2016年7月16日公開

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり
3.8

• tom********

似ている

ジャックが若い頃のジャック・ニコルソン(髪型)に似てるなぁと思いながら観た。下ネタはいただけないがコメディに仕上げるためには、そういうのってある程度必要なのかね?

• jun********

ミラクルな展開から生まれるラブストーリー

恋に消極的な30代女性と離婚を目前にした40代男性のトラブルLOVE。 顔も知らない男女が初めてデートする際に相手を間違えて、でもそのまま楽しくデートしちゃいました、的なお話。 テンポがよくて主人公の男女が本当に楽しくデートをしていて、それだけで見ていて楽しかった。 何よりくっつくまでそれほど劇的な展開はなかったけど、出会いから数時間なのに両思い(ハッピーエンド)までもっていける構成がすごかった。あっさりしすぎず物足りなさもなく、絶妙な塩梅だと思う。

• hir********

ネタバレ34歳のナンシーと40歳のジャックは似合いだ

• lex********

イギリスっぽい

30代独身の自分にとって共感できる内容。つらくなるときの気持ちがすごくわかるけど、ネガティブになりすぎずにコメディ要素で笑わせてくれた。特に最後の方のはちゃめちゃな流れは笑った。イギリスっぽい?シニカルな笑いで、アメリカのラブコメみたいなとりあえずやっちゃうみたいなのもないのがよかった。

• はやま

主人公が性格よくないとダメ/ひどい映画

相手が気に入ったからといって他の人(性格の良さそうな若い女)のデート相手を奪う、っていう脚本がそもそもあかんわ。 しかも主人公が、こってこっての売れ残り女(性格悪、皮肉屋)かぁ・・・・ そして下ネタトークがよくあるのだが、 外国人って男女でこんなに下ネタ話すの?笑 セックスエンドザシティは楽しかったけど この男女の下ネタトーク、 エグいし心から笑えないよ(笑) まだ見てる途中ですがこのババア(主人公)の幸せは願えません。 主人公達の皮肉と下ネタにまみれたトークを眺めてても幸せな気持ちにならない。 ーーーーーーーーーーーーー 見終わりました。 (ここからネタバレです) 他の方も言ってましたが、下ネタのセンスがない、 下ネタと皮肉を垂れ流しただけの映画でした。 最後なに? 抱き締めた後「手はお尻に」?? 久しぶりにこんなひどい映画見たよ(笑) すぐ実家でセックスしに部屋に入り ストーカー男に「写真こんどあげるわ!」 はぁ?( Д゚) ラストで下ネタ持ってくんなや! 私が脚本した方がまだマシに作れるんじゃないかと言うほどひどい、キツイ下ネタだらけの映画でした。 個人的に恋愛ものの映画の中でワースト一位確定。 何故高評価なのか本当に謎です。

• zoz********

30代、40代の恋愛

コメディ要素がたくさんで面白い! 年齢的にそれぞれ、それなりの恋愛をしてきた2人 SNSじゃなく、友達の紹介。 からのなりすまし。 見ているうちに、オチは分かるが楽しめた 人生時には冒険を。  時にはハチャメチャにしても良い 主人公がどんどんキラキラしてきて、可愛かった

• fiv********

台詞の応酬に圧倒!

これは面白かった。 まさに機関銃のような台詞の応酬。 しかも下ネタのオンパレード。 それもこれも主演のサイモン・ペッグとレイク・ベルの二人の個性派のなせる技。 ほぼ全編コメディだが、ラストは心温まるラブロマンス。 とても幸せな気分になる素敵な一本でお薦め。

• ft0********

サイテーな始まり、サイコーの恋

暇つぶし程度の気持ちで観たのだけど、これは面白かった。 初めは苦虫を噛んだようなナンシーが 段々と生き生きとして、ほんとにチャーミングになってくる。 恋は女性を美しくさせますね。 かっこつけない二人の姿が観ていて心地よかった。 個人的にはアメリカよりヨーロッパのコメディーの方が好き。 この映画も例外ではない。

• pan********

皮肉や下ネタは監督のセンスが問われる

会話劇は割と好きですが、皮肉や下ネタの入れ込み方が、脚本家や監督のセンスが如実に現れるところだと思う。 これはただそのまま垂れ流しただけの映画でした。脚本も普通。 なぜか評価が高い。 一時期流行っていた女性の赤裸々な映画、こんなのじゃないよね。

• blue

華がない

まあまあ面白かった。 だが、この評価は高すぎる。なんで?同じ境遇の男女には刺さるのかな? この女主人公はちょっとぶっ飛び過ぎでしょ。普通に考えて他人のデートになりすますってかなりヤバイ人。イギリスらしいと言えばイギリスらしい。 それから、もう少し女主人公は美人じゃないと映画に華がない。とは言え、冴えない女が恋する物語だから仕方ないのか。

• aik********

まあまあ

主人公が男顔でニューハーフに見える。前半テンポよくて面白いけど、ラストはもう少し違う方が良かった。

• gfq********

下品台詞多い。過去なんて忘れちまえだけ◎

下ネタトーク多くて笑えない。 それをポンポン会話している会ったばかりの男女。 会ったばかりだけど、意気投合してボーリング場で更にはっちゃける二人。 いい大人がボーリング場であんな盛り上がりして恥ずかしい。 他の人の迷惑になっっていると思うのに、外国は許されるのかしら??? 本当に失礼なんだけど、主役の女性が最初画面に出てきた時、 女装した男性かと思ってしまいました(^_^;) 主役男性も56歳くらい?と思っていたら、40歳とは!! つまらないと思いながらも、こういう映画は最後どうなるんだろう? という興味で最後まで見ました。 ひとつ良かったのは、 「過去なんて忘れちまえ!」という言葉。 何かを吹っ切る時にはそう思うことにします。

• npg********

ポールの人だw笑

ストーリーはさくさく~ ブラインドデートかあ…。 イギリスの街並みとかアクセントがよかったです。 ☆4つは高すぎかな

• ric********

サイモン!

これ以上な事が、人生に起きているとしたら、have a fun.

• oce********

ほんの些細な間違いが…

啓発本を元に出会う予定だった二人。 しかし何の間違いか24歳のはずが、34歳の女性が離婚寸前の男の前に。 だが二人は共感しあう話題でいつしか親密な仲に。 この映画ラブコメだが、決してロマンティックに演出しようとはしてない。 お互いの会話で笑わせどころも多いし、何より主演がサイモン・ペッグなので芸達者。 相手役のレイク・ベルもころころ表情が変わって相性が非常にいい。 中盤出てくるストーカー男も実は最後をまとめ上げる役割をこなしている。 ただ嫌な奴として処理させない点も見事。

• jir********

名言いただきました。

これは自分でも忘れないようにここを利用してメモっておこうと思う。 物語は34歳で行き遅れた女が結婚相手を見つけたいと言うもの。 相手の男性は、皆大好きエドガーライト監督とのコンビでお馴染みサイモンペッグ。 物語はシリアスに進むかと思わせておいて彼が出演しておいてそんな筈もなく、 バッキバキのコメディに突入する。 主人公のナンシーはサイモンペッグに事情があり本名を隠していたのだがバーでたまたま高校の時に自分のストーカーだった同級生ショーンと再会してしまう。 ショーンは その事情を知るや否や逆手にとって、フェラしろ、と恥も外聞もなく要求してくる。 このショーンの登場によりコメディの火蓋が切って落とされる。 それからは前半のシリアス部分を全てフリに使い、余すことなくギャグに変えて行く。 しかしただふざけているだけでは面白くないのでその中に真実の言葉も入ってくる。 それは中年になった時に、 人生がうまくいかなくなったと感じている人全員へ向けたもの。 「 なんでも分析しすぎちゃって複雑な持論を展開し、結局間違えた選択ばかりしてしまう 」 これは秀逸な中年あるある(笑) 妙に冷静にはなったものの自分の形と社会の形、他人の形が合わないので結果としては間違った方向にばかり進んでしまうという紛れもない名言。 次はここを境にハッピーエンドへと向かって行くのだがそこはちょっとできすぎな感じ。 しかしこの台詞を聞くためだけに作品を見ても損はないと思う!

• jul********

ネタバレoff the past

• cil********

イライラするB級サイテーなコメディ

洗練されてねぇ〜

• Cinemalove

すごく素敵な気持ちになる隠れた名作

とてもよかった!隠れた名作です。メイクベルが非常に魅力的。こじらせ女子をいじらしく演じてます。 サイモンペックも素晴らしい。脚本が優秀脚本に選ばれたのも納得。 涙あり、笑いあり、愛すべくイギリス映画ここにあり。 最高に幸せな気持ちになりましたよ。素直になれない全ての男と女に送る人生讃歌。 下ネタもあるけど、イギリス人だと下品にならないから不思議。

• suu********

なんか楽しい!

こういう恋愛ムービーは面白い。 先の展開が読めてしまうが、あえてそれが良い。 ストーリー展開などはいたって普通だが、その演出の良さなど表現が良く、飽きずに観ることができる。