奴が嘲笑う

THE ADVOCATE: A MISSING BODY

奴が嘲笑う
3.6

• bat********

ネタバレ背後に潜む罠を解き明かしていくサスペンス

• nak********

スーツ+99,9=コントサスペンス

コメディ映画ならこんなもん。ただ、サスペンスとして観ると別。火葬場から死体を盗む?有り得ないんだけど! 検察vs弁護士vs悪徳企業は韓国映画の定番。まあこんなどんでん返しかなと思ったらやっぱりそう。警察は何してる? 会長は小田和正、二人組チンピラは爆笑問題、被告人は劇団ひとり似((*^O^*)

• the********

緩い出来栄え

序盤は 主人公役の男優が キャラと合わずに もう少しイケメンが いなかったのかと そればかり 気になりました キザな 弁護士を演じるのに非常に違和感が ありました それでも 中盤は 面白い展開かと見入り 後半は 既視感のあるストーリーで 惰性で 最後まで乗り切りました 女性検事役は キム ・ゴウンでしたが どうも 知的に見えず ルックスもド 平凡な為 パッとしない。まるで 子供が 演じているようで この役には全く合っていませんでした 彼女のルックスでは 庶民的な役でしか 生かされないでしょう 配役をイケメンにすれば もっと楽しめたかも 残念です

• 武藤弘文

ゴミ

主役が大根

• msk********

とても面白かった

2時間が早かった

• 4.0

面白かったです。

この作品の主人公の弁護士役の人は、結構刑事役とかをやりますが少しマヌケな役を演じて笑えます。それでも最後はちゃんと犯人を捕まえます。私は好きな役者さんです。ストーリーも面白いので、是非観てほしい作品です。

• tkh********

まあまあ

豪腕で傲慢な弁護士が製薬会社の会長の依頼で女子大生殺人事件の容疑者の弁護をすることになり、事件に巻き込まれていく様を描いたサスペンス作品。 ほぼコメディ作品ですが、内容はいたってシリアスなので好き嫌いが分かれると思われます。 先の読める展開なので、途中ダレがちになってしまいました。 期待し過ぎずに、是非観て下さい。

• gek********

最近の中で一番

予告編をみて面白そうなんで、みた。韓国の映画って、ちょっと前はイマイチでしたが、これ見て考えかわったな。単純に面白かった。なんとなくこーなるかな?と読めるんだけど、スピード感あるし、テンポいいし、後味スッキリでいいし。私は主役の役者好きだな。上手いと思うし。シリーズ化してほしい。何かいい映画ないかなと迷ってる方は、即これみてください。

• bjj********

最後に誰が笑ったのか?

全体を通してコミカルさが感じられるが、テーマ自体は結構重い。 現代韓国の闇の部分を描いているが実際はどうなのか気になった。