2016年3月12日公開

キネマ純情

822016年3月12日公開
キネマ純情

• WXYは知ってても、それだけじゃ

幕が下がる

女の子が映画を撮る話だけど、ただ屁理屈こねて撮ってるだけ。ストーリは無い。 女の子同士のキス、パンチラ、スク水とか出てくるが無意味に走りまわって終了。それだけ。恋とかは、少しのさやあてを除けばほとんどかかれていない。 カップルの心の揺らぎ、先輩後輩のあこがれ心情も描こうとしてる場面があるが、微小。 おまけに幽霊も出る、笑えない。 女の子の演劇を扱った作品、櫻の園、スクールガールコンプレックス、幕が上がるとかの足元に及ばない。

• sei********

ネタバレB級映画の王道を突き進む青春。

• sun********

演者が今しか撮れないを収めた娯楽作

女優アイドルのコンセプトのノーメイクス 女優がアイドルを演じていると割り切って 活動しているのかも知れない だけど 女優がアイドルを演じるには 旬があるはずで それが今だったのだと思う ストーリーは百合モノで 井口監督は 多くの作品で女優さんのキャラやイメージを 上手に撮れる監督さん 綺麗な引っかかりもない映像で無難に まとめる事も出来たかも知れない しかし そこに独自の色を入れて ノーメイクスの旬をアイドル映画として 記録し 井口監督作品として 記憶される 作品に仕上げています ノーメイクスも個々のキャラクターや能力を 活かした配役で それぞれに眩しさを感じました 10年後に同じメンバーで同じ物は作れないし このメンバーだからこその娯楽作だと思います

• aka********

ちょっと変だけど、面白い!

手作り感があって、とても楽しい作品でした。上映中は、何度も笑いが起きていました。 チラシなどを観て、今回、監督はいつもと違う路線でやるのかと思っていたら、やっぱりこの監督らしさは随所に炸裂。 隠さないパンチラがかえって新鮮。 常識的に考えればバカバカしいシーンでも、ちょっとホロリとさせてくれます。見る人を選ぶ作品かもしれませんが、久しぶりに、「楽しい」映画を見た気がします。

• mas********

アンチが何を言おうが最高に面白い映画

いろんな視点で見られる映画。 びっくりしたり、笑ったり、感動したり、それが同時にきたり。 すばらしいとしかいいようがないですね。 予算が少なくて、撮影期間が短かったのと、ロケ地が高校らしくないスポーツ施設になってしまったのと、映像の作り込みが十分にできなかったのが残念な点でしたが、内容は大満足です。

• mob********

レズシーンの尺とレズキスの割合でギネス狙ったらしいがはっきり言って糞映画。 劇場で観る価値全く無し。 2回見たが、4kどぶに棄てた感じ。 井口監督もノーメイクスもファン応対最悪で、プロとしての自覚0。 こういった輩が日本映画を駄目にしている。 客から金取って公開してるならば、客に不愉快な思いはさせないで欲しい‼ 監督も女優もプロではない、ファンを不快にさせただけ。。 ファン応対も最悪極まり無かった。 映画もD級を通り越したF(海外でFail、つまり落第点を指す)級。 レンタルで100円で借りられるようになったら話の種に観る位で丁度いいかも。 まぁ糞は糞だが、あさかさんだけは唯一光っている作品。

• ken********

気恥ずかしいね

自主映画に出演することになった女子高生たち。 キスにパンチラにスクール水着が惜しげもなくで、ちょっと気恥ずかしい世界やね。 口が達者な監督のキャラが胡散臭くておもしろい。 後半は、愛まみれでもうすごいね。 ノーメイクスさんが弾けてるね。

• era********

ネタバレキネマでの想いで回想劇