制覇4 (2016)

渋谷正一

この顔がツボ!マジ面白い!

• 映画を飲む! さん
  • 2018年2月26日 22時57分

制覇4

難波組の郷太組長射殺で報復後、出所してきた郷太の弟は超武闘派で鵠心会(廣田組長)の復讐に燃える。

この気ままに復讐をする弟の行動が警察を巻き込み難波組を悪影響して行く!

難波組の分裂危機!どうなって行くのか?

◉75D点。厳しい派閥争いはさらに激化する。
★彡パターンは掴んだものの結末が気になり見てしまう中毒ドラマですね。

◉記録メモ

武田の首を取りたい、東エイ会で元愚連隊の土井

鵠心会の廣田筆頭に服部、野村、イノ元

◉ネタバレ保管記憶用

事あるごとに、ドンパチを続けていたので、資金繰りも厳しくなってきた新道会はホワイトとブルーのカラーに分ける方針を展開する。

武田組の看板を下ろしブルーカラー(殺し屋)を担い、汚れた仕事を引き受ける。
武田は近藤親分の子補佐としてまわる。

その裏組織のまとめ役を金田に頼む。これからの事務所出入りは禁止し、しのぎは武田が工面し、ひたすらヒットマンの業務を遂行する。

★彡この辺りからやや狂い出した任侠の世界
こんなアクション見たいわけではないのだが

★彡暖かい目で少し様子見ようかな(笑)

宿谷がやんちゃ過ぎて、鵠心会から破門になる。★彡イカレた宿谷は最高です!

鵠心会は宿谷を破門させ、中日結社と手を組もうと組織拡大を試みる。

破門された、宿谷は死を覚悟し、武田組の盃をもらいに行く。武田はそれを受け入れた。

中日結社主催の会合で、鵠心会と新道会が呼ばれて武田が破門された宿谷を預かった事を報告する。

緊迫する中日結社と鵠心会

郷太組長が鵠心会に射殺され、弟の郷太が報復でムショから出所。難波組仮の組長に弟が楯突く!

全く言う事の聞かない弟は警察を巻き込み難波組の幹部が次々と逮捕され、廣田を捕まえてワビを入れさせるストーリーを立てる。

難波組の仮組長から近藤に幕引きを頼み、武田が宿谷を動かし廣田拉致に成功する。

しかしその際、宿谷が銃弾を浴びて死亡。

廣田を捕獲して、近藤がスジの説得をする。

そんなストーリーも納得いかない郷太弟は難波組と決裂をほのめかし 完。