しあわせの灯る場所

WHERE HOPE GROWS

しあわせの灯る場所
3.5

• shun_z64

ネタバレ個人的には...

• mif********

ネタバレ最後が雑

• かーちゃん

エンディングに。。。

最初はアル中のパパにイライラ。後半は良かったです。ちょっとウルウル。。。ダウン症の俳優さんに心がすくわれました。エンディングロールのダンスがステキ!私はこのエンディングにホッとしました。

• ☆希望の星☆

後悔しない人生

いかにものストーリー(ベタなというのだろうか) TVドラマのような素直なひねりなしの展開 気がつけば最後まで見てしまう 人生の中で強いスポットライトを浴びる人はいる その光が当たらなくなった後どう生きるのか 過去にしがみつく生き方 前に歩きだせない人は結構多い 最近 覚せい剤中毒で逮捕されたある野球選手のことを考えていた アル中になった主人公 あのダウン症の俳優さん なかなか演技が上手い 私自身のダウン症の理解も不十分と思えた 神様 キリスト教の教え 聖書をまとめに使う洋画は わりと多いので よくあること いちいち ひっからないことにした

• bro********

ネタバレよかった!

• pgr********

ネタバレそうじゃない。

• nas********

何か泣いちゃった

ベタベタなストーリー、 本来なら“おサムい”部類に入るはずなのに・・・涙がポロリ。 洋題は【Where Hope Grows】です。 希望の芽生える場所は、案外身近で、それでいて意外な場所にあるのかも知れませんね。今なら、そんな臭い台詞すらすんなりと出てきてしまう。性善説を信じたくなるような、そんな不思議な映画でした。隠れた名作の1つかも知れませんね。2度と観ることは無いかと思いますが、きっと忘れません。

• sak********

ベタだけど良い

純粋に感動した。 無名な役者ばっかだけど、みんな良い演技してた。 ストーリーがベタだから、もぉ少し腕のある監督、脚本だったら名作になってたかも? すごく良い話なのでオススメではあります