アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW !

rig********

これはこれで楽しいよ☆

劇場版アイカツ! ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW! ようやく見ました。 劇場公開の時、地方(大分)ではたった1館のみ上映で 近くの劇場では残念ながら、上映されなくてショックでした。 劇場公開から1年経ち、ようやく見ました。一応レンタル版で。 お話はアイカツ武道館が舞台で、そこで開かれるイベントが アイカツ! ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW! すなわち、これまでステージで披露された アイカツの歌を各賞で選んでいく。 但し、全てが選ばれるわけではないので 司会はルミナスの大空あかりちゃん・氷上スミレちゃん・新条ひなきちゃん 3人が担当。3人とも司会が上手でした。 ゲストキャラにはソレイユの星宮いちごちゃん・霧矢あおいちゃんそして 紫吹蘭ちゃんの3人。これだけでも豪華だなと感じたよ。 一方、紅林珠璃ちゃんはアイカツマラソンのランナーとして参加。 まず、受賞するステージはホントに迫力あったよ。 それにドレスもキラキラしてキュートで良かった。 ルミナス・ソレイユ・あまふわなでしこ・スキップス・WM(ダブルエム) など どのステージも魅力いっぱいで最高! ただ、3D上映をやった理由はスペシャルアピールだけなんだなと 感じました。 また、珠璃ちゃんが挑むアイカツマラソンも まるでトライアスロンみたいで楽しかった。 56分しかないのに、ここまでやるとは思いませんでした。 好き嫌いが分かれるのは仕方ないけど、私としては またひとつ新たな思い出になりました。 これはぜひ、セル版で何度も見たいです。