2015年10月10日公開

UFO学園の秘密

THE LAWS OF THE UNIVERSE PART 0

1252015年10月10日公開
UFO学園の秘密
2.6

/ 1,428

• たかぴ

物語を作る才能があるのか知りたくて見た

東大を出て一代で有名宗教団体を作り上げた人間が、表現の仕方や物語(映画)をどう作り上げてくるのか、才能の片鱗は感じさせてくれるのか?という興味が出たので当作品を見ました。 ・・・作品作りの才能は一片も無し! 今までに見たクソ映画トップは断トツで『貞子3D』だったんですが、そんな最低映画の足下にも及ばない位につまらないし、何も伝わらないし、出演声優さんのファンとかじゃなければ、見る価値は本当に無いですよ。本当に本当に時間の無駄。

• srp********

面白かった!

他の星の描写の映像が美しかった。ストーリーも面白く、テンポも良かったので楽しめました。

• mas********

つまらなさすぎ

今まで観てきたアニメでもっともつまらなかった。。

• Tantan

様々な宇宙人にワクワクした!次回作に期待

今まで宗教映画を色々見てきて、1人のヒーローがいて説教するようなものが多くて、退屈であまり好きな映画はなかった。 しかし、この映画はSF・学園・宇宙人・宇宙の構造等、多岐にわたって話が展開していき退屈しなかった。 むしろ今回の設定を使って色々な作品が作れるのではないかと 期待するような内容でだった。 今回出てきた設定や人物関係をつかった 次回作がとても楽しみ!!!

• 幸福花子

ういういしい

宇宙人とのコンタクトをとおして絆をふかめながら成長していくストーリーで時間を忘れてみてられました。10月に続編があるらしい。

• あすま

つまんねー映画

幸福の科学映画はもりよっと、わかりやすいデンパで溢れているべきだ

• qaz********

な、なんじゃこりやー!

先週の木曜GEO国立店でレンタルし鑑賞しました。 はつきりいって学園ドラマにあの大川総裁の壮大な話が絡み茫然してしまいます・・・。

• blue

誰に向けて発信してるの?

教団が出している映画の中では、最新だけあって最も映像は綺麗。 しかし、それでも他の日本アニメに比べると「ぷっ」と吹き出したくなる低クオリティ。 あと、見た目はともかく内容が誰を対象に発信してるのか、、、。大人も楽しめるとありますが、それは大人の「信者」だけでしょう。 普通の人が見ればアンパンマンレベルの内容の稚拙さ。そりゃ、宇宙や霊界の知識も入ってますよ。分かりますが、誰が作ってるの?っていうくらい昔のアニメ臭が凄い。 莫大な費用を信者から集めてるんなら、もう少しマシな作品作って下さい。 そうじゃなきゃ、信者が浮かばれませんよ。アカデミー賞狙ってたみたいけど、脳内お花畑としか思えない。 幸福の科学は教え自体は良いと思います。しかし、マネジメントが末期的。お布施を当たり前のように徴収し、ポンコツ職員の給料にするなんて、やめて頂きたい。 総評として、一般作品と比べてまだまだまだまだ色んな意味でクオリティが低い映画です

• kot********

漫画かよ!ww

チンケな宗教哲学が垣間見える安直な作品でした。w

• goo********

ネタバレパート0なんだけど。

• goa

ネタバレ映像だけの映画

• roy********

代案は分からない

誰も確信を持って答えられない重い問題に対して、「こうすればいいんだ」とつじつまの合う答えをあっさりと出してしまう、幸福の科学の見解とその映画には毎度感服です。(自分には、それらを超える代案はとても思いつけないので) 世界中に大勢いるという「エイリアン・アブダクション」に悩む人の福音に、この映画がなることを祈ります。

• b*0********

ネタバレ信者には納得なのでしょう

• y_s********

宇宙時代の視点を教えてくれます☆

今までの幸福の科学のアニメ作品と同じく、映像がハイクオリティでとても美しいです。そして、学園ものということで青春期の気持ちを思い出させてくれるほほえましい場面もたくさんあり、壮大なテーマとほほえましい日常がミックスされている素敵なストーリーでした。 霊界や異星人を信じている方にとってはとても贅沢な作品だと思いますが、分かる人にしか分からないというのが、今の日本の現状かもしれません…

• lov********

評価4…?

ごめんなさい、最後まで見てられなくてとちゅうで出てしまいました。 ぶっとんだ映画やな〜…と思いました。

• hap********

ネタバレアカデミー賞エントリーだけのことはある

• av2********

次回作が非常に楽しみ!

次回作への”前フリ”が良かった! ロングランでまだ上映している劇場があるよう。 お薦め致します。 宇宙の真実に、またひとつ迫った!

• tos********

アカデミー賞の二回連続エントリー

すごいです。アカデミー賞のエントリーが、前作の神秘の法に引き続きまた、エントリーされました。前作の映画の神秘の法も、ヒューストンの賞をもらいました。 気になるのは、日本のアンチの評価をつけるレビューの人に感想です。何か、言論統制と書く人の考えは、国際的に正しいのかなと思ってしまう。個人的には、良いSFモノの映画だと思います。

• tei********

素材と料理はまだしも盛り付けが…(長め)

「なぜ勉強したらいいのか」という疑問に答えているのはすっきりしたし、 進路に悩んでいる学生さんが見たら、 ぐっとくるものはあるのかもしれません。 いろんな星を探検できるような作品かと思ってわくわくしていたのですが、 きちんと探索したといえる星はプレアデスのみで、少し残念です。 ベガに行く意味あったかな…宇宙船のなかで出来る会話じゃない…? 月の裏側などはテンションがあがりましたが、 全体的に口頭説明ばかりで、感性に訴えるような映像が少なく、 はっきりいって、よくわかりませんでした。 また、登場人物に魅力をあまり感じず、エイスケを除くキャラクターは、 「え?なんで?」と言いたくなるようなやりとりの繰り返しでした。 アンナにいたっては言ってることがキツすぎて…。 この子たちがカップルである意味があるのかも疑問でした。 ただ、日本の映画にはなかなかない壮大なストーリで、 生まれ変わりにはじまり、宇宙、裏宇宙、惑星連合などの設定は面白かったです。 確信に満ちた雰囲気で作品がつくられているところも良かったと思います。 料理というよりも盛り付けがいまいちな印象でしたが、 ここまで宇宙に踏み込んだ作品もないかもしれないなぁ、と思うので少し甘めにつけます。

• ume********

宇宙の秘密をなぜが知っている

これは単なる作り話のアニメだと思ってみていると、いたるところに真実が挿入されている。ほんとうの宇宙人像、惑星の様子など。 霊界を通ってUFOが来るなら霊界を扱う宗教こそが最先端科学となってしまう。テレパシー能力で宇宙人と会話など釈迦の6大神通能力の悟りに近づく宗教修行の開発こそ宇宙人との交流に近いので宗教の視る目が改めて変わる。