2015年5月25日公開

ネスト
3.2

• cov********

ほぼミザリー

ほぼミザリーです。 しかし、お姉さんの過去は衝撃的で、かわいそうで、救ってあげたかった 妹もわかってあげてよとも思った。 お姉さんがとにかくかわいそう

• mai********

ネタバレどっちもどっち…かな。

• gre********

期待しないで観たら

さくさくストーリー展開するので最後まで引き込まれた。 主役の女優さんの鬼気迫る演技力!! 怖いけど悲しくて重い見応えある90分でした。

• yok********

演技力が半端ない!

ストーリーの展開などは先が見えても、お姉さんの役のマカレナ・ゴメスさんの演技に吸い込まれるように魅入ってしまいました。この方の他の作品も是非、観たいです。

• さようなら

面白くなかった…

エスターと比べんな。 最後まで見たけど、面白さや衝撃度は断然エスターのほうが上だったわ。

• raz********

ネタバレあまり怖くないけど退屈せず最後まで見れる

• みはるみはる

サイコホラーというより・・・

私には考えさせられる悲しい物語でした。 ラストは涙がでました。 母としての涙だと思います。

• まこたん

エスターと比較して売ったTSUTAYAめ、

うん、まったくエスターと違うし 作品として成り立っていない気も。。 まあ、最初から最後まで一貫していて ちょっとした隠し事を引っ張って そして最後に向かう。 まあ、ストーリーとしては成立していた。 でもエスターと比較されたから何かあるのかと思ったので ほんと序盤なんて退屈で眠気が。。。 一挙に見られなかったです。

• swi********

面白かった

期待せず見たら面白かった 過激な内容多々あり 少々グロテスクあり スペイン映画もなかなか

• まー

可もなく不可もなく…

まぁ、ラストでビックリする系の映画だけど、 ちょっと無理があるというか、何となくわかってしまった。 随所に伏線や小ネタは散りばめられているので、 ネタバレを踏まえてもう一度見ると面白いと思うが、 そこまでの魅力がある作品でもない(苦笑) 妹がバカすぎて、彼女の行動次第では、 止められた事件でもあるが、それを言ってしまうと、 物語が進まないので触れない約束で… 何処と無くミザリーっぽい感じがする、 サイコやシャイニングのようなサイコ・サスペンス系です。 超人モンスターやゾンビが出てきて血しぶきに頼る、 最近のホラーに飽きてきたところだったので、 けっこう楽しめたとは思います。 姉の顔がロシアのフィギュアスケーターに似いるのが、 終始気になって、集中できなかったのがつらかった… メドベージェワさんですね、後で調べてスッキリした!

• b10********

ネタバレこわかった

• msa********

ネタバレミザリー+何がジェーンに起こったか?

• sun********

マネキンがーっ!\(゜ロ\)(/ロ゜)/

「エスター」を凌ぐ衝撃のラスト! というキャッチに釣られ、DVDにて、鑑賞! 結果、 キャッチは、煽りすぎだとは思うけれど 本作も、まぁまぁ、楽しめました。 (*^_^*) 参考までに、概要を説明すると… 主人公は、「広場恐怖症」で 外に出る事が、出来ない女性=モンセ ある日、彼女が、妹と暮らすアパート部屋に 上の階に住む男性=カルロスが 階段から、足を滑らせ、助けを求めて、やって来る そのまま、意識を失ってしまったカルロスを モンセは、部屋に入れ、手厚く看病し始めるが… と、まぁ、こんな展開で さながら、スペイン版「ミザリー」といった感じ 上記同様、男性が、足に怪我をしていて 自力で、逃げる事が、出来ない状態 終盤、その足が、紫色に変わっていくのが、チョー痛そう しかも、その足をーーーぉぉぉぉぉ!!Σ( ̄□ ̄;) 加えて、終盤の「裁縫室」のくだりは 思わず、マネキンがぁーーーーーーー!\(゜ロ\)(/ロ゜)/ と、逃げまどってしまった。 ラストに、明らかにされる「モンセのトラウマ」は ちょっと、ありがちで そこまでの「衝撃」は、なかったものの そこへ行き着くまでが、まぁ、過激な作品でした。(^_^.) 評価は、3.5位ですが 女優の怪演に、小数点は、繰り上げに♪ 「マネキン」が、気になった方は ご自身の目で、ご確認ください。(^_^.) 同名タイトルの作品が、他にもあるので 観ようと思っている方は、お間違いなきよう パッケージは、「血まみれの女」の写真です。(・▽・)ノ 血のりの量も、多いので、血に弱い方は、ご注意を!

• ジンバラ

ネタバレ面白かったよ。

• なつ

DVD

まぁまぁグロくて面白かった! 妹は若くて可愛いのに、なぜかお姉さん老けすぎ。。 スペイン語話せる人ってすごいですね。まじで何言ってるか聞き取れない、、、

• lee********

超面白かった

あらすじ読まずに観ました。最近観た映画で1番面白かった!お姉さん役の女優さんの演技が素晴らしかったです。心理的恐怖の表現が好きです。面白かった映画は冒頭部分を見返してしまうんですが、これも同じでした( ˊᵕˋ )

• puk********

ネタバレなんで、そうなるの?

• tos********

特徴ある顔つき

主人公の姉の顔が、他の映画では変な顔、と言われそうな特徴のある顔つき。最後にこのわかりやすさが、効きます。ただ、姉妹で違いすぎると思いますが。悲しい要素が入っているスパニッシュ・ホラーです。  いくらなんでもカルロスは、弱すぎです。

• phantom=soul7

エスターを超えただと・・・!?

・いやいや、囚われのカルロスが無理矢理すぎるよ。笑。  姉妹の秘密は一応解明されるがそれまでの生活について多数の謎が放置されたままだったように思う。 <2016.05.02#026>. .

• 蛹蜂

いやカルロス!←つっこまずにはいられず

エスターを超えた! 的文言でレンタル開始されていたのでwktkしながら観たらとんでもない駄作でした とりあえず、サイコホラーの要とする「最後まで生き残るキャラ」の言動に矛盾や納得出来ないものがありすぎて咀嚼出来ない。 どうしようもない状況でも無いのに(普通の行動をしていれば助かるのに)、なぜそうなる!みたいな事ばかりします。萎えます。 ミザリー、エスター、ソウ、の印象深いシーンを混ぜてグチャグチャに盛り付けした感じ。 この3作を見てない人にはまぁまぁ序盤は楽しめるかもしれませんが、サスペンスホラー好きな人間からするとお粗末すぎました。 いやー無駄な時間過ごした…