シンドバッド 魔法のランプと動く島 (2016)

宮下新平

無邪気にワクワクするアメージングな映画

• shi***** さん
  • 2016年1月15日 16時45分

先日は いくみちゃんとシンドバッド 空とぶ姫と秘密の島の試写会行ってきました。
「世界名作劇場」の日本アニメーションが創業40周年を記念して手がけた 劇場用アニメーション作品で まさに黒帯さん^^を育ててもらったアニメたち(笑) その頃は、はじまるのがとっても楽しみで テレビが始まる前から座って毎回楽しみにしていました。 アニメ全盛期だった黒帯さん^^が観たアニメ作品の中で フランダースの犬や母を尋ねて三千里などの世界名作劇場の作品たちは 幼ながらも悲しいフィナーレを迎えて最終回や 子供がみる作品にしては ドラマティックなストーリー展開の作品たちばかりで 涙した作品もあれば ホッとする作品もあったりととても印象強かった作品で もう一度みたいですね。 こちらの作品も 「アラビアンナイト(千夜一夜物語)」の中でも広く知られる シンドバッドの冒険を描く3部作の作品で 試写会では1部からみせてくださったので本編の 航海にたつシンドバッドを何も言わず見送る母親の姿に最初から涙した黒帯さん^^ となりのいくみちゃんにはきづかれてはいけないと思いつつ ぬぐわず、そのままみておりました(笑) ストーリーは 船乗りを夢見る少年シンドバッドが仲間たちと共に不思議な冒険を繰り広げる劇場オリジナルアニメ3部作の第2弾。魔法族を求めて大海原に乗り出したシンドバッドは、嵐で損傷した船を修理するため島に上陸するがそこは大地が動く謎の島だった…… 世界名作劇場を見ていた人なら、 きっと誰もが楽しめる懐かしい感じのする映画で。 それぞれのキャラクターがとても作品の効果をあげていて とってもよかったです ワクワクしながら観れる映画で楽しかったです、 シンドバッドのような正義感があり、人のことを思いやる心のある人という点は きっと作り手から観ている子供たちのメッセージなのでしょうね 是非子どもたちと一緒にみてもらいたい映画だなと思いました 試写会では シンドバッド役の村中さんも登場し 途中アフレコ体験が大画面でできるイベントも開催 子どもたち優先だったので 黒帯さん^^もやってみたかったです 明日から全国ロードショー是非みてね
「Yahoo!映画」にて本編の冒頭配信が決定シンドバッド達の新たなる冒険ストーリーを一足先にみれますよ。 1/8(金)昼12時~配信開始! http://movies.yahoo.co.jp/