名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) (2016)

静野孔文

4.16 / 評価:5,996件

安室へのごく一部の反応だけで

• urm***** さん
  • 2019年9月23日 23時12分

女ホイホイと言うのはあまりに早計では無いでしょうか?
コナンは腐女子しか好きになら無いと偏りすぎてませんか?その知識
まぁ、もちろん天海祐希様目当てB´z目当てで行った私は思い切り釣られた女ではありますけれど
女のアニオタは全て安室が好きで、安室さえ出ていれば見に行くと思ってらっしゃる方には何を言っても無駄ですね
作品全体のイメージとしては、結末は暗いです(結末ばかりに気をとられこの時を楽しめないメマイは勿体ないですが)
天海祐希様の記憶を取り戻す前と戻したあとの話し方の違い、私は好きでした
自称声優オタは罵倒してましたけどね
女のコナンファンは赤井と安室が出ているから見に行くと決めつけるなんて、新規にも程があるでしょう
私の目的はジン天海祐希様B´zそして、20周年でしたよ
赤井さんのあの台詞の後のB´z松本孝弘アレンジのメイン・テーマとても良かったです
終わり方も私好みの終わり方でした
文学作品を読まれてないと分からないかも知れませんね
赤井VS安室シーンは私には不要でしたが、元々20周年お祭り映画です
古参かつ黒の組織メインであることは分かっていたのだから、絡むのは当たり前です
とにかく、コナンの最後の台詞からののB´zのエンディングはとても泣けました
B´zのタイアップはいつも素晴らしいですね
いつも、コナンの台詞の後から流れるイントロは神がかり的なマリアージュを魅せて下さってます
25周年も30周年も宜しくお願い致しますね青山先生
B´zにも期待しております
あと、稲葉浩志さん55才のお誕生日おめでとうございます(9/23生まれ)

P.S.
丸焦げペシャンコは酷かったのかも知れないけれど、初めて出来た年の離れた心を許せる友人を、キュラソーは命を賭けて守ったんです
そして、あの亡くなり方だったからこそ、彼女の秘密は守られました
コナンは子供も見る映画、多少無理やりでもCパートはほのぼのが必要何です
大人向けの映画に感じておりましたが、そうでない方もいらっしゃったのですね
私はキュラソーの魂はは少年探偵団の言葉で浮かばれたと思ってます