鬼はさまよう

鬼はさまよう

THE DEAL

1032016年6月25日公開

rat********

切ない・・・傷ついた魂の行き着く先・・・

韓国って、猟奇殺人ばっかり?ってくらいに、この類いの作品多いですよね。 このテの映画が好きな人多いのかな?ある意味、危ない? な~んてこともないのでしょうが・・・ さて、本編ですが、何しろ切ない。 重い作品の多い韓国映画ですが、この作品は特に辛い。その部分に重点をおいたような一本です。 妻を殺された男と義兄の刑事。犯人が捕まったにも関わらず、三年が過ぎても、その傷が癒えることはない。 死刑判決が出たのに、まだ実刑には至っていない。反省も後悔もみられない犯人は国の税金で未だに生かされていた。 この辺が、ちょっと焦点がずれた感じで???な展開ではあったけど、最後でちゃんとまとめてくれました。 より一層の衝撃的なラストを迎えます。 余談ではありますが、最後の被害者となる女優さん。めっちゃ、可愛い子でした。他に何、出てるんだろう? 【ネタバレ】 もう~~~~~、ホンッと切なかった。 刑事が、偶然捕まえた連続失踪事件の犯人は、今まさに妹を拉致したあとだった。妹の安否は・・・ 報告したいことがあると言って消えた妻が、妊娠していたことがわかった。一度に2人を失ってしまった。生きる望みもなくなったが、死を迎えることもできなかった。 妹の行方を聞き出そうと懇願する刑事に対し、自分で探せと、不適に笑みを滲ませる犯人。 やるせないとしか言いようがないほど、ずっし~~~んときました。 ところがラストを迎えて・・・あれ? これって「セブン」と一緒じゃん。 不思議なもんで「セブン」みたいな後味の悪さはそれほど感じなかった。何しろ、切ない想いだけがしこりのように残った作品でした。