2016年6月25日公開

日本で一番悪い奴ら

/ 4,673

• nid********

ある種のピカレスクロマンの傑作

警察映画でありながらヤクザ映画やギャング映画のようなストーリー

• t

主演が下手

綾野剛は楽園や怒りなど台詞量の無い寡黙な役は上手い風に見えるけど吃音なのか滑舌が酷い。 ぼる塾の田辺や釈由美子と同じ発声の滑舌。 喋り方もわざとらしい。 凄みを出したいのか終始わざとらしいガラガラ声と爺さんみたいな喋り方でコントのよう。 アバランチと同じ喋り方。 凄みを出したくても吃音のために台詞を噛みそうになっていたり台詞が格好良く決まらず格好悪い。 綾野剛は演技派と持ち上げないといけない風潮あるけど正直下手だと思う。 上手く見えるのは寡黙な役だけ。 この映画もハゲタカも台詞量が多い役を演じると途端に下手になる。 台詞の発声の基礎を積んでない感じ。 俳優だから視聴者が聴き取りやすいくらいの台詞の発声は出来るように滑舌矯正した方がいい。 他キャストの演技の方が台詞も聴き取りやすく癖も無く上手かった。 綾野剛が1人だけウルサイわざとらしい演技で浮いてる。 ストーリーも特段面白く無い。 拳銃の検挙率上げるために結局警察が金払って拳銃を購入してるという本末転倒な阿呆な話。

• sad********

日本の闇。銃の検挙率No.1の真実。

本当に衝撃でした。 手段と結果の意味を履き違えるとこうなる。 仕事にはポリシーとか熱意とか、使命感とかがないと、こうなる。 人に優しく、できる限り人のために。 偽善と言われてもいいから。 お金、名声は求めて得るものではなく、 世のため人のために行動した結果、後から自然とついてくるものなんでしょうね。 これは、僕にとって本当に教訓となる映画でした。

• まり

爽快感

爽快感と疾走感、エンタメとして面白い。

• qqj********

ネタバレ面白かったけど…

• たーちゃん

ネタバレ公共の安全を守り、市民を犯罪から保護する

• シネマバカ一代。

モロボシの刑事人生。

所持者不明のチャカは『首なし』 チャカの検挙率を上げるために違法捜査、違法行為とやりたい放題。まるで序盤に出てきた先輩刑事になるんだろうなと感じてたら、、、やはり最後にはブタ箱行き。 映画としては見れた。ラシードの『チャカ、はい!!!』と腹にチャカを隠し持つシーンがすごく印象に残った。

• jin********

実話をもとにすると、、、

実話の範囲を逸脱できないでしょうから、物語としてあまりおもしろくはなかった。 主役もさることながら、他のメンバーのキャラも定まってない印象で、感情移入できず。 でも、こんな奴らが世の中にいたと言うことを知ることができたので、ちょっと加点。

• mun********

綾野剛が悪い

演技なのか知らんが何て喋ってるか聴きづらいのよ 誰か止めればって言える人は居なかったの?

• kei********

面白くなくはない

みなさんいい演技をされていると思うし、ストーリーも面白くない…ことはありません。でも、繰り返し観たいとは思いません。知り合いは「ぜひ観て!」と絶賛していたので、私には合わなかったのだろうと思います。

• kkk********

単純に面白い映画だが怖い話

綾野剛がんばってましたね。シャブに、女に、拳銃におぼれるも、どこか正義感にあふれた良い若者だったのに・・・ 単純に面白い映画です。実話だったら怖い話。警察は信じる事ができない。

• ac7********

ネタバレ日本警察の闇とも言える事件・・

• tat********

綾野剛凄い

実録物と聞いて、だいたい筋書きは想像できるんだが、綾野剛の演技力に引き込まれる。真面目な時代からキレると荒っぽい奴、これがリアル。 特に説教臭いわけでもなく、ドラマチックでもなく、淡々と綾野剛の墜ちていく姿を描いているところが良い。

• えまこ

綾野剛

結局、綾野剛もハマってしまうのね。 おばあさんのところでムスメがにこにこしながら出てきて一緒に出かけたかと思えば、部屋で◯◯しているシーンがリアルでとても悲しかった。 あかんでしょ。。。 暴力シーンは目を覆いたくなりましたが、良かったことは実際にこのような事件があったということを知れたことです。 ニュースでもあったはずですが、ニュースはよく見ますが記憶になかったです。

• こなん

何か満足感がない

綾野剛の演技が振り切ってるし、 それなりに引き込まれるところは あったが、見たあとの満足感がなかった。面白いと期待しすぎて観たからかもしれないが、おそらくテンポが性急な感じで余韻がなく、感情移入し辛かったのではないかと。孤狼の血もみたけど、もっと心に残ったので、好みじゃなかったのかも。

• may********

ネタバレ笑える部分もあるけど切ない

• よっくん

綾野剛以外なら良かったと思う

監督もいいし、シナリオも本当にあった事件を実に忠実に近く描いているし 映画らしく、出すものは出してて、演出もいい。 しかし、正直主役以外の俳優たちは良いとしても、 綾野剛が、やかましいだけのチンピラにも慣れてないような刑事にもなれてないような、喚いているだけのヤンキーのフリをしてるヒョロヒョロ男にしか 終始見えない。何だかなあと言った感じ。 最初から麻薬中毒が似合うような痩せ体型。展開も唐突な所が多すぎ。 せっかく実話なのだから、もう少し辻褄を合わせて欲しかった。 主役に入りこめずに感情が入らなかった。 高評価をつけている人たちは、同じ監督で 孤狼の血を見て頂きたい。 役所広司の○暴刑事の迫力に比べたら余りに違いすぎるから もしかしたら、監督としては、単なる真面目な青年が 無理に○暴の刑事のように悪ぶってる素振りを、最初から最後まで違和感が あるようにしたいのかもしれんが、何か違うようにしか感じなかった。 綾野剛は、やはりやかましい不良のワイルドな役より、 物静かなインテリ系ヤクザの方が似合うと思う。

• sks********

実際の事件に疑問を呈する映画の力

多少の脚色はされているとは思うが、実際の事件にリアルに疑問を呈すことができるのは、映画ならではの力だと思う。 実際の所この事件、どうなのだろうか? ただ映画として観た場合、綾野剛演じる刑事の人間性がコロコロ変わるところに無理があり、不自然に感じた。 その辺の変遷はこの映画の根幹に関わる所であり、もう少し丁寧に表現しても良かったのではないか。 比較してしまうと、さすがに「凶悪」のインパクトは超えられなかった。

• svn********

映画らしさ満載で

文句なしに面白かった。実話だけあって話にリアリティあった。逮捕されるまで罪の意識がなくそれどころか正義の為と本気で信じている様子が哀れでありおかしくもある。 少し長かったかな、20分くらい削れた。あ、これじゃ文句ありか(笑)

• car********

綾野剛さん

この映画を見て、綾野剛さんってすごい俳優さんなんだ!って思いました。目が語ってる。すごい。