隠密な計画 (2015)

PERFECT PROPOSAL/SECRET TEMPTATION

ユン・ジェグ

欲望と陰謀が渦巻くスリリングなドラマ

• wxj***** さん
  • 2020年9月10日 22時43分

友に裏切られ、借金取りに追われ懸命に働くジヨン。
資金繰りに苦しむ彼女に、ある日高額な介護職の仕事が舞い込む。

大富豪であるマカオのカジノグループの会長の、お世話をするというもの。

若くて有能な秘書のソンヨルは、ジヨンにある提案を持ち掛ける。
うまく会長に取り入り、結婚して全財産を相続し、その半分をソンヨルに与えるという条件だった。

危険な提案に戸惑いながらも、魅力的なソンヨルに惹かれたジヨンは・・・。
提案を引き受け、会長の豪華なヨットに、乗り込むことを決意する。

清純で可愛らしいイム・スジョンに、似つかわしくない役柄ではある。
またひとつ、役の振り幅が広がったな、という感じ。

裕福ゆえ、自分にすり寄ってくる女は、金に群がるハエと思っている会長。
巨万の富と地位と名声を手にし、傲慢で横暴で威圧的な男。

そんな会長にジヨンは、毅然とした態度で対等に振舞う。
ソンヨルに、会長の好みなど全て吹き込まれ、気に入られるようにする。

全て自分の意のままになると思っている会長は、次第にジヨンが気になってくる。
自分が追われるより追いたい男の心情を、巧みについている。

同時に、ジヨンとソンヨルとの付かず離れずの微妙な関係性も気になる。
なんとももどかしく、真意がどこにあるのか見えてこない。

ソンヨルを演じたユ・ヨンソクが、クールでスマートでカッコイイんだわ!
親子だが、会長との確執に苦しむ闇を抱えたあたりも、切なくてイイ!

それぞれの思惑が交錯し、スリリングな駆け引きが展開していく。
この緊張感もなかなかのもので、会長の貫禄と凄みがお見事。

そしてついに、会長を落とすことが出来たジヨンだったのだが。
順当に進められたはずの計画は、会長の死で急展開を見せる。

終盤は、ハラハラドキドキ、スピード感のある予想外の展開に驚きの連続。
どう考えたって、そんな偽装工作が通用するわけないじゃん!っていう。
途中、色々苦しかったよね、と思いつつ。

ジヨンは、罠にはめられたことに気付き、真相を暴こうと奔走する。
真犯人の正体は、意外性は無いもののスリリングでドキドキ。

警察の無能さも含め、それは無理があるだろ!というツッコミどころもありつつ。
親子の確執、因縁が深くて闇が恐ろしい・・・。

二転三転する怒涛の展開に、最後までどうなるか全く分からない。
前半の伏線がうまく回収されるのも、なるほど!でした。

人間ドラマも深く、サスペンス要素も楽しめたし、面白かった。
ちゃんとスッキリと解決する、勧善懲悪なエンディングも含めて良かった。

結果的には、シンデレラ・ストーリーになっているのも夢があるし。
欲望と陰謀が渦巻く人間ドラマを、終始楽しめました。