破門 ふたりのヤクビョーガミ
2017年1月28日公開

破門 ふたりのヤクビョーガミ

1202017年1月28日公開

サンゴ

おじさん俳優好きなら見る価値あり

面白かったです。 佐々木蔵之介さんのファンならかっこいいところや面白いところ可愛らしいところが見られて満足度が高いかと。 横山さんのファンは物足りないかも。あんまり活躍するところないですからね。 北川景子さんはもっと出てほしかったなあ。女優さん自体がほとんど出ない映画で、若い女優さんでは北川さんと橋本マナミさんの二人しかおらず。ヒロイン的存在なのかと思ったら、めっちゃ脇役で、ちょっとしたラブストーリーもなし。橋本マナミさんも濡れ場みたいなのはまったくなし。 華やかさに欠けた感が否めません。 一方、おじさん俳優好きには楽しいです。 特に、國村隼さん、木下ほうかさんのヤクザ役よかったなあ。渋くていかつくてかっこよかった。詐欺師役橋爪功さんも面白かった。 アウトレイジ好きならちょっとしたオマージュみたいに見えるし。 なかなかいい映画だったんだけどヒットしなかった理由は、無難に作りすぎたからじゃないかと。 もっとコメディ寄りにすればよかったのに。 佐々木蔵之介さんも横山裕さんもコメディ演技得意なんだから、もっと笑える場面を入れればもっと楽しい映画になったはず。 佐々木さんが横山さんにやたらと「俺のこと嫌いなんか?」って聞くところとか可愛らしくてよかったです。 ふたりのヤクビョーガミっていうサブタイトルつけるぐらいだから、二人の面白いセリフの応酬とかもっとあったらよかったのに。 もったいなかったなあ。 ちなみに、関西弁はみなさん完璧でした。関西弁しゃべる役はほとんど全員関西出身の俳優さんなのかな? 関西人が聞いても何の違和感もなかったです。