2016年4月23日公開

ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~

632016年4月23日公開
ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~
3.6

• ter********

私は楽しめなかったし、見るのがキツかった

本作品は前々から気になってました。 と言うのも昔、レンタルビデオ屋(もう閉店しました)に行ったときに本作品を見付けて、なぜか毎年、卒業式の季節になるとよく貸し出されてたからです。 私自身、内容的にあまり興味を持てなかったので今まで見ずにいて、気付いたらお店が閉店してて、その後、アニメのサブスクで本作品を見付けたので見てみることにしました。 正直、楽しくなかったですし、見るのがキツかったです。大半を倍速で見てました。 「好き好き」ばっかり言って中身の無い恋愛だなと思いました。それに男キャラが優しいというより、女々しい感じがして好きになれませんでした。音楽も興味を持てませんでしたし。 それと、本編を見る前にあらすじを読んだのですが、名前からは性別が分からないのもちょっと嫌でした。夏樹、優、恋雪。 まぁ、私はもう本作品を見ることはないです。

• har********

ネタバレファンのための映画

• ryo********

読めるタイトルが挑戦的。

制作はいわゆるアニメ制作会社じゃなくて、YouTubeとかで動画配信してるクリエイター集団だって聞いて興味が湧いた、劇場公開作品。 もうタイトルisネタバレで、最初から最後まで見え見えですよね(笑)。 でもそこが挑戦的。メジャーではできない告白の物語。ロバート・デ・ニーロもロバート・デュバルも松たか子も出ません。 主人公夏樹が隣に住んでる幼馴染に告白する、ただそれだけの物語。 映画はいきなり告白シーンから始まります。告ってから夏樹は「これ予行演習なんだ」って照れ隠しで嘘をつく。告白の相手はボカしたまま、そこから何度か繰り返す予行演習。その中に、高校生ならではの考え過ぎな痛々しさとか、行き違いとか、ヘタレ感がたっぷり詰まってて飽きさせない。 別の二組のサイドストーリーも上手く絡ませてあり、男女6人+1人が好感度高く、絵が綺麗だし三曲か四曲流れる歌もかなりいい感じ。このあたりさすが、いまや再生回数4億超らしいクリエイター集団の仕事ですね。 声優陣が実力派なのもよくて、でもあんまり詳しくないから夏樹の戸松遥さんのことしか語れないけど、とてもよく通る声で、ラストの泣きの演技が珠玉。チョロく泣いちゃったな。 大好きな作品です。もちろんハッピーエンドでした。さて第2弾観なければ。

• WXYは知ってても、それだけじゃ

街角の本屋

幼馴染と結ばれる、その途中にさや当てがある、これといって目立つ所もない話。 好きになっていく過程とか様子ではなく、告白に主眼を置いた二組の話。 告白の決意から成就までの逡巡と高揚。恋の切なさより決意の緊張感とか。

• kao********

うーん、、で?って感じ。

これは映画にする必要があったのか、、 内容もあまりないように感じる。 全てが中途半端で最後まで 見るのが苦痛でした、、 期待していただけあり残念です。

• fub********

ネタバレ”好きになるその瞬間を。”も視聴するべき

• r34********

早送りしたくなりました。

10代をターゲットにした映像作品だそうですね。 10代じゃないやつが見たせいか退屈でした。 文学でいうと谷崎系じゃなく志賀直哉系恋愛アニメです。 どうとでもない日常をどう表現するかって感じですね。

• n22********

眠かった

映画にする必要はどこにあったのでしょうか。わかりません。

• mik********

恋愛系アニメ初見!!!

青春恋愛系とはいえ、ゆるめで普通の高校生が恋愛を音楽と表現で構成されていて、中盤の音楽ライブのシーンもよかったし、答えは、その先になるが、恋愛系アニメは初見でしたが、充実した、63分でした。

• ラスティ

若さの輝きは表現出来てる

元気系の主人公に、その友人は天然キャラと大人しい奥手キャラ。良くあるパターンではあるが、好感の持てる組み合わせ。 1時間くらいと短い作品だけど、告白するまでのシュチュエーションもありきたりだが、特に飽きる要素もなく楽しめるかな。 自分がおっさんだからか、見て居て恥ずかしい感じがした。音楽はこのアニメの青春と若さの勢いがある雰囲気の音楽で良かったと思う。

• さみっと

うーーーん……

正直、映画にするほど面白くはないです。 ハニワさんもそこそこ好きで、声優さんも好きでレンタルして見ましたが、うーーーん…… 開始10分ほどで飽きてきてしまいました…… 高校生の時に見てれば面白かったのかもしれませんが、正直OVAとかで良かったんじゃないかなーという感じです。

• cgh********

ネタバレ映画というより長編PV

• for********

ネタバレこのヒロインは可愛いんですか?

• hon********

やばい

ハニワが好きなので楽しめました! 優は優しくしすぎ!思わずこんなお兄ちゃんか、幼なじみがいたらと思いました!優の好きだよ!に胸キュンしました!夏樹はラッパー見たいに好きだよ好きだよって言ってたところおもしろかったです!恋雪の強引のハグには夏樹の気持ちわかってるならなんでハグするかなーって思いました。だから優の言う通りTPOを考えて欲しかったです。    でも冬公開予定の好きになるその瞬間をが楽しみです!(≧∇≦)

• hru********

青春アニメですね

青春アニメですね。一言でいえば そのためか非常に客層も若かったです。 妻が本原作?が好きで足を運びました。 話しは、ボカロの歌がメインの話らしいですが それを知らなかったとしてもとても楽しめました。 ただすでに三十路のオサーンに言わせると はやく告白しやがれ! です。 言わないとわからないぞ! っと思ったり。 でもキュンキュンする映画で楽しかったです。 次回作も期待してます

• gop********

絵が可愛かった。

絵がとで可愛かったです。 しかし、内容は普通でした。

• nac********

映画観たよ!

絵もカワイくてドキドキしました! ハニワ最高!(*´ω`*)

• ydw********

ハニワのPV程度の内容・・映画とは言わない

ハニワークスの曲は好きな中年なので観に行く。場所は、ムービックス柏の葉、さて鑑賞・・・。キャラの可愛さと、個々のシュチエーションを詰め込んでハニワの曲を詰めたPV程度の内容でした。60分でこの内容で1500円とはいかにも高い・・・中高生向けのお子様な内容でヘビー鑑賞者には前菜にもならない作品でした。まぁ「あった、あった、こんなキュンキュン」でもよいが観に行く大半はモブキャラなわけで観に行って苦しくならないかが心配・・ツウわけで☆2つです。 ☆5つ・・・傑作!何回も観に行く。 ☆4つ・・・快作!期待以上の面白さ。 ☆3つ・・・普通。料金分楽しめる。 ☆2つ・・・期待外れ・・・レンタルで充分・・・ ☆1つ・・・駄作~金と時間の無駄。ダメダメ!

• kos********

この頃に戻りたい!

学生の頃に戻りたくなるような、終始きゅんきゅんの作品でした! もう一度みたいです! 一緒に見に行ってくれた友人もハマって、私以上のハニワファンになりました(笑) 音楽も最高!作品も最高! 何度も見たくなるような作品です(^^)/ めちゃくちゃオススメです♡

• shi********

恋人以前のもやもやは青春だよね

とにもかくにも一見さんなんだけど、3組の恋人以前の、もやもやっとした雰囲気だけど、そこが何ともいえない青春してるなーって感じで、爽やかに観ることができました。 ただし、ストーリーに関しては上映時間が1時間くらいなのに、本作で中心となっている夏樹と優の他のカップルも、それなりの展開を入れてしまったため、主人公2人のもう少し人間性というか奥深いところを描写できなかった分、感情移入がしずらい作品になってしまっているのがちょっと残念。 もっとも、それでも若かりし頃を振り返って、バカやってたなーと思いながら楽しく観賞できました。 それにしてもスカート短過ぎだろっ。 次作もあるようなので、ちょっと期待してます。