映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! (2016)

土田豊

良かったです!

• cat***** さん
  • 2018年7月19日 13時54分

10代女です。今さらながらレンタルで見ました。
プリキュアは初代から毎年見ていますが、魔法使いプリキュアは特に好きです。
最初のミュージカルは慣れていないのもあり、あまり良いとは思えませんでしたが、その後は大丈夫でした!ただ、絶望しそうになるときに歌うのは少し違う気がしました。子守唄はストーリーとも関係していて、違和感なく楽しむことができました。特にミラクルとマジカルが歌いながらハモりながら再開する所は涙なしには見れません。魔法使いプリキュアの二人で考えてみてと歌う歌も感動的でした。こういう諭すシーンはプリキュアならではなのかなと思います。ソルシエール様が苦悩しつつも立ち直る所は良かったです。ラストの戦闘シーンでのリサイタル(?)でも歴代のプリキュアを割ときちんと出しきっていて、さすがです。出来れば、プリンセスプリキュアをもう少し活躍させてほしいです。先代のプリキュアと新しいプリキュアの絡みがオールスターの見物なので!恒例の「え~!他にもプリキュアがいるの~!?」も楽しかったです。前回の反省を生かしてか、きっちりミラクルライトを使っていました。ゲストの芸能人の演技も歌はもちろんですが、違和感なく上手でした。
出来ればプリキュアの永遠のテーマでもある「なぜプリキュアは戦うのか。」ということに関してはあれだけ追い詰めたなら、もっと掘り下げた結論を出してほしかったです。映画なので時間は足りないかもしれませんが、お願いします。
直近のプリキュアとして、ドキドキプリキュアまで全員見栄を切ることができたのはすごいです!しかも、それ以外のピンクカルテットのシーン最高です!歴代ピンクが絡んでるだけでも嬉しいのに、技をミラクルがフォローするところ最高でした!!5gogo以下があまり出ていないのは寂しくもありますが、仕方ないですよね。よくあれだけ喋らせることが出来たと感心しました。製作陣の力量ですね!毎年キュアマリンが面白くって!キュアサニーもそちら側ですよねー。この二人の盛り上げてくれる感じ大好きです!!
最後のエンディングが特に最高でした!全シリーズに見せ場があったし、やっぱりあれだけ人数がいると圧巻です!最後に全員で集まってわちゃわちゃしているところは良かったのですが、ソルシエール様も入れてあげてと少し思いました。
本当に映画として最高でしたが、やはりオールスター出演には限界もあるので、ここでやめるのは正解だったと思います。ドリームスターズ、スーパースターズは見に行ってませんが、適度に全員出れるので安心して見てられそうです。秋のハグプリオールスターズも楽しみにしてます!!