2016年6月25日公開

3.7

/ 4,887

• yap********

微妙

微妙。美術はさすがのデザイナー。しっかり作られた美術と対象的に軽いノリの作品。メタルロックが中心の大霊界のよう。まあまあの作品

• nyo********

悲しみTOO YOUNG。

良くも悪くもクドカンワールド。 地獄シーンがスタジオ感満載で、しかもほとんどを占める。ロケしたのって最初のバスのとこと焼肉屋とフルート吹いてる海辺くらい? スケール感が全くないので映画館で見るもんじゃない。舞台で見たら数倍面白かったと思うなあ。

• but********

好き嫌いハッキリわかれる映画

自分は大好きな映画でした。 最初から最後までぶっ飛んでるとこが最高だし、神木くんの演技も良かったし数多くの脇役のチョイスが絶妙。

• cyborg_she_loves

ラストシーンの美しさ

この映画のタイトルですが、「若くして死ぬ」という日本語がついてますが、英語の方は正しくは「死ぬには若すぎる」という意味ですよね。「こんなに若いのに死んじゃ駄目だよ」というニュアンスが密かに込められている気がする。そして、このラストシーンはそういう思いを表現している気がする。ほんとはこうじゃなきゃ駄目なんだよ、という思いっていうか。  あくまで私はそういうふうに感じた、ってだけですが。  ともかく。  これだけハチャメチャでブッ飛んだ映像と音をそこらじゅうに飛び散らせながら、一番根っこのところでは、「もし輪廻転生を実体験できたとしたら人は何を感じ、何を思うだろうか」という、生きること・死ぬことの根幹に関わる深いテーマが全体を支えているから、この長い映画が少しも弛まない。  目と耳を思いっきり刺激されながら、しかも同時に内心の深いところでもすごく色々なことを感じたり考えたりさせられる。  そんな映画だと思いました。  メイクによるデフォルメが強すぎて誰が演じてるのかわからないキャラがたくさんありますが、キャスト一覧を片手に「え? これって尾野真千子さん?」「は? これ「たのきん」の野村くん?」とか思いながら見るのもまた楽しいです。

• sav********

純愛

中弛みが激しすぎるが、まあまあ面白かった。

• LYCA

ネタバレ大事な人が隣りにいるだけで幸せという話

• 猫まる

ネタバレご都合主義でないところが好き

• mappy

地獄確定

私は規定からすると地獄確定。 今から地獄が楽しみでしょうがない。 いま何回目の転生輪廻かしら? 大好きな宮藤官九郎の作品。 やっぱり大好きクドカン。 長瀬との相性は相思相愛。

• オノショウヘイ

ゴミの方がマシ

なんの価値もない、金をどぶに捨てたような映画でした。観た当時誘った友達にぶちギレて映画館で喚いたくらいひどい映画。いや、まだどぶに捨てた方がマシな作品。レンタルすらする価値もない。星一つもほんとはあげたくないくらい。

• kai********

騙されたと思って見てください。

今更で申し訳ないですが、最高でした。コメディとしても、メッセージ性としても、森川葵の可愛さとしても。 見ないのはもったいないです。

• par********

いや~地獄より地獄だったよ!

いや~騙されたと思って見てみ?と仕事の先輩に勧められて、つまんねーだろうなと思いながら見てたけど……かなり面白いじゃないかぁぁぁΣ(゚Д゚)本当にあのパンク侍と同じ監督か?と思えるほど出来だわ(*´Д`)地獄に落ちた大助の罪がしょうもない罪の積み重ね過ぎた理由で吹いた(笑)何度も何度畜生道に落ちて現実世界に行くけど……生き物の撮影とか難しいじゃないの?よく撮れてますね(〃艸〃)って、自分のクラスの人数くらい覚えておけや大助(ヽ`д´)┌┛★)`з゜)果たして大助は無事に生き返ることはできるのか?!最後のバンド対決?というリアルファイトは必見!プチ整形とか分身するとかそれ反則じゃないのか(笑)

• tmk********

わけわからん

鬼とロックでヘルボーイのパクリでしょうか?

• 週末社長ゆず

画力は凄いんだが終始スベり続けている

実は出演者が豪華なんだが、メイクが凄すぎて 誰が誰やら分からん。 出演料の無駄遣い!

• 桜もち

真面目に見たのを後悔。流し見で良い。

流し見でちょうど良い映画。途中の展開が同じようなもので飽きてくる。 ただ、ラストは少し爽やかな気分になれた。可もなく不可もなくかな。

• chi********

イマコソ!!

コロナに縮み上がって,コロナに苦しめられて,コロナで涙するこんなときこそ見るべき映画じゃないでしょうか。 いつかこんな風に生きたいし歌いたい! (こんなにイメージワードつけるの初めてw 知的だけ外れた)

• san********

ネタバレ皆川猿時、おもしれぇ

• sin********

ネタバレおバカだけど哲学

• vsn*******

ネタバレ本当にクドカン作品?

• サンゴ

良いところが何もないパーフェクト★1

しょうもない映画でもたいていはここは良かったっていうところが一つや二つあるもんだけど、この映画に関しては良いところが一つもなかった。 映画館で見てたら100%寝てた。 たった2時間ちょいの映画なのにあまりにも退屈で、ちょっと見ては止め、ちょっと見ては止めするもんだから、見終わるのに数ヶ月かかった。 100%神木隆之介の無駄遣い。 なのにこの評価点の高さはなんだ? クドカンファン? ファンならこの映画ほめられるの? わけがわからない。 久々に、この映画でその評価点はないだろ!と思った映画でした。

• みう

ネタバレ印象