ペット

ペット

THE SECRET LIFE OF PETS

872016年8月11日公開

shi********

ネタバレ可愛いと思えない

王道のストーリーに個性的なキャラクター、ゲスト声優も合っていて悪いところはないはずなのですが、どうも面白いと思えませんでした。飼い主がいない間の顔が人間臭すぎるのか、ペット達があまり可愛いと思えなかったです。ダックスフンドは以前飼っていたので他の犬より印象に残りましたが、それでもやはり可愛いとは思えず、トイストーリーのバスターやスリンキーの方が愛嬌があります。 主役2匹も寝床を奪ったり新入りが疑われる前提で部屋を荒らしたりと性格が悪くて、いい印象を持てませんでした。ここは狭いアパートで大型犬を飼い始める飼い主もどうかと思います。 特に疑問に思ったのはスノーボールと出会う〜下水道でのやり取り。家に帰る為に野良犬のふりをしてスノーボール達を利用していたのは本当なのに、そこは謝らずバレたら逃げる。どっちが悪役でしょうか。 ヘビ好きなので大蛇をただの怪獣的な悪役に仕立てて死なせたのも個人的には胸糞悪かったです。泣いて悲しむほど大切な仲間なのにスノーボールが名前で呼ばないのも謎です。 悪いのは彼らを捨てた人間達で、彼らは悪くないのにそこのフォローもなく。ただ保健所の職員から逃げ続けるだけ。捨てられるペット問題を取り上げただけでそれに対する答えがないまま終わりました。 CGは文句なしのクオリティです。 怪盗グルーやSINGもあまり面白いと思えず、イルミネーションのアニメ映画はどうにもディズニーやドリームワークスになりきれない微妙なシリーズという印象です。