2016年10月29日公開

2.7

/ 6,400

• m_p********

原作を踏みにじってる

「この映画を観て出来の悪さに吐き気がするのは僕が本物のキラだからか?」 と夜神月は言いそうです笑 デスノート 原作•アニメ•藤原竜也&松山ケンイチ映画版が好きなファンは 絶対!!!観ないほうがいい。 ただただ不快な気持ちで終わる。 ストーリーも酷いけど、それよりも原作やキャラを踏みにじった無茶苦茶設定てんこ盛り。 なんで夜神月とLの名前を使ったのか… 完全オリジナルで新キャラとしてやればまだ、まぁうんという感じだが、 完全完結してる作品を無理やり引き伸ばしてぐちゃぐちゃにして何がしたいのか分からない。 あと弥海砂は、原作では夜神月死後、1年後に後追い自殺してます。 なんで生き返らせた?まさか原作未読で作ったのでしょうかね??? 戸田恵梨香使いたかっただけじゃん… 儲けたいからって何してもいいわけじゃない。 まぁ、原作知らない人とか俳優ファンは、別目線になるから普通の映画としてそこそこ楽しめるんじゃないでしょうか。 俳優さんや作った方々には申し訳ないですが、どうしても無理でした。

• inn********

まあ

キャスティングが良いし原作にないオリジナルの続編にしては頑張った方だとは思う。 今回デスノートが出回ったきっかけが、ちょっと・・・。リュークも完全に殺戮手伝っちゃう場面あるし。死神はあくまで傍観者でいて欲しい。 頭脳戦も前作よりはるかに劣る。まあ、前作が完璧過ぎなんだけど。

• nam********

設定だけを楽しんでるような映画

前作まで見た人は確実にガッカリします。 前作を見たことない人も楽しくないでしょうね。 映像の撮り方、伏線の張り方はそこそこ上手く出来てると思うのですが、なんせ盛り上がりに欠けます。デスノートという設定だけを楽しんでるような映画。 東出の鼻声棒読み演技…。もう見てらんないです。 見に行くのであれば期待しないで行きましょう。それでもガッカリすると思いますが。

• かわぐち

原作未鑑賞です

デスノートの原作を見てない私からすると中々楽しめました。みんなの言うとおり心理戦などは余りなかったですね。原作も読んでみようと思う

• oir********

都合良すぎ超常性と迫真性のなさに呆れ返る

前作は知らないが、過去の経緯は最低限分かるようにはなっていたのでその点は問題ではない。 単純にデスノートの余りの都合良すぎる超常能力にバカらしくなったということ。 加えて若手俳優陣の出力70パーセント程度としか感じられない半生演技にげっそり。※これは監督の少しも俳優陣を追い込まず簡単にOKを出す流し撮影のせいかも。現場は見てないからわからんけどね 要は自分にとって全く合わなかっただけなのだろう。 最初の十分で視聴中止しなかったのが悔やまれるマイナス四つ星

• di_********

???

竜崎がLの遺伝子を引き継ぐ者? あんなアクティブなLの後継者って何? 引きこもりで名推理をしてほしかった。 デスノートの引き渡しもLならいかないでしょう。それに警察と手を組むなんてしかも警視庁で対策するなんてそんなどこかの対策室を作ってください。想い出の場所とかの設定もおかしくて。そんな設定強引過ぎる。前作まで観て確認してしまいました。終いには夜神月に子供を作っていたとかあり得ない。相手は誰よ?子供が出ていたけどそこまでの設定にしているならその子をもっと出せばよかったんじゃない?夜神局長とかも出せばよかったんじゃないの?ネットであんな拡散されて。

• izq********

ネタバレ前作役者登場や原作設定踏襲が◎

• j45********

サーガの始まりなら

サーガを紡ぐならこれで問題ない。 そう考えたら悪くはない。 心理戦を望むなら荒削りすぎて気に入らない人も多いとは思うが、終わらない争奪戦を観るなら充分だ。

• なんかおくれのおじさん

続編作るなら前作を頼るな

主役や脇役の小粒感が悲しい。 演技以前に線が細くて存在感に乏しい。前作のキャストと比較しても仕方ないのは分かっているけど捜査官が捜査官に見えない時点で話に入れない。ガンエフェクトのチープさや説明セリフの多用など邦画臭さを払拭しなくては未来は無い。

• つかさ

イマイチ

配役がイマイチ。 やっぱり主演2人のカリスマ性が低い。カッコいいだけじゃダメなんだよ。 ストーリーもいきなりデスノートが6冊になったけど、死にましたってニュースになるだけで全然怖さが伝わらない。 続編だから仕方ないけど、やっぱりオリジナルは越えてない。説明不足で良くわからないシーンもあるし、2時間以上あって見終わったあとは疲れただけ。

• yor********

人が、死んでも、物語は、終わって、ない

死神が、滅びても、平和に、成る、事が、無い、、、。  また、「殺人の特権を、与え、られて、いる、役職に、軍人が、有る」が、それを、「『 psychopathy 』に、分離されて、無い」のも、政治的な特徴。

• koz********

あ~、続けたいんだね。

もう完結を望んでいる。 でも供給側はまだ続けたい。 それが本作。 続けるか、完結させるかは供給元の意向。 でも後の作品の評価はどうなるだろうか。

• MMQ

ネタバレ注目はラスト!それまでの駄作感が嘘のよう

• zak********

ネタバレなんにも解決しないで終わった酷過ぎる駄作

• bon********

ネタバレもう実写化はお腹いっぱい

• yo_********

デビルマン以下

先にノートに即死と書いておいて、大根役者を葬り去る、大根即死映画。 内容ゴミ&演技ゴミ。作った作品見返したことはあるのか?デビルマンのオマージュですか?どうせなら、腹上死かテクノブレイクくらい書いとけばよかったのに。 本物のデスノートよりこの作品の方が有害で封印されるべき。

• オロナイン C

そっか…

駄作ぶりはみんなが書いてるので、とりあえずは、月がキラだったって日本中にバラしてしまって、家族は…

• k**a**em**

ネタバレ前作におんぶに抱っこ

• tom********

ネタバレ酷すぎ…

• xasrg

ネタバレミサミサの、その後