2015年9月19日公開

3.9

/ 4,838

• bqf********

好き

自分がMARVELにハマるきっかけとなった映画です。ほんとに感謝してもしきれない。

• hick

ネタバレオヤジたちの熱い愛とシュールな戦い

• kei********

mcu一気見 20作目

バトルシーンが秀逸 サイズを頻繁に変えるのはなかなか斬新 ストーリーは…マーベルだからまあいいか マイケルダグラスは良かったです 最後消えちゃうんだよな、やっぱり

• tak********

なかなかの面白い発想

面白い発想で観ていて飽きなかった。 マーベルシリーズとも程よくリンクして、シリーズファンも上手に取り込んでた印象。 次回作も楽しみです。

• ycf********

意外と面白かった

逮捕歴の無職父親がある日ヒーローになる話。 体のサイズを自由自在に操るのが特徴を活かした、斬新なアクションが見応えありです! ストーリーも重くなく見やすいので、『なんか見るものないなぁ』ってときに見ると意外とハマります(笑)主人公の仲間たちのやりとりも『プッ』と笑えて最後まで楽しめました。 2もあるそうなのでこれから、また見たいと思います(笑) ちなみに本編と関係ないですが、アントマンは原作だとアベンジャーズの初期メンバーだったぽいですね。 また他のコメントで吹き替えが...うーん。というコメントも見かけましたが、個人的にはそんなに気になりませんでした。

• 名無しの権兵衛

面白かった

エヴァンジェリン・リリーとリブ・タイラー似てる

• kai********

本題に入るまでが長い

アントマンになって戦いはじめるまでがとにかく長い。 ジョークもあまり笑えなかった。 マーベルの中でまぁまぁ高評価だけど合わなかった。

• sol********

小さくなるエフェクトが楽しい

「小さいヒーローなんて、役に立つの?」と思い、あまり期待はなかったのだけど、観てみると案外、戦闘中に大きくなったり小さくなったりするエフェクトが楽しく、スピード感があって楽しく鑑賞できた。 一匹ではなんの力もないアリも、それぞれの特性を活かして操作し、チームで作戦をやり遂げていく部分も良い。 次回作も期待。

• fiv********

続編の方が面白い!

劇場で続編の「アントマン&ワスプ」を先に観ていた。 前編を観て、でっかいアリ君の意味はわかったが、トーマスはどこ行ったのか。 所詮その程度なので分けて観ても特に問題はなかったかなぁ。 娘キャシーは、まだ前歯が生えてなくてそれがまた可愛いのが印象的。 ただ面白さは、続編の方が笑えた。 だから両方観てない人は、続編だけでいいかも知れない。

• izq********

ネタバレ縮小特撮が意外と面白い

• aoa********

フェイズ2のラストを飾る

MUCシリーズのフェイズ2の最後を飾る作品(らしい)。まず単体映画として非常に面白いです。個人的な「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」よりも断然こっちの方が好み。SFアクション+コメディとして誰でも楽しめるポップコーン・ムービーだと思います。恋人と観ても家族で観てもOK。 で、MUCシリーズとしては作中にファルコンが登場。この後の「キャプテン・アメリカ」に影響していく流れがつかめますね。ではこのままフェイズ3へ進みます。

• 母里友信

面白い!

小さくなれるヒーローだね。体のサイズを変幻自在に変える戦い方が、新鮮なアクションだったね。小さくなれるだけで無く忠実なアリさんを従えてる。結構うじゃうじゃ気持ち悪くなる人も居るかと。  でも断然面白い、ユーモアたっぷり。

• jam********

マイケルダグラスがよかった。

アベンジャーズが重くなってきたところに、アントマン。なかなか良かった。マイケルダグラスがいい役どころでした。あと、バンの仲間3人も!

• hokahokamokomoko

驚異の小世界に目を見張る

体を自在に縮小化できるスーツを手に入れた男がアントマンとなって活躍する姿を描くSFアクション映画。かつて泥棒だった頃の腕を生かしてアントマンとして活躍する男(何となくベン・スティラーに似ている)。登場する蟻が凄い。生き々と描かれており目を見張る。

• yut********

THEマーベル作品ぽい。小さい兵士の話

最近のマーベルの作品って面白いけど、心に残るような傑作ってないんだよなー 全部平均点以上で75点の映画を作ってるイメージ

• kot********

小さなヒーローの活躍

ヒーロー物といえば、等身大か大きくなるというものはありますが、小さくなるというのは珍しいのでは。しかし小さくなったヒーローが、アリ達を率いて戦う様はなかなか圧巻でした。アイデア満載で面白い映画でした。

• mmi********

ネタバレ小さいのに強い?

• じぇろにも

ネタバレ’89 研究者の仲間割れ 博士の怒り

• 宮崎是彰

スーツを着たおじさん

このヒーローは特殊スーツをきたおじさんです。しかし、だからこそ輝くヒーローです。 おそらく戦闘力はマーベルヒーローの中でも弱い部類だと思いますが、その真骨頂は臆病さと時おり見せる勇気です。 面白いです。おすすめです。

• 風よ吹け

ネタバレサイズで見くびってはいけない傑作