キングスマン (2014)

KINGSMAN: THE SECRET SERVICE

マシュー・ヴォーン
  • みたいムービー 1,458
  • みたログ 1.3万

2作目を先に観ました

• mit***** さん
  • 2021年4月7日 20時39分

確かジェイコムで去年。そのあとこの1作目も放送ありましたが吹き替えだったので(いつも書きますが外国人が日本語話すのは苦手、まあ字幕もつたない英語力ですがちょっとの訳もありますが)

また、JAFのクーポン使いゲオでレンタル-「2017なんちゃらの伝令」借りるつもりがたまたま靴の紐がほどけ結び直し立ち上がったらあった-運命の出会い? (笑)

レビュー書くにあたり検索したら結構古い映画だったんだ

最後の?訓練で犬撃ち殺せないのは僕もガッカリ-だってのも前のメトロ?での訓練から学習すれば空砲ってわかるんじゃないかな(そこが学歴のなさを暗示なの?。まあ外のインテリおぼっちゃまポイ訓練性も嫌みだが)

地球が人類を害虫とい思うという悪役の考え、この映画知らなかったけど僕も同じではある。新型コロナウィルスについてもずっと僕もそう言ってる。流行以前から男性の精子が減少し動きも弱く?なってるとNHKかなんかで観たけど、コロナに罹患すると減少という研究も最近聞いた(例によって映画から脱線)

映画に戻ると同期の女の子もいいよね-2作目<こちもネタバレ>で死んじゃうんだっけ。そもそもイギリスは全滅でしたよね

ラストやや下品(王女がアナルセックス)と思ったら、エンドロール少し出た後2段落ち?なんだね

4月2日(金)にレンタルして6日(火)に20分程見て、今日観終わりました

皆さんの評価は1作目の方が高いけど、僕は先に2作目観ちゃったので☆1つ減

父親がキングスマンだったこどもが母親の再婚相手が悪い奴で不良になり父親に助けられたキングスマンにというストーリーは僕には。それより立派な?紳士になった2作目の方が好き。細かいストリーは忘れてるけどハイテクの車なども登場しこっちの方が見応えあったような(まあ順序が大きいだろうけど)

悪役なども2作目の方がリアルだったような(麻薬女王かな?)。この悪役の地球にとって人類は害虫(この言葉自体人類目線、雑草も同じ)という考えは既述のように賛同するけど、残すのが金持ちや政治家などエリート層?というのはいただけないしね。だったら麻薬(だったと思うのだが―途中でレビューやめてあらすじ見て編集すればいいんだけどね)の方が僕はいい

アクションも当然そうなるんだろうが2作目の方が派手だったような気もするし

3作目があるらしいけどまだここの評価はないようですね

2021.4.7記