プラスティック (2014)

PLASTIC

ジュリアン・ギルビー

誰目線で見るべきか不明で、中途半端

• sat******** さん
  • 2020年8月31日 22時54分

なんか4人組が詐欺してるとこから始まるが、このメンバーの繋がりや背景が不明で(2人ずつ仲良しくらい先に言ってくれ)、誰目線で見るべきかよくわからず
で、金髪男組がいきなりチンピラもどきにおっさんに絡んで盗みしたら、悪い奴の仲間で脅され金集めるって流れ
その割には、知的で身持ち固そうな金髪巨乳美女巡る取り合い始まり、チャラい金髪男とはいい感じになりかけるも険悪になり、冴えない主人公?男とはすぐセクースとか、この巨乳美女もキャラがよくわからない
で金髪男は言うこと聞かず馬鹿丸出しで仲間割れ、がブルネイの王子が宝石買うことにして騙す詐欺仕掛けるとか、なんか何を見るべきなのかよくわからないまま進んでいく
正直誰にも共感できないから、ルパンやオーシャンズのように、泥棒頑張れ!って気持ちにもならない
でプライベートジェットや股間弄るCAやらコメディタッチの大仕掛けが始まり面白くなるかと思いきや、金髪男が裏切り宝石持ち逃げ、主人公男と金髪女のチュッチュ挟んで、急に悪党軍団の銃撃戦始まる
あんなホテルで銃撃戦すりゃすぐ捕まるのに、何故か気にせず撃ちまくる悪党軍団もアホすぎだが、いるの全員クズなので、誰が撃たれようが死のうがどうでもいい
が、ここが最大の見せ場らしく、結構激しく長く続く
で金髪男だけは死ぬが、あれだけの事件起こしたのに、女は逮捕もされず、1人は逃げ切り、他はたった2年とかで出所して、盗んだダイヤ売って大金持ち?
クズが成功して終わりって、犯罪促進映画なのか?
泥棒目線で大掛かりな詐欺がうまくいき痛快!って話でもなく、でも悪いことしたら報い受けるって話でもなく、リアルの話元だからこんなもんなんだろうが、なんとも中途半端な作品だ