2016年1月9日公開無料配信

ダイナマイト・ファミリー
3.2

• rud********

あれれ。

何故なのか? 評価低いがそれほど悪くは無かった。 いや、それなりに楽しめる映画。

• kun********

しょっぼいプロット

学生でもかけそうなプロット 何もかもが雑 三文プロットにも程がある 時間の無駄

• tk

一番

今まで見た韓国映画で一番つまらなかった

• ののの

サスペンス&コメディ

BSでたまたま放送していたので観てみた。親が再婚して母方の子供2人(暴力団専門の彫師の息子と水商売でポールダンサー?をクビになったばかりの娘)と父方の子供2人(教師の息子と警察官志望の息子)の義兄弟は仲が悪く会えばいつもケンカばかり。両親が再婚後に産まれた5番目の子供のスジョンはケンカばかりする兄&姉たちにウンザリ。 内容的にはこの仲の悪い兄弟達が両親を殺した犯人を力を合わせて探していくというストーリー。韓国映画あるあるでシリアスな映画にも笑える部分をよくぶっ込んでくるけどこの映画はコメディ要素の方が多い。きっと2PMのチャンソン目当てで観た人はガッカリすると思う。自分は特にお目当ての俳優等いなかったので普通に楽しめた。ただ後半部分の戦隊ヒーローもの系の挿入歌の箇所はくだらなすぎて一気にチープ感満載な映画に(笑) もう1回観ようとは思わないけど観て後悔もない(笑)コメディ要素が多いサスペンスでも韓国映画はかならずエグい死体が映るのもあるあるだと思う

• 2.0

ネタバレすごくつまらなくもないけど

• bon********

ダイナマイト・・・・不発

なかなかな濃く楽しめそうなキャラが勢揃い チープでオーバーな演技も韓流なら味のうち 後はデタラメ放題 スカッと笑かしてくれる大馬鹿大爆発を期待したのですが 一向にドカーンと来ないまま・・・・ 「7級公務員」もう一回みたほうがマシだった 朝日新聞などのインテリ層におお受けした 「レッドファミリー」がドつまんないのと おんなじ理由 バカやるにしても、グロさでリアルさをだすにしても クサさむきだしの家族愛やるにしても なにもかもが中途半端 見るに値しない 一方、おんなじモチーフの「スパイな奴ら」ツタヤ限定が 思いの外面白かったのも同じ理由 企画段階で、「何をしたい」のか どう撮りたいのかから ツメが甘かったとしか思えない

• blu********

コメディなのにサイコ殺人笑えない

お互いに子持ち同士のだんじ二人が合併結婚して子供四人は喧嘩ばかり。長男は先生、次男はヤクザの彫り師、三男は警察官、長女はAVモデル。そして結婚後にできた女の子がいる家族だが、仲が悪いためまったく実家に帰ってこない。両親が失踪して捜索を始めた子供たちは両親が事件に巻き込まれたことを知り犯人を捕まえに奮闘する。両親はすでに殺されていた。コメディなのにサイコ殺人だからまったく笑えない。ドタバタがつまらない。暇があったら観るくらいの程度。

• illbeback1229

ネタバレ彼のファンでも決しておススメ出来ない。