2016年1月9日公開

タイム・トゥ・ラン
3.6

• ovu********

ブラック

孫の病気で医療費を謝金頼むが首に成りそんなストーリー最後は心が。

• ane********

何か最後、良い話になってない?

主人公のヴォーン、何だか「娘のために強盗までする」良い父親風に描かれているが、そこがおかしい。 病気の娘を救うために強盗して良い、という都合の良い話は世界中探してもない。 「借金断れれたから、腹いせに元雇用主からお金盗む」って、やってることは単なるチンピラ。 マスコミのカメラにも堂々と写ってるのに、似顔絵で本人特定って??? あれだけの生き残った乗客が口を揃えて「犯人は二人だった」?なぜかばうの?殺されそうになったってのに。 ヴォーンは娘に手術を受けさせることだけが目的なので、お金さえ妹に運ばせたら、後は逃走する意味がない。 ポープ(ロバート・デ・ニーロ)の最後の心変わりも謎すぎる。何で急に善人風になっちゃうの?腹心の部下(デリック)まで殺して。 そもそも、3億円の入った金庫のセキュリティーが暗証番号って。。。いまどき普通の銀行口座だって、ICカード/生体認証だってのに。。。何十年前のセキュリティー? 他のつっこみはこちらを参照ください。 ↓ 1 : 車担当がビビって逃げましたが、もし逃げないで待ってたらバスに乗ってる妹の仕込みは意味が無い。 ここまで偶然性を頼りにすると、どんでん返しにはなりません。 1 : 病院内で妹は何故妊婦の偽装を取る? 子供の入院先と同じ病院に送られたのは良いとしても、妊婦で解放されたんだから偽装のまま金払ってこっそり受診を回避だろう。 実際、警察に見つかってるし。 超間抜けな行動です。 1 : 飛行場で主人公を捕らえて、何で犯人はバスに戻るの? 飛行場にデニーロ登場でしょう普通。 幾ら追跡したら人質死ぬって言っても、これだけの大事件なんで他の警察隊やマスコミが 現場にいるよ。 1 : バスに囚われた主人公は何でお金のネタバレ言うの? 部下の黒人が言ってた通り主人公殺されて娘、妹が超危険じゃない。 だって3000万円の治療費なのに3億円かっさらったから普通は残りを奪還されて殺されるよ。 主人公はデニーロの心変わりを知る由が無いんだから。完全に馬鹿なおしゃべり。

• cca********

ネタバレ誰もきずいてないけど

• ベンジー

ジェフリー・D・モーガン

カッコいいですね。 デ・ニーロもラスト改心しすぎだけどカッコいい。 「電子タバコってのは何かが手の中で燃え尽きる達成感がねぇ」ってよ 人生の終わりにお涙頂戴に負けて撃ち殺された部下も堪ったもんじゃないやぁね ただのクライムアクションと思いきや、どんでん返しのサスペンス調。 まぁ、人質にしろ女性警官にしろモーガン庇いすぎ。 ガソリンぶちまけたバス内で火気はダメよ

• 梅園 亜聖

良かった

はじまり方に期待感が持てなかったけど 進むにつれて引き込まれていき見て良かったと思える良い映画

• こばゆうさん

ネタバレネタとしては面白いけど強引

• Cakewalk

なかなか

面白かった! ジェフリー・ディーン・モーガン好きだわー

• koko

ネタバレおもしろい!!

• u_u********

惜しい過ぎて残念

話の流れはいいんだ。 ただ、進め方が荒すぎてラストとの整合性がしんどい。SWAT撃たなきゃ良かったのに。人殺しが無罪放免なんてちょっとあり得ない。 ラストシーンはミッドナイトラン意識した?

• 乙女之助

男前2名様

ニーガン でなくて モーガン、そしてデニーロに星5。 2人だけが超カッコ良く素晴らしい演技。 映画の作りはアカンたれです。

• ********

子供が助かったからまあいいか

まあいろいろありえない展開の連続だったりするんだが、イイ話としてまとめようとした努力は買うよ、と言いたくなる作品だった 軸が病気の子供を助けたいということなので、評価は甘くなってしまう 開き直ってコメディ方向にでもいけば、この荒唐無稽なストーリーも雰囲気と噛み合ったのでは?と思わないこともないが 主人公以外の犯人はあまりに短絡的で見ていてイライラ こんな輩だからこそ足りていない犯罪計画なんかを実行するという説得力はあるが、映画として観るには辛いものがある 内容的にも、編集で頑張って引き延ばしていたが、実際は一時間で終わる程度 片手間にGyaoで無料で観る丁度よさはあった 何も考えずに時間を潰したい時に良いと思う

• y_shop

展開がありえない

いい話でまとめようとしてるが、展開が荒唐無稽すぎてしらける。 主人公は家族に手を出される危険を考えたらこんな間抜けな行動はできないはず。

• hid********

ありえないが

ありえないけどね 劇画としてはありえる カラクリがあって納得 まぁ観て損はないんじゃないかなあ?

• タイムスリップ1.21ジゴワット

ジェフリー・ディーン・モーガン

おっさんとしての存在感に好感

• はぬろ~

ネタバレご都合主義のがっかり映画

• miz********

面白かったです。

☆4つ。 期待してなかったから当たりで嬉しい。 派手ではないしツッコミどころもありますが、最後まで集中して見れます。 主役のジェフリーさん声が超渋い! 最初の計画がしょぼすぎると思ったけど、謎解きでなるほどそーゆ-事かと。 デニーロやっぱりかっこいいなあ。 ただ、最後の判断はどうなのかしらと思っちゃいました。 そうそうビックリした事がひとつ! なんとコックスがガーディアンズオブギャラクシーのドラックスでした! 最後まで全く気づきませんでした~。

• med********

「なんて日だ。」

デ・ニーロいいね。最初は他の役者でもいいんじゃないかって思ったけど、良い作品だから出たのね(笑) 美味しい役だったね、ホント。 邦題イケてないけど、原題どおりバスジャックの話。 乗客少ないけど、甘く見るな、騙されるなって内容で脚本が素晴らしいです。 前半からバスジャック犯を応援してしまうというのは、術中に嵌まったということですね。 こんな映画があるんだ。 ネタに困ってるハリウッドだけど、バリエーション多いよね、底が深いというか、もし日本映画でこのクォリティーだったら騒ぎまくってるでしょ絶対、って感じの出来でした。 観たら、スカッとすること請け合いです。他人に薦めたくなる一品でした。 似顔絵まで作って、犯人が二人・・・ いやいや、ご愛嬌だな、☆4で!

• tom********

ネタバレなんで?

• Hamlet

安い話。