2016年5月6日公開

劇場アニメ3部作 第2部『亜人 -衝突-』

AJIN

PG121062016年5月6日公開
劇場アニメ3部作 第2部『亜人 -衝突-』
3.2

• hea********

TVで十分

原作既読です。 TV版も最後まで見ています。 正直TV版を見ている人は見る意味ないかな。 結局はただの総集編です。 設定は良く出来ていると思うがやはり「ジョジョの奇妙な冒険」のスタンドに酷似している点は否めない。 漫画・アニメがヒットすると、すぐ実写化するのが最近の流れ。 実写化には希望が全く持てない。 それでもそれなりに客は入るんだろうな・・・ それにしてもTV版に新作カットを追加して劇場版をやるというのは、あまり良心的とは言い難い。 こういう商売は止めた方がいいだろう。

• gin********

マジでいい

アニメと違う所も迫力あり!めちゃくちゃ良かった

• アイボリー

1部に続きまた拝見

何も知らずにたまたま1部を見たのをきっかけにハマってしまい また2部を見ました。 ちょっと中盤で間延びした感はあったけど 1部同様にスピーディーであっという間に 時間が過ぎていく感じがよい。 次回も楽しみ。

• ydw********

やっぱり好きになれない原作・・・

原作は嫌いなのにアニメはしっかりと観ているので劇場版も観に行く。場所はTOHO船橋ららぽーと。さて鑑賞・・・う~んやはり、主人公の行動原理が全く理解できない・・・あれだけ中野攻を監禁しておいて急に共闘したり、海斗に全く無関心だったり・・・如何せん一貫性が全くないんだよね・・設定はいいんだけどね。だから原作は読むの辞めたんだよね・・でも第3弾は当然観に行くよ。 とゆうことで☆2つ。 ☆5つ・・・傑作!何回も観に行く。 ☆4つ・・・快作!期待以上の面白さ。 ☆3つ・・・普通。料金分楽しめる。 ☆2つ・・・期待外れ・・・レンタルで充分・・・ ☆1つ・・・駄作~金と時間の無駄。ダメダメ!

• goo********

part2

1が面白かったので、TV版を経て今作を鑑賞。 原作は相変わらず未見。 TV版が1を通り越して、今作の途中までの内容だったことには驚いたが、今作も終盤まで楽しめた。そして次回作も気になる終わり方。 下手な「実写化」された作品………まぁ実写化ってだけで話題になってる作品と比べるのも失礼と言うか………この作品は、単純に面白い。

• shi********

メリハリのある良質なアニメ

そんじょそこらのアクション映画よりもドキドキする映像に戦慄を覚える。 特にビル破壊から始まる佐藤の狂気は恐ろしいほど見応えがある。 佐藤はただただトップを目指したいだけなのか?  刑務所に収容されている海斗が次に取る行動は?  主人公の圭と利害関係が一致した戸崎だが、一瞬だったとしてもフィアンセを人質のように取ってしまった圭に対しての制裁はあるのか?  そして戸崎の部下である亜人の泉はいったいどうなってしまうのか?  まだまだ気になるものが数多くあるが、ただ単に風呂敷を広げた作品ではなく、きっちりとメリハリを付けた良質な作品として仕上がっている。 いやがうえにも第3部への期待が膨らむ。

• gog********

漫画もTVアニメも第一部も観ないでみました

漫画もTVアニメも第一部も観ないで観ました。(漫画のストーリーだけを拾い読みして)話が面白いのに加えて映画の臨場感で凄く面白かったです。 最終日前のレディースデイで観て、 もう一回観たかったので次の日19時だいの取ろうとしたら席は完売(笑) 最終日の前から2番目の席でもう一回観てしまいました。ああ、なんで第一部観なかったんでしょうね。後悔してます。三部作なので三部上映しないと DVDとかにならないんでしょうね? 三部の前にもう一回1と2公開して下さい。お願いします。

• ここ

期待していたより良かった

アニメを視聴していました。アニメの総集編のようなものを予想して観ましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。アニメと同じシーンでも途中無駄な所は省いて新たなカットも入り、最後の4分の1程度はほぼ新しいカットでした。続きが気になります。

• マコールマッコイ

設定が面白い。

よくできた設定です。素晴らしいです。死なない人間が登場すれば、軍隊に、臨死試験に、繰り返し繰り返し使える。しかし、ひとたび彼らが集まり人類に敵対するテロリストになればかなり厄介。なんせ、死なない集団ですから、ある意味無敵。最強の兵隊の誕生です。難をいえば数が少ない。ですが、人類滅亡のボタンを押しても亜人だけは再生するということですね。いやあ、すごい。めちゃくちゃ面白いですね。最後が結末が気になりますね。 どうなるんかなあ。^_^期待大です。

• utu********

テレビ版を観ていなければ・・・

前作は文句無しの星5個です。 今作もストーリー演出、すべて悪くないんですが、内容がテレビ版と結構かぶっていて、残念でした。映画といえど特に映像的にはそれとおんなじなので、映画ならではの特別感はありません。  地上波の作品を見たことのない人には間違いなくお勧めです。  それ以外の人は、お好みでって感じですかね。  ふつうは、映画版が急ぎ足のダイジェストみたいな感じになって物足りなくなる感じですが、この場合は逆です。映画版のほうが無駄がそぎ落とされて、流れもいいし、面白いです。  次の公開は、9月なので、地上波2期が始まっちゃうんだろうなぁ、劇場版楽しむんだったら、我慢するしかないかぁ・・・

• smi********

良かったです。

前半はTV放送プラス新作カットを少し入れている、後半は新作でした! でも、もう一度見れてこんな感じだったなぁ~と思いながら見ていました。 早く続きが見たいです。

• 田口夢叶

ネタバレまじでカッコいい

• aoa********

リズム&テンポの優れた良作

TV版の総集編らしいですが、自分は映画版以外は原作もTVも未見。展開が早いんだけどリズムが良いので、とにかく物語に吸い寄せられますね。濃密な2時間で映画作品としてしっかり楽しめました。次回作まで時間が開いちゃうので…しっかりストーリーを覚えておかないと。

• swa********

えーと…。

上映時間の4分の3はテレビ放映の総集編ですね…。テレビの続きは終わりの30分ほどです。どうしても続きが観たい方以外はDVDを待った方がいいのでは。でも、テレビ放映では放送されなかったカットもあって、話はやっぱり面白いです。 9月公開の第3部がとても楽しみです。次こそはちゃんと話の続きを始めからやって欲しい。

• dar********

テレビ版以外だけでもじゅうぶん

原作は読んでいません。テレビ版は全部見ました。テレビ版でと同じシーンはどうしても眠くなります。テレビ版に無いシーンはおそらく20分くらいですが、特に第3作目に続いていく最後の15分くらいだけでもじゅうぶん見る価値があると思います。第3部が9月が楽しみです。 テレビ版を見てなかったら、文句無し★5になると思います。

• ken********

容赦ないところがいい

亜人テロリスト佐藤のやることが容赦ないね。 国家と亜人たちとの攻防は見応えあった。亜人の弱みをうまくつけるのか、今後の興味が深まる。 1部に続き、おもしろかった。 続きはやくみたいよ。

• aki********

良かった

注意して欲しいのは映画の前半は前期のおさらいになってます ですが、おさらいでもテンポが良く、テレビで見た時よりも迫力も緊迫感ご全然違います 後半部分は前期の続きとなっておりこちらも非常に良かったです

• akk********

好きだなぁ

がっつりのめりこんで見てしまう作品。 気づけば次回予告だし(笑) 主人公が今時な若者感満載で面白いし。 ストーリーの中心は"亜人どうしのドンパチ"より亜人というのを隠して生きている人々と亜人に関わる人々、それぞれが抱える心情が描かれていて見応えがある。 早く次回が見たい!

• ken********

佐藤がキレキレ

亜人の動きもリアルで、全体的にテンポがよく、本当に面白い映画だった。特にグラント製薬での佐藤の戦闘シーンは爽快感のあるカッコいい描写がされており、最近では珍しく漫画をさらに面白くした映画になっていた。声優もちゃんとしたヒトを配役しており、違和感がなく、これは必見です。

• kum********

迫力がありました

銃や戦闘シーンの音が大きいので、テレビより過激な印象を受けます。 個人的には臨場感を楽しめましたが、小学生の子どもを連れていくのをやめて良かったです