったのか

まあこうなるだろうな、という予想どおりの展開です。 ただ、最後の世界一を決めるステージ。 ドイツ代表の方が明らかに技術も演出も良かったような。

• kis********

主人公が自分の音楽を見失ってきて新入生からそれを教えてもらう、みたいなかんじ。 ストーリーはありがち。でもなんかいい。応援したくなる。ジャンルムービーとしてはいいと思うのです! 小さいですが残念な点が2点ほど。 露悪的な下ネタは今回も多めなのですが、前回よりも画で見せるかんじではなくなった。オーブリーのゲロが見たかった… もう一つは個人的なところではあるんですけどドイツ代表のパフォーマンスの方がレベルが高過ぎた!主人公陣営のラストパフォーマンスも良かったけど甲乙つけるならドイツ代表の方が強かったように見えたのがちょっと残念。 まあ、楽しめましたよ。ラブライブのノリが好きな人とかには今回のはハマるんじゃないかな。

• kim********

良作

ピッチパーフェクト3が新作ででていたので、気になってレンタル。昨晩にピッチパーフェクト1をみて、今夜2を鑑賞。1も普通に楽しめたが、2の盛り具合がすごい。1での土台がうまく活かされてる!!身体でビートを刻む、ハッピーになれる映画です!!新作だけど3借りて来ようかな笑

• cor********

歌だけの評価で★2つ

Gleeが好きで、こんな歌の話は観るしか選択肢がなかった汗 1も、ストーリー平凡で下ネタとゲロで最悪やったけど、主人公の女の子と男の子カップルが可愛くて好きやったから観れた 2は、ストーリーも下ネタももっと最悪に... 主人公女の子のあのダークな服装が好きやったのに2になったら薄くなったので残念(これは完全に好み(⌒-⌒; ) 新キャラの下ネタ連発も全然笑えないし不愉快なだけ。とりあえず、おらんもん同士くっつけとけ〜!!みたいなカップリングにはキュンともスンともこん 歌とパフォーマンスはほんまにいいのに!! 1番納得いかんのが....”これは普通のパーティじゃない。アカペラのパーティ!!”って言ってたのに結局皆んな歌うわけでもなく踊るだけて....ふつうのパーティやん!!

• サラ

歌って素晴らしい2

3作目の前におさらい。あっという間に大学4年生。1作目よりアクロバットも加わって衣装も豪華に。相変わらず可愛くて面白い。

• Cakewalk

3→1→2の順で鑑賞

音楽良かったけど、少し長く感じたかな。 この手のストーリーは95分くらいがちょうどいい。 レベル・ウィルソンのキャラと、新入部員のキャラは好き! 1作目が一番いいかな 次は2作目で次が3作目

• ayu********

見る順番間違えた

グレイテストショーマン見たあと見ちゃったもんで 物足りなさ全開だった。 司会者の差別的なジョークにもイラッと来たし そもそも設定がデブの下ネタ女、アジアの変人で リーダーは美人な白人で万能。 ブスはブス同士くっつく。 ってのも差別的だなぁと思っちゃった。 メンズが3人とも似たようなテイストで 誰が誰かわからん。 1見たあと期待して待ってたのに 期待はずれでした。

• muz********

ネタバレエンドロールも!

• fg9********

ネタバレこりゃぁ~、マジ、敵わね~

• oya********

気楽に楽しめる

ドロドロもしていないし、美男美女も出ていないので、サラっとノリで楽しめます。

• han********

ネタバレ見たくない場面、聞きたくないセリフ、

• ang********

前作よりも好きかも

キュートで愛らしく、綺麗で楽しく、正にパーフェクト。 ドイツチームのユニフォームで減点★1(笑涙)

• mi_********

BSで観ました。

1は映画館で観ましたが2は時間がなく映画館で観れなかったので、BSで 観ました、やっぱり歌のところは映画館だと盛り上がるんだろうなと思いながら観ました。 男の3人がみんな同じような顔をしているのでイマイチ話がわかりづらいのと、 女の子はみんなキャラクターがあり良いのですが、あまり可愛い娘がいないのが、現実的でいかにもいそうでそこがいいのか、悪いのか?

• bkq********

とにかく最高

なにもかも最高!細かい事にごちゃごちゃ こだわらずに無心になって見る映画。 別に前作を見なくても、見れちゃう所、 世代問わずに楽しめる所、仲間に憧れ、、 ワクワクして、思わず歌いたくなる、 そんな素晴らしい映画。

• 綾乃

前作を観ていなくても十分楽しめる

前作を観ていなくても十分に楽しめる作品。 ストーリーは観ていると先は読めてしまうけど、それはそれでたのしめた。 こういうアメリカのコメディ映画には有りがちなんだけど、下ネタもかなり散りばめられてる。 今作品から仲間入りした、ヘイリー・スタインフェルドも可愛い顔して下ネタ言いまくり笑 レベル・ウィルソンやブリタニー・スノウは相変わらず大学生には見えないけども、パワフルだし彼女たちがいないとこの映画は成り立たないんだろう。

• w39********

ネタバレラスト10分で見事に決まったね!

• mos********

ネタバレ見てて楽しい!

• つかさ

1より面白い

1は何だったの?と思うぐらい、まったく様変わりして面白くなりました。 冒頭から下品なネタはお約束ですが、その後のアカペラシーンはレベルアップ。ストーリーはともかく、映像も音楽もノリノリで最後まで楽しかったです。 渡辺直美で日本版やって欲しい(笑)

• モナリザパーキング

世界大会になりアカペラ感が減少

ピッチパーフェクト2 前回から3年後。 不動の座についていたベラーズ。 しかし大会のある失敗で頂点からの転落。 新メンバーや各自の悩みなど少しずつズレだした方向でバラバラになりつつのベラーズ! この窮地を打破できるのか? 70点 普通! 今回はメンバーがまだ一体になっていない状況での大会やパーティーなどの参戦が多くイマイチ挫折感は感じられませんでした。 世界大会と大きくなった分、完成度も高いのだがなんか手作り感が減り記憶に残らなかったですね〜。 新たなベラーズの続編はあるのかな?