名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) (2016)

静野孔文

いやもう、本当にスミマセン

• tokyo_sy*** さん
  • 2021年6月16日 10時09分

レビュー1915作品目。WOWOWにおける「コナン一挙」にて視聴。

アニメ特撮ゲームSFゾンビそしてゴジラ愛の、還暦主婦です。

まあ、アニメ好きと言っても
サザエさん・ちびまる子ちゃん・ルパン三世・ワンピースなどの、超絶な
国民的アニメと言うか超メジャー作品は見ていません。
(カルト・魔法・ロボット・スーパーナチュラル系が好きなので・・)
(エヴァンゲリオンやシドニアの騎士の完結編、鬼滅の刃はもう、何度も何度も劇場に見に行きました。)

そんな「アニメは好きだが、本映画に関しては、原作もテレビも全然見ていない」な、まっさらの状態で視聴しました。

この作品は、あれですよね。
体が小学生で、頭が大人って言葉が有名なのですよね。それ位は存じていますが・・

わ、解らない。これは何なんだろう。
「体は小学生の主人公が、彼女の騎士として守り愛する」がメインなのかなあ。
それとも
「コロンボやクリミナルマインドなどの、警察系の推理物?」

何なんだろう。
ああ、そうか。
この原作漫画の設定と、キャラ愛が無いと見てはいけない映画なのか。

彼女のお父さんの声が「あああああ、切嗣だ」と一瞬テンションが上がったものの、それで評価を加点する程では無いし。

この評価は、あくまで
「このアニメに関して、何ひとつ知識を持たない人間が見た場合の評価」です。

あれですね。Fateやシドニアの騎士、鬼滅の刃の原作やアニメを全く知らない方が「解らない」と★1付けられても、大納得な。

なので、レビュー題名を「本当にスミマセン」にさせて頂きました。

もう一作品、「なんちゃらの執行人」も録画しているのですが、どうしようかなあ。WOWOWで「最高の評価」だの「シリーズ最高売り上げ」とか言っていた様な・・・うーん。