悪のクロニクル

THE CHRONICLES OF EVIL

悪のクロニクル
3.7

• saikooooo

中盤すぎあたりからグダグダに

韓国サスペンス映画ファンの私としては残念です。前半半分はおもしろかったです。完全に引き込まれました。中盤以降からはテンポも悪くなり、前半引き込まれたのがウソのようにグダグダになります。

• かりん

冒頭の雨のシーンが…

スピード感のある展開と意外性とで面白く観れました。 終盤、え?もしかして?彼が真犯人?まさか?と、冒頭の雨のシーンとつながる怒涛の展開にドキドキさせられました。 刑事役の3人それぞれの演技が素晴らしかったです。

• nat********

予想以上に良作

韓国映画にしては珍しくスマートな作品でしょうか? グロもゲロも無し。 演出で多少おかしな所もあったけど、ストーリーはしっかりと伏線の回収もあってとても良い。 ラストも予想外で、いい意味で期待を裏切ってくれた。 終始気になってしまったのがパク・ソジュン。 初めて見た役者さんでしたが、すごい人気のある人なんですね。 ドラマを全く見ないので知りませんでした。 ずっとキスマイの藤ヶ谷君に見えて仕方がなかった。

• cpp********

ネタバレ話が無理なところもあるが、ま良作

• oce********

過去への因縁

チェ刑事は昇進間近な位置にいながら、命を狙ってきたタクシーの運転手を殺してしまう。 捜査が始まり、別の人物を犯人として捏造するが、その現場を部下に見初められる。 いわゆる汚職刑事ものになるのだが、その裏にはもう一つの思惑が。 話はかなり一直線だが、終盤には隠した事実を越える何かが。 マ・ドンソクが出ていて見たが、あくまで助演。 全員スーツなのに、一人だけ筋肉を見せびらかすように半袖で現場に。 ラストは計画通りといったところか。

• iam********

ネタバレ面白い!

• mayumi-daichiii

ガツンと切ない

なんの前情報もなく鑑賞 パク・ソジュンが出てきて、あら素敵と思いながら観てたらガツンとやられました ほろっと泣かせるところがまた良き

• kat********

後半に意外な展開が・・・

物語はシンプル、昇進間近の刑事が誤って(正当防衛だけど)人を殺害してしまい、隠蔽してしまうが、どんどん追い詰められていく。展開もテンポよく、飽きずに後半へ。後半から予想外の展開になり・・・。とても面白く見られた。ハッピーエンドではなく、切なさもあるが、後味の悪さはなかった。見て損はない映画だった。

• tks********

グログロしてなくて良い

韓国映画としてはグログロしてなくて良い。 自己保身のために隠した出来事の影響が段々大きくなっていくストーリーはやはり面白い。 また本作はオープニングすぐに昔に起きた事件と、その時の可哀そうな子供が登場するが、その件についてはまったく触れられずに現在のストーリーが始まる。 その伏線が後半になって明らかになっていくのだがそのストーリー展開は予想できなかったので、良い意味で意外だった。

• off********

ひねりの効いた真犯人

これは是非ネタバレを見ずにどうぞ。 若干ツッコミどころがあるにも関わらず最後に真犯人が明らかになるくだりは、やはり韓国映画の独壇場。どうしてこんなに面白いストーリーが思いつくのだろうと感心してしまう。 いろいろ書くとネタバレになってしまいそうなので、この辺でやめておきます。とにかくサスペンスや刑事モノが好きな方にはお勧めの逸品です。 是非どうぞ︎

• may********

衝動的に悪に堕ちていく怖さ

刑事はもともとは正義感あふれ、人情味もあり有能で皆から慕われる存在。昇進間近故に隠し事をしたことで、次々に悪に堕ちていく様が怖い。真犯人を探していく過程の鬼気迫る演技も怖い。意外過ぎる真犯人というのが定石だが、ミスリードされてるから本当に意外だった。 哀しい犯罪の結末に救いがなくて、作品は堪能できたがエンタメとしての後味は良くなかった。

• par********

……僕がやったんだ

最初の昇進祝いから一気にヤバイ状況まで叩き落とす流れが好きですね(*´∀`)自分の保身のために迷いに迷って自分の痕跡を消そうとする時点でもうアナタはもう刑事ではなく……犯人ですmg(◎言◎)普通なら捜査は後手後手に回って、犯人の手のひらで踊らされる無能警察が定番……しかし!この課長が優秀のようにその部下ももちろん優秀でした(苦笑)着々と犯人の足取りを掴み、課長逮捕まで秒読みか?!兄貴兄貴と慕うあの人は別映画の『新感染』で出てきたあの人かΣ(゚Д゚)いつアクション見せてくれるのかな~と期待したけど、まさかの真犯人を追い詰めるまではいったけど返り討ちに遭って残念です(つд⊂)

• 何言ってんの

ネタバレ梨泰院クラス

• kij********

ネタバレ動機が弱いとか言う人もいるが

• rag********

ちゃんと映画を面白くしようとしてる

さすがハズレが少ない韓国映画。これも面白かったです。 ストーリーは波には波があり、所々アクションもある。全く飽きずに最後まで観れました。 正直緻密なストーリー展開とは言えないまでも、敢えて展開を作って面白くしようと頑張ってる姿勢がとてもいい。好みは分かれますが、僕はこういう意外な展開はとても好きです。 邦画みたいにそもそも意味深だったり、全然展開を作って面白くしようとしないよりはこっちの方が何百倍もいい。 演技も素晴らしいし、やっぱ韓国映画さすが!!って思える良作でした。

• jsd

ちょっと消化不良

80点くらいを期待して視聴すると物足りなさを感じる作品でした。 緊張感や憎悪の描き方はさすが。 韓国サスペンスの醍醐味である脚本の部分が少し弱かった点と、展開や構成に無駄があってすこしダレてしまっている点で面白さが半減。 ☆3.5

• wat********

ネタバレ真犯人の動機が解せない

• xfa********

韓国映画はサスペンスが面白い

最初は良くある復讐劇かと思いきや、やっぱり韓国映画は最後の最後まで分からないです。女優は出ない、男臭い映画です。 ラストは、ええ〜!そうなるの?と声を出してしまいました。 大好きなマ・ドンソクの行く末が納得出来なかったので 笑笑 星1つマイナスです。

• kokona

評価ほどではない

韓国映画の荒々しさが少なかったかな、感情の爆発が不発というか、もう少し内容がドロドロのグロい感じで進めてほしかった。

• 乙女之助

ネタバレ主役の俳優が