ライフ・アフター・ベス

akk********

ネタバレ男性目線、女子の勉強になる(かも?)

正直、デハーンだから最後まで見届けられた作品。 B級感まるだしのホラコメ、女の子が可愛くない、これ致命的です。 後に演技力が買われた女優さんなのだと納得できるのですが・・・。 私としてはめずらしく毒舌評価になります。 街に死人が生きかえる前半は、なーにこれデハーンなぜ出演決めた(´・_・`)?と、B級感についてけずため息。 色々な映画を観るたちですがデハーン主演だっただけに裏切られた気分でした。 こりゃお金と時間をムダにしたパターンね、と。 冒頭、冴えない男のデハーン、いきなり彼女が死んでしまい、ここから始まります。 しかも死因ジョギング中、毒ヘビに噛まれてですよ?微妙ですよね・・? どうやってよみがえったかはバカバカしいので割愛。 町は、どんどん死人が生きかえりパニックになっていきます。 後半は、B級感にもアホらしい雰囲気にも慣れて彼の選択から目がはなせなくなります。 認めたくないけどグイグイ飲み込まれてく、不思議。 そして、実はこの作品、非常に斬新でおもしろいんです! 宇宙1愛しい彼女が腐敗して完璧なゾンビになっていく姿は、女性の劣化をあらわしてる作品なんです。 本能的なゾンビは、最初は情熱的で彼も大喜び。そのうち自分自分ばっかりで会話も一方通行に。 執拗な愛情表現に独占欲、一度モメだすと怒りが抑えきれず相手が引いてることも気づけないままヒステリック炸裂。 まるで、日に日にわがままになっては束縛する恋する女性たちのよう。 そうなんです、可愛い彼女から劣化していくゾンビ(おばけ)に例えてるブラックラブストーリーなのです。 それに気づけて観れば身に覚えある女性ならグサグサ刺さって痛快ラブコメでしょう。 デハーンが腐りかけた彼女に体臭や口臭に耐えられず何度かキスをかわすシーンがあります。身に覚えあり・・・。 そんなこんなで理性をコントロールできなくなってきた彼女をオーブンに縛りつけてからの展開が好き。ラストは、ある意味衝撃的です。 彼女に感情移入してたら悲しくなりました涙 でも男って義理と人情ってのがよく分かる。 結婚してから恥じらいや初々しさなんか忘れたわ〜って奥様方、恋愛中だけど自虐的な女子、お暇なとき是非観ていただきたい!