しあわせの灯る場所
作品レビュー(8件)
- shun_z64
3.0点
ネタバレ個人的には...
このレビューにはネタバレが含まれています。 - mif********
ネタバレ最後が雑
このレビューにはネタバレが含まれています。 - かーちゃん
3.0点
最初はアル中のパパにイライラ。後半は良かったです。ちょっとウルウル。。。ダウン症の俳優さんに心がすくわれました。エンディングロールのダンスがステキ!私はこのエンディングにホッとしました。
- ☆希望の星☆
3.0点
いかにものストーリー(ベタなというのだろうか) TVドラマのような素直なひねりなしの展開 気がつけば最後まで見てしまう 人生の中で強いスポットライトを浴びる人はいる その光が当たらなくなった後どう生きるのか 過去にしがみつく生き方 前に歩きだせない人は結構多い 最近 覚せい剤中毒で逮捕されたある野球選手のことを考えていた アル中になった主人公 あのダウン症の俳優さん なかなか演技が上手い 私自身のダウン症の理解も不十分と思えた 神様 キリスト教の教え 聖書をまとめに使う洋画は わりと多いので よくあること いちいち ひっからないことにした
- bro********
4.0点
ネタバレよかった!
このレビューにはネタバレが含まれています。 - pgr********
2.0点
ネタバレそうじゃない。
このレビューにはネタバレが含まれています。 - nas********
4.0点
ベタベタなストーリー、 本来なら“おサムい”部類に入るはずなのに・・・涙がポロリ。 洋題は【Where Hope Grows】です。 希望の芽生える場所は、案外身近で、それでいて意外な場所にあるのかも知れませんね。今なら、そんな臭い台詞すらすんなりと出てきてしまう。性善説を信じたくなるような、そんな不思議な映画でした。隠れた名作の1つかも知れませんね。2度と観ることは無いかと思いますが、きっと忘れません。
- sak********
3.0点
純粋に感動した。 無名な役者ばっかだけど、みんな良い演技してた。 ストーリーがベタだから、もぉ少し腕のある監督、脚本だったら名作になってたかも? すごく良い話なのでオススメではあります
1 ページ /1 ページ中