仮面ライダー1号 (2016)

金田治

たかが仮面ライダーされど藤岡弘、

• tor***** さん
  • 2016年4月19日 13時58分

前のライダー大戦で本郷猛が変身するシーンで変身したらキユッってスマートになっちゃたり、サイクロン号がなんか小さく感じたりの残念な部分が今回はカッコいいと素直に思えた。
やっぱり仮面ライダーは1号だし藤岡弘、だなと。
だけど、ストーリーとか設定とかめちゃくちゃで。本当に残念。
ゴーストってゴーストなんだから無理やり潜入しなくても見えなくなっちゃえば、あんな茶番劇はいらなかったと思う。その時間で立花藤兵衛の凄さとかライダーとの関係とか語って欲しかった。
で、仮面ライダーとは言えやっぱり生き返ったりしちゃダメでしょう。死にそうになったけど更に強くなって復活!じゃないと。
はじめは以前の1号で登場して1度やられて改造とかパワーアップして今回の映画版の1号になって復活!の方が燃えたと思う。
出来ればそのパワーアップやネオサイクロン号を完成させるのに立花藤兵衛の孫の力が必要だったって話なら良かった。
あと、せっかくなんだから1号、ゴースト、スペクターの三人がバイクでならんで走るシーンも欲しかった。やっぱり仮面ライダーはバイクだよねって。
ゴースト達も暗い中で戦っているなら電飾光らせて欲しかった。映画なんだし。
で、主題歌もレッツゴー仮面ライダーだけで良かったのに。毎回映画を観る度に思うのだが主題歌はテレビ版ので(のが)テンションあがるのに、なんでわざわざ知らない曲を聴かされるんだろうと思う。大人の事情は解るけど映画をつまらない物にしちゃってる気がする。もったいない。
製作者が伝えたい事とかあるのは解るけど観る側が観たいと思う作品を作って欲しい。それが仮面ライダーだろ!