Mr.マックスマン (2015)

増田哲英

おもしろかったよ。

• key‐maru さん
  • 2015年10月29日 4時54分

イオンシネマディ、夕方の上映に行ったらチケット購入時点でお一人様。え、ワタシが入場しなかったら上映してなかったのかしらん?1100円の日なのに。途中でおっちゃんが一人、はるか隣に座ってらしたが、ラストまでおられなかった。えっ、つまんな過ぎた?期待してなかったけど意外に面白かったけど。残念heroではあるけど笑いのとり方が本気でなかったので普通にかっこいいヒーローになってしまっていた。マックスマンに対抗する悪党がいないっちゅうか、普通にワルイ政治家ってのもカッコがつかない感じはあった。てか、それは脚本、演出の問題であって俳優陣は悪くないし。という意味でもうちょっと企画を練ったら結構な良い作品になったと思うし、その意味じゃ残念かな?完全変身後のマックスマンのデザインも悪くなったし。アメコミのヒーローってな設定だけど、純粋日本産ですよね。さすが特撮ものを作り続けるテレ朝、カッコよかったと思う。でも、悪の組織の怪人がいないし、闘いシーンがないのが、ヒーローものとしては致命的。全ての感覚が強化されたら嗅覚まで強化されて「臭い」って設定は面白いけど、それ言えば、触覚も強化され、風が吹いても痛みを感じるんじゃなかろか。ま~それほどの細か設定なしで楽しめたらいいか。時間にして1時間ほどなんで、サービスディ鑑賞がお勧めかも。正規料金じゃ、ちょいと悔しい気がする。うん、ま、そういうことです。