2016年5月28日公開

2.4

/ 3,911

• cyborg_she_loves

純情一直線少女

二階堂ふみさん、門脇麦さん、どちらも、なんか陰気で険悪で悪意があって、みたいな役が今まで割と多いじゃないですか(朝ドラ「エール」なんかでだいぶ二階堂さんのイメージは変わったのかもしんないけど)。  この2人が大好きな私は、ちょっとそういう製作者側の女優さんの使い方がずっと不満だったりもしたのですが。  その、ふみさん、麦さんが、もうなんかこう純情一直線みたいな愛らしいキャラを演じきってるっていうだけで、私はもう大満足です。  ふみさんをこんだけかわいく撮った、ってだけで、この映画の功績です。  ストーリーはねえ。  私個人的には、設定からして最初から共感するつもりはなくて見始めてるわけで。  「逃げ恥」とか「ニセコイ」とか「雪の華」とか、恋人や夫婦のふりをしてるうちにいつのまにか本当の恋へ、というのはもう今では定型パターンのひとつで、目新しくも面白くもないし(あでも作られたのはこの映画の方が先か。私はこっちの方を後で見たけど)。  これが好きっていう人がここのレビュー見てたら結構いて驚いたんだけど私はこの恭也(山﨑賢人くん)のドSぶりは嫌いだし。  だから、ストーリーはどうでもいいんです。出演者が美しければ。男女どちらについても、です。  みなさんカメラワークについてクソミソに言ってますが、そう言われてみればそうかなとも思いますが、気にしなければ気にせずにいられるレベルだと私は思いますけど。  ふみさん、麦さんも結構ちゃんとアップで撮られてて、きれい。かわいい。門脇麦さん、まつげ長い(まばたきするとバタバタ音がしそうなぐらい)。

• riko

オオカミ少女と黒王子

マンガ、アニメを見てから映画を見ましたが、主人公が二階堂ふみだからか、アニメよりも暗いような感じがします。だから、ラブコメなのに全体的に映画も暗い感じ。人気俳優、女優さんが多く出演しているのにも関わらず、引きで盗撮のようなカメラワークが多く、誰が話してるのか不明な所が多かったです。原作が良いので映画のストーリーは良かったですが、カメラワークのせいで本当見てるのが苦痛な映画でした。

• jun********

そうか……不人気なのね

私はこんなつっけんどんな男が好きなんだけど、それは私がドMだからでしょうねぇ。 皆優しい男と付き合ってるんだな……まぁ羨ましくはないんだけどね。 山崎賢人くんは大好きだけど、多分このキャラが山崎賢人くんから1番遠いとこにあるんですかねぇ 役を自分のモノに出来てない感じはする。 そして壊滅的に金髪よりの茶髪が似合わないなぁ。 キングダムの時は大丈夫なのに。 あ、よくよく考えたら吉沢亮くんとのキングダムコンビですやん。 原作未読なので元のストーリーにどれだけ寄せてるかは分からないんだけど、ラブいとこがほぼないですね。 キュンが足らないかなぁ。 キュンがもう少しあればもっと良作だったと思いますが、二階堂ふみちゃん可愛かったんで星は甘めで。 ふみちゃん上手やなぁ。なんの役でも出来るのね……。 ポロポロ泣くシーン、可愛かった。 門脇麦ちゃんも良かった。確かに勿体ない使い方かもだけど。 もう少し上手く演出すればもっと良くなったと思います。俳優陣のせいじゃないと思うな。 神戸にロケ来てたんですね~ 地元やけどヴィーナスから元町まで走ってたけど、めっちゃしんどいと思う…

• oir********

二階堂ふみの演技と美青年3名を眺める映画

二階堂ふみが主役と気づいた時、他の助演女子達と比べ分が悪いと正直思った。 その相手が美青年の彼ではなおさら。 ところが展開が進んでも意外に嫌になることもこっぱずかしくなることもなく最後まで普通に見させられてしまったよ。 その功績はずばりヒロイン二階堂の存在感にあり。 仮に助演女子達の誰かがヒロインに入れ替わっていたとしたら苦虫潰し顔になっていたに違いない。 ※二階堂も髪をアップにすると可愛い顔になるが、あえてそう見させないようにセミロンにしていたのだろう。 山崎賢人は安定の「俺様男子」っぷり。実は彼の俺様演技は結構好きだったりする。 それに加えて横浜流星、吉沢亮というしょうゆ顔美青年をわきに据えるという贅沢キャスト。(吉沢は根暗男子という訳わからん配役だし笑) 別にゲイではないが女優陣よりも彼らの美丈夫さに感心しっぱなし。 はっきり言ってシナリオは度外視でどうでもいいという感じ。 個人的に価値を感じたのは、本作が現在では若手女優の中では一等地抜け出ている二階堂の貴重な青春ラブストーリーになるであろうということ。 そして真の美青年3名が共演していたという点。 加えてロケ地を飛び飛びにしたことで自然なワイド感・広がり感が醸成され、伸び伸びゆったり感が味わえたこと。 ただ一つ1.7倍速の快速視聴で上の感想。もし普通速だったらイライラが止まらなかっただろう。 条件付きの3.0三ツ星

• cha********

後半への盛り上がりが凄い

最初は胸キュン映画かと思って見始めたため、あれ、なんか物足りない??と思っていたのですが…これは単なる学園恋愛モノでは無いなと思いました。劇中の音楽がこれまた良い。ラストシーンは良すぎて何度も繰り返しみて号泣です。

• uek********

ネタバレ最悪までは言わない

• aej********

稚拙

カメラワークが本当にひどい

• sxa********

山崎賢人くんの二面性に一見の価値あり

ラブストーリーって共感できるかどうかで評価分かれると思うけど、これはどストライクでした。山崎賢人くんのどSっぷりに最初から胸がキュンキュンしてしまいました。こんなどSな生意気っぽい高校生いそうだし、みんなに合わせたくて嘘ついちゃう女子の気持ちもわかる。現実にありそうだから、すごく引き込まれました。 テンポ良く展開していくし、エリカの心情の変化もよく描けていると思います。 最後のシーンは、心臓バクバクの大号泣!胸キュンしっぱなしであのシーンだけでも1週間は幸せな気持ちになれる! 配役も二階堂ふみちゃん、適役ではないでしょうか。原作は読んでないけど、小松菜奈ちゃんや広瀬すずちゃんは華がありすぎるし、高校生演じられる年代で演技力高くてキャラに合ってるちょいかわいいぐらいの女優さんってそうそういないって。適役じゃないというなら他に誰がいるか教えて欲しい。 ふみちゃんの目ヂカラすごくて、涙溜めてるシーンとか本当に切なくなる。恭也も優しい時の顔とどSの時の顔が全然違くて、山崎賢人くんの作品他にも見てるけど、キャラによって見せる表情が違うのが高い演技力だなと感心。この2人の演技力のおかげで物語に入っていけました。あと、門脇麦ちゃん。あとの人の演技はそれほどでもなかったなー。 カメラワークやっぱり気になりました。遠目が多すぎる。エリカの帰宅シーン長すぎないかとかも気になりました。 この作品で山崎賢人くん、さらにさらに好きになりました。他の出演作品も観たくなっちゃった。 この作品は私が最近見たラブストーリーの中で一番面白くて2日続けて観ちゃったし、ラストシーンだけで1日5回は観て胸キュンしてます。重くなくてさらりと観れるのもいい。

• sco********

ペラペラなストーリー

山﨑賢人くんのシーンだけハイライトで見たい。 ストーリーは決しておもしろくない。中身ペラペラの高校生たち。特に女の子のグループは性格悪くて見ていて気分が悪い。

• oyr********

なぜ低評価?

中盤は少しなかだるみ感があり、 個人的にはヒロインの心情にモヤモヤしたが、 観終わったときには満足した。 男性陣が美形揃いで眼福。 原作を読んでいないからこそかもしれないが、 良い恋愛映画。

• sak********

低評価の原因はカメラワーク

役者もいい人たち揃えてるし話も悪くない。 なのに とにかく遠目からのカメラワークが酷い。 「ここ結構大事なシーンなのに表情が見えないよ!」ってところが多すぎて感情移入できない。 最後の黒王子が彼女を見つけるシーンさえ、どこにいるのか分かんないよ~!いつまでこの引きのカメラ続けるの?って状態。 せっかく役者さんたちがいい演技してても表情映さないってどうなのよ。 すごく勿体なさを感じた。他の監督・演出で撮ったら評価ももう少しアップするんじゃないかな。

• mumu

恋愛映画で泣く

演出で走るシーンや、音楽が映像とマッチしてたりと、ありきたりな恋愛映画ではないのが、見るべきポイント。 見るべきです!!!

• nat********

一番の恋愛映画

私の一番大好きな恋愛映画です。見た後は恋をしたくなるステキなストーリー

• さくら

レビューの点数が低すぎ

私はすごく良かったです。学園もののおすすめ恋愛映画のベスト3に入ります!

• vgz********

良い

何故、こんなに評価が低いのかと驚いた。 内容も、綺麗にまとまっていて、感動する場面とドキドキする場面が沢山あった。音楽も、良い!(backnumber) 二階堂ふみさんの演技が自然で良かった。 最後のシーンは何度見てもドキドキする 大人が見ると少し寒気がするかもしれない。

• りゅうりょう

なぜこのような仕上がりに

ストーリも配役、役者さんも悪くないのになぜ残念な仕上がりに。 まったくキュンとしません。 演出って、監督って大事なんですね。 演技の羅列じゃなんともならない。

• mur********

キスシーン

最後のキスシーンだけでも見る価値あり!!すっごくいいです!!ふみちゃんと賢人君のキスシーン何回も見ちゃいました!キスシーンのみで☆5!!

• mei********

なぜか遠い!

もう少し近くで見たいいい場面が、なぜかものすごく遠くからしか写してなくて、いやいや雰囲気いらないので山崎賢人のアップください!と言いたくなりました。 ラブコメならそれを貫いてくれたらいいのに、青春映画っぽさを入れたかったのかな。でもなんか中途半端。 そして、高校生の話なのに親が誰も出てこない不自然さにツッコミ入れたくなる。 でもイケメンたちを見れる目の保養にはピッタリ。

• 松尾おでん

ネタバレ笑えます。

• eba********

二階堂ふみがいい

一生懸命な演技で好感が持てる。