UFO学園の秘密 (2015)

THE LAWS OF THE UNIVERSE PART 0

今掛勇

宇宙の謎!映画「インターステラ」と比較

• mag***** さん
  • 2015年10月21日 10時49分

映画「インターステラ」ではパラレル・ワールドから現在(未来⇒過去)の主人公への介入が後半に謎解がなされている事に気づいた人も多いと思う。

「UFO学園の秘密」では現在の宇宙観に挑戦する様な新たな宇宙像が描かれていると思えた。

●ひとつは宇宙像そのもの
現在定説ではビッグバン宇宙として膨張する宇宙としてとらえられている事が多いが、映画のスクリーンという二次元平面にパラレル・ワールドを含んだ多次元宇宙としてかなり地球人の常識と違った新たな宇宙像が描かれていた。

地球を含んだ幾つもの多重に重なるの銀河系が表現されているのか、
これは映画に出てくる光の神から見た宇宙像なのかプロデューサに聞いてみたい。

●もうひとつは宇宙から地球への介入
既に宇宙人からの地球への介入として、アメリカや中南米、中国などでは宇宙人(エイリアン)によるアブダクション(誘拐)が数多く報道されている。

中国では、主要空港(四川省成都市、浙江省杭州市等)がUFOによって過去、5年の間に3回も閉鎖された公式記録が残っている。

日本ではUFOがからみ世界的に有名になりすぎて否定しようがなかったロシア、ウラル地方の隕石落下(2013/2/15)報道など以外、報道(自己)規制によって、テレビやニュースにでる事は極端に少ない。

ANNやJALのパイロットが旅客機を操縦していてUFOと遭遇した事を報告するとパイロットはクビになり地上勤務に配置換えされる様だ。

その様な日本からUFO、宇宙人の地球への介入を描いた映画が上映されること自体、日本人に宇宙人やUFOに目覚めを促すメッセージ映画なのかと思った。

宇宙人が本当とにいるなら、高度な科学技術をもつ宇宙人に地球はとっくの昔に侵略されてもおかしくないが、なぜ、そうなっていないか、その秘密がこの映画では明確に明かされてる。まさに驚天動地の内容だった。

いずれにしても、宇宙旅行を手軽に楽しみたい大人や宇宙飛行士をめざす若者にとっても素晴らしい宇宙旅行体験ムービーだ。特別なシアターで高額な料金で短時間の宇宙を体験させる映像と比べてもまったく遜色のない仕上がりの映像だった。
宇宙の謎として楽しむ分には特に天文ファンには超おすすめの映画の一本だ。