ナイト・チェイサー
3.1

• にゃにゃにゃ

好き嫌い分かれる

突拍子もない設定で前半は間延びした印象。ただ出てくる俳優は良い感じ。後半から徐々に面白くなる映画なので、挫折せず観てほしい。終盤の主役(準主役かと思ってた)の様変わりようは見て損はないと思う。TAXI運転手もマッチョでいい。

• oce********

そういう展開!?

2人の親友が夜の徘徊中乗ったタックシーの料金を踏み倒す。 そこから執拗にタクシーが2人を追っていき、恐怖の一夜と化す。 どう考えてもB級まっしぐらな中身だし、実際そういう風に展開していく。 このタクシー運転手がプロ並みの運転技術だし、また腕力がものすごい。 警官やギャングなど軽くあしらう腕っぷし。 2人もあっという間に追い詰められる。 しかし映画は残り20分ぐらいで急な転換を見せる。 そっちの方向に行くのかと驚く。 でもB級でこういう類いは中々新鮮だし、タクシー運転手にクローズアップしていくのは不思議な余韻だった。

• swi********

意外な展開

全く予想出来ない展開で楽しめた おもしろい

• yok********

まさかの展開の笑いました。

ああいうタクシーがあったら良いと思いました。 ただ、日出ずる国って、どんだけ凄いねん。

• sou********

独特な世界観やなぁ…

何と言えばいいのやら…。 クソみたいなチンピラが、奇妙なタクシーに追いかけられる。表向きの理由は料金踏み倒し。所謂、乗り逃げ。 序盤の粗筋を一言で表せばこんな感じ。 かなりサイコ入ったタクシードライバーで、チンピラを追いかけるついでに虐殺を繰り返す。 キック・アスのように、悪党をズッパン、ズッパン、刀で撫で斬りするタクシードライバー。 な、なんっすか?コレ。 終盤からアニメーションに展開。キル・ビル的な…。 あっ、そうやね…ユーモアのカケラもない、キック・アスとキル・ビルを掛けて何か変なモンで割った感じ? 多分、奇妙な日本好きが撮ってるな…と感じた。 とりあえず、ロケーションは好き。 オチ?コレ、独特過ぎでしょ(笑)

• par********

ラスト唖然

執拗に追いかけてくるタクシー運転手が怖い。 ラストどうなるのかな~と思ってたら、予想の斜め上行く展開で面白かったけど呆気にとられた(笑) 80分と短い作品なので観やすいのも良かったです。

• ayu********

ネタバレキラーは耳元で何とささやいたのか?

• baw********

まあまあ

ツッコミどころは沢山あるが… 世の中の調子コイてる奴は、この映画見た方が良いかも…(笑)

• ルー

奇作です

ずーっと頭の上に「?」が点灯したまま終盤まで。場面がダメ映画あるあるの廃工場になった時にはああもう終わった、、と思ったら、最後にまさかの超変化球でおおっ!となるもあまりの変化球っぷりに捕球できず後逸。

• 1048

ラストはいいが

夜中の町中のスカスカな感じが 低予算を物語ってて笑ったが、 雰囲気は決してB級ではない。 だがラストにいくまでが☆2の内容かな… ラスト数分で☆1つを追加!

• ヤフ王

ネタバレ怪作

• str********

ラスト15分

えーっ!?ってなりました笑 でもこの部分があるから印象に残るのも確か。 色々無茶あるけど…鑑賞後の気分は悪くないので良しということで。

• alg********

ネタバレただのサイコキラーかと思いきや

• fg9********

ネタバレ「DAIGORO FILMS」のロゴマークが可笑しい

• che********

メッセージ性のある作品

執拗に追いかけてくるタクシー運転手の本当の意図とは? 最後に伝えたいメッセージが明らかになる。

• ムービークリニック

ほし みっつ

マーベルのパニッシャーみたい 途中から物語が変わってしまうのがとても残念な感じがする。 とことんジェイソンみたいに相手を追いつめてほしかった。 最初に車に乗り込むときに死んでいた死体の説明がほしかった なぜ棒でなぐられても電撃でうたれても不死身なのかの説明もない。 いい人なのか悪い人なのか微妙。 不思議な結末の作品であった。

• nam********

脚本が強引過ぎて飽きる

いろいろな映画からの借用も多く、俳優も活かされているように思えない。時間の無駄でした。

• jig********

え、え、、?

ネタバレあり。 え、え、アパートの友達とか、警官とか残酷に殺してなかった?そんで、正義だか語るの?途中の影絵アニメないわ〜。ラストは意外といえば意外だし救いもある感じだったけど、ムリヤリ感が否めない。も、ちょい前半をなんとかしたら、評価できるかもしれません。

• mis********

観る価値あり!

期待してなかったけど、期待を良い意味で裏切った。 この展開は面白い。他にない作品です。 80分という短い映画ですが後味よし!

• rie********

優しくて強い

タクシードライバーこと追跡者。 カッコいい!! 凄く強くて怖いですが若者達を次々倒してくのにスカッてします。 でも犬には優しい一面もあり 心が和みました。ラストシーンにはビックリしましたが楽かったです。