2015年10月17日公開

サバイバー
2.9

• jxd*******

見て良かった

期待以上だった。ネタバレなしだと何も言えないがみてよかった。

• tak********

ネタバレ星2・5

• 白洲

久々に見たクソ映画

ミラジョボが何故か強い。世界一の殺し屋と何度も対峙して生き延びて最後は倒してしまう。 優秀な外交官であるんだろうが、意味がわからん。

• tat********

入国審査官の使命感あふれる行動を描く

アメリカ入国審査官が、不審人物の入国を阻止しようとするが、内部に組織の仲間がおり入国させてしまう。テロを阻止すべく一人、行動するがアメリカ大使館、地元警察などからも追われる身となり自由に動けない・・ テンポ良く、スリリングな展開で思った以上に楽しめた。 ーー 2021/12/11 7

• kat********

無敵ジョボビッチ

ナカナカ楽しめました。 ジョボビッチが大活躍です。 ファンの方、ど~ぞ! 5代目ボンド、ピアース・ブロスナンのクールな悪役もイイ感じ。

• ma8********

わかってない。

この手の2時間ドラマみたいなサスペンスはご都合主義でも無理矢理でも良いからスカッとさせて欲しい。 スカッとするのは爆破でもアクションでもなく憎らしい悪役たちを最後に蹂躙すること。 ブロズナンもあっさり落下だし他のモロモロは放置とかモヤモヤすぎる。

• owe********

都合いい事ばかりでハラ・ドキは無し

ツッコム気もしない…

• bpp********

ネタバレだめアリス対だめボンドのたたかい

• 笠原茄椅菰

つまらん

とりあえず、むっちゃ悪いジェームズ・ボンドが、テロの濡れ衣を着せられたアリスを抹殺しようとする話。 アリス(映画内の名前は違います。)を助けるために動く人は多いのですが、全てが説明不足なので、ただ滅茶苦茶なテロ行為ばかりが目立ちます

• hir********

ネタバレミラジョヴォヴィッチだから

• sat********

ネタバレ説明不足でバラバラ置いてかれるし中途半端

• しおびしきゅう

全員、きみが救ったんだ!

テレビ東京『午後のロードショー』で鑑賞! 2021年9月22日(水)放送分を録画で! オイラが2021年に観た、285本目の映画! イギリスのアメリカ大使館に赴任した仕事熱心な外交官が、テロリスト達がアメリカに渡ろうとしていることに気付き、阻止しようとするも、自身の命も狙われ、四面楚歌となる中、幸運も重なって、テロを未然に防ごうとするお話! その外交官が、ミラ・ジョボビッチ! テロリスト達に雇われ、命を狙う殺し屋が、ピアース・ブロスナン! そりゃあ、殺し屋の方が戦闘能力は高い筈だが、運が外交官に味方して、殺し屋の方が、ことごとく失敗する! う~ん、そこがちょっと引っかかったが、ラストまでなだれ込んだ展開は、スピーディーで面白かった! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• bic********

ご都合すぎるサスペンス(笑)

真実をおう主人公は強くて勇敢なひとりの女性で、陰謀たくらむ男どもを小細工を蹴散らして正義を全うする。犠牲になるのは、主人公の周りにいる罪のない人間ばかり。いやー気持ち悪い。

• ヤフオクじゃなくてヤフオークだろ

有能過ぎて詰まらない。

有能過ぎるアリスと 期待外れなボンド。 後半からラストまで、もうちょっとハラハラさせても良かった気もする。ノーカットで見たのにテレ東の 午後のテレビサイズで見たかの様な 錯覚をしてしまった。

• ミサタカ

ストーリーがいまいち。

いまいちストーリーが説明不足で、ついていけなかった。登場人物が多すぎるからかな。もっと絞り混めば分かりやすくなったのに…。

• a15********

ふけてました

ジョボとブロスナンなら間違いないだろうと思って見たが…

• alo********

ネタバレまぁ、こんなもん

• edg********

ツッコミ所満載

"超一流の暗殺者"にもかかわらず、何度も失敗するピアース… そのギャグセンスに思わず笑ってしまう^ ^

• unm********

尺が足りないです。

これだけ緻密に仕組まれたテロ、動機、犯罪者達の背景、説明不足であっというまの90分。 色々突っ込み所は多いですがスカッとするアクションです。 エンドロールの和訳で、この映画の趣旨が分かります。

• tom********

ネタバレピアース・ブロスナンの無駄遣い