WE ARE Perfume -WORLD TOUR 3rd DOCUMENT (2015)

佐渡岳利

ファンじゃない人間がみた2

• dhn***** さん
  • 2015年11月7日 12時26分

ネタバレあります

少し前にこの映画のレビューを書いてまた書いている。2回目を観ました。(一応1回目のも下に貼っておきます)
前回まで完全なPerfume初心者だった私ですが映画を観た後にアルバムを借りてみました(購入してなくてごめんなさい)なんていうかアルバムの曲いーね!!!なにこれ近代感やばい。そして2回目の感想はメンバーごとに書かせてください。
▽かしゆか
まず麗しい、かしゆかがうつってるところは全部美しいし可愛い。それでいて慌ててるところがひとつもないし踊りも あ、プロだな〜って感じるところが多かったです。あと紫の練習着のかしゆかが意味わかんないくらい可愛かったです。車中がのっちとかしゆかだけの時を見て2人が人見知りたる理由がなんとなくわかりました。
▽のっち
1番印象的だったのはダンスを間違えたシーン。これだけ真剣にやってるんだし、普通ごめんなさいってまず謝るもんじゃないのかな…って思ったけどのっちは違った。めっちゃ明るい……なにこれ……全然腹が立たない……これが人柄のなせる技なのか……??しかも2人も全然怒ってないむしろ乗っちゃってる…。バランスが取れてるってこういうこと??
▽あ〜ちゃん
ほんとあ〜ちゃんのこと今までただの天然だと思っていた自分を殴りたい。思ってる人と違う部分めっちゃ持ってる。1番しっかりしてないと思っていたからギャップがすごかった……つきづきアイデアを出すし盛り上げるし天使じゃん……あと異常なまでの順応性がすごかった

前にも書いたようにまずほぼハプニングがない、それがないのがよかったと思う。みんなががんばって作ってそれが実った。そこを淡々と描く それに感動する。しかも本番直前まで練り直しをする、簡単に出来ることじゃない
もともとPerfumeファンではなかったのでPerfumeの話や感想を言い合える人が少なくてYahooのアカウントを取りレビューを書きました。もしかしたら2000円なんて高いと思うかもしれないし、私はすこし思いました。でも2回目を見にきてる。見たらハマるかもしれない、綺麗なものや新しいものが好きな人にも見て欲しい映画だと思いました。

1回目の感想です

友達に誘ってもらって観に行った。PerfumeについてはCDをなんとなく1枚買ったくらいの知識です。映画に関しては期待はしていたけれどそれ以上、だった。とにかくとんでもない物を見せてくれたという感じで映像も美しいし本当にアートだった。なぜか始まってすぐに泣いてしまったし、なぜかいままでPerfumeのことをほとんど知らなかった私がほんとにいままでありがとうといいたくなるような感じがした。正直言って知らない曲もたくさんあったけどそんなことは関係なかったと思う。ドキュメンタリーとかだとお涙頂戴系が多い気もするし泣き所も作ったりすると思うのに、この映画はそういうところが全然なかった。ただずっとPerfumeとファンを追っている映画だと感じた、なのにすごく泣けてしまった。もっとPerfumeについてよく知りたいと思わせる映画でした。
かしゆかの横顔がめちゃくちゃ綺麗で驚いた。