クリムゾン・ピーク

CRIMSON PEAK

R15+1192016年1月8日公開

sat********

ネタバレ1時間ドラマで終わる内容ダラダラ超つまらん

1時間で終わる内容、とにかくダラダラダラダラ尺取ってスーパースローで進むだけ 幽霊出る割には全然怖くないからホラーでもないし、姉弟の正体や真の目的が徐々にバレるならまだしも、最初っから胡散臭いからミステリー感もゼロだし 主人公の女も世間知らずのただのバカ女だから、正直どうなろうがどうでもいいし、みんな薄着で真冬の気温マイナスの邸内を全く寒そうでもなくウロウロウザいし(電気きてる家で照明は電気なのに、なんでロウソク持ってウロウロすんだよ...)、結局結婚したのも貴族で小説褒められてダンスしたから惚れただけ?突き落とされやっと死んだと思いきや、都合よく生きてて余計ウザいし、血吐いて死にかけに加え、高所から落下で手すり破壊し、足骨折に背中強打に全身打撲のはずが、広い屋敷内全力で走り回り武器持って対等に格闘って、どんだけ元気だよ? 医者も都合よくきて余計なことすんなよ!だし、2人とも死んだ方がまだ面白かった おまけに純粋だからかなんか知らんが、結婚相手の男がなぜこの女だけ助けようとするほど入れ込むのが全くわからん 徐々に心変わりしたようだが、お互いの恋愛面も描写不足で、共感できる部分もない 今まで妻連続で死んでる(おまけに誰とも肉体関係なしってことは、来て割とすぐ殺害のはずだし)、連続死亡や失踪でも捕まらないのも謎でしかない 持ち物燃やし遺体もさっさとどっか埋めりゃいいのに、なんでもかんでも取っておくんだ? 父親が(母親も一緒?)家族放置で旅行はただそういう人だったってだけ?なんで子供は降りてくること許されず監禁状態だったんだ? つーか姉サイコ扱いされてるが、隔絶された空間で長年生きれれば弟への執着や支配欲も生まれるだろうし、メンタル壊れきってる真のサイコいうより、基本は金目当ての計算高くてちょいタガが外れてる殺人犯くらいにしか見えないんだよな...医者刺すのもどこ狙ってんだだし、死にかけ女にアッサリ抵抗され終わりって... (医者は近くの小さい町まで4時間じゃ死ぬだろが!) 主人公筆頭に警戒心ゼロの緩々バカばっか 別に永遠に生きる吸血鬼姉弟とかでもなかったし、ゾンビミイラは怖いどころかキックでもしたらすぐ倒せそうだし、結局ただの亡霊ってオチ?味方ならあんな化け物姿で出る意味ゼロだし(母親も最後の旦那みたいな感じで出ればいいのになんだありゃ?)、でなんで殺された女が殺した女の赤子抱いて出てくるんだ?(被害者同士だから?) 、赤子も親もういないし、どれかの妻の子供や親戚言って育てりゃいいだけなのに ゾンビ無くして、イカれ姉弟に追い詰められる恐怖みたいな話の方が怖かったろうに(結局1番怖いのは、やたらグロかった父親殺害シーンだし) セットは凝ってるが大半はちょい映るだけで無駄だし、蝶だ蛾だ赤い雪だ天井の穴だとシンボルあれこれ入れるも、話的になんかするでもなく別になくていいレベルだし、映像美もセット凝ってるだけで、そこまでの映像美でもない これで「全てが素晴らしい」とか言ってるやつ、大丈夫か? ヨーロッパの城や貴族やドレスさえ出てくれば満足いう脳みそスカスカ女性とか、とにかくダークっぽい雰囲気好きには好評のようだが、とにかくくだらなくてつまらない時間の無駄の駄作