2016年8月19日公開

3.4

/ 3,504

• tak********

非常に面白かった

昔を踏襲しつつ、新しい流れもあってなかなか面白かった

• sat********

全員女はさておき、ダラダラ余計な会話ダレる

時代の流れと過剰なPCに配慮で全員女はまあいいが、メンバーがショボいし対して個性もないので、中途半端でボヤけた感じがすごい PC配慮の割には、白人3名が科学者で、黒人だけ地下鉄職員とか(アジアやラテン系はゼロ)、露骨に差別的なのもよくわからんし、ケヴィンをあそこまでボケ男にした理由も不明(おまけにボケ方も中途半端で全然面白くもないし、むしろイライラしただけ) 時代進んでるのに何故か武器やら制服のデザインがやたら古臭いし、せっかくのテーマソングもアレンジされすぎで全然だし、シンボルマークも薄くて全然目立たないし、全面通じて「アメリカ人でもこれ笑えるの?」という、どうでもいいガールズトークが大量で、ダラダラしてて飽きてくる もっとくだらんおしゃべり減らし、その分各キャラ立てし、本当に面白い質の良いジョークに絞ったセリフにすりゃ良かったのに 結局エネルギー集めて何がどうなって悪のラスボスみたいの呼んだのか、オタ男の自殺がどうその過程を進めたのかわからなかったし、車の装置が何がどうなり、お化けが全部吸い込まれたのかもよくわからんかった 女性メンバーにして面白さ減った云々より、全体的にイマイチだったし、これは不評でも仕方ない 日本語版は、特に渡辺直美のセリフが多い分、やたらウザかったし 渡辺直美はキャラ生かしたイロモノ役でちょいちょい女優として出てるけど、演技は下手くそなんだし普通に演技すりゃ良いのに、変に「私は女優」と勘違いして、「はい、これ、女優渡辺直美の演技ですよ!!!」全開の、やたら鼻につく、取ってつけたようなわざと臭い話し方するから、余計ウザいし 話もイマイチの上、元の俳優陣が下手な上、日本語訳も鬱陶しいとなると、ほんと見るのキツい部分が多かった

• eri********

アトラクションもの

のれるかのれないか、笑えないギャグの数々が残念。懐かしい面々の出演とパワーアップしたCG映像、テーマ音楽は楽しい。

• 塩谷 悠

絶対に吹き替え版は見るな!

正直言って、大道具小道具を1.2から借りてきただけで別の映画と思ってみた方が良い。それでも、ギャグが寒かったり、意味不明な演出があったり、展開がありきたりだったり、見ていてイライラしてまう所が多い。そして、何より吹き替えに起用した芸人の演技が壊滅的。

• sumick

ネタバレもったいない、ネタバレしたほうがいいんじゃないですか?

• 散歩

つまらない

娯楽性ゼロ!期待裏切られた!

• KO

1を予習しておいてよかった

1を観てなかったら、たぶん星2か3くらいの評価かも。ゴーストバスターズ2は観なくていいので、1は絶対観て欲しい。 あとエンディングロールの後も席を立たないで!マーベル式に2回あります!

• やふみ

ギークな奴ら大暴れ

面白かった! ケビンみたいな見た目だけ良くて頭からっぽな受付嬢(とそれに甘いおじさん上司)って、普通に描かれてきたのに男女逆になった途端に違和感醸し出してきて絶妙に面白いわ。 しかもただの大人しいアホじゃなくて破壊力のあるアホなのがいいね。 そして演じる役者はマーベルのスーパーヒーロー役者という豪華さよ。 この作品はパラダイムシフトを楽しむと同時に、その後の世代にとっては笑えて爽快感もあるので、コーラとピザとかポテチでもつまみながら見たい。 ここの低評価コメントで驚くのが「旧作はおしゃれだった」とか「主人公おばさんじゃん!若い美人にしろ」というもの。 いや、旧作の主人公たちも冴えない(むしろダサイ)おっさんたちだったよ。 お下劣も満載だったし。 ビル・マーレイの演じた役なんて冒頭から教授の立場を利用して、インチキ実験に参加した女子学生のバイトを一時間半でどうにかしようとしちゃうMっ禿げの青髭エロオヤジである。 見るからに面白い顔したぽっちゃりのダン・エイクロイドは夜中に美人幽霊にズボンのチャック下ろされてナニされてたんだか…… 彼のパンツどアップなんてとりわけ見たくないんだが。 彼らのカッコよさって、この見た目イケテない変人たちが、学長にもボロクソ罵られて追い出されるけど、自分達の信じるものを極めて活躍していくところとあのガジェットたちだよね? 白人男性に無条件に憧れてた世代があるかと思うと切なさすら感じるね。 旧作への思慕は古き良きアメリカへの憧れそのものとも言えるかも。 同じ映像見てても見えてるものが違うって面白いね。 旧作もこのリブート版にもギークな奴らが活躍するカッコ良さはあったよ! あとあのやたら楽しいテーマソングもね! B級映画サイコー!!

• じん

ネタバレ初ゴーストバスターズ

• tou********

ネタバレ汚くてうるさい

• axa********

戦闘シーンCG〇

最初の方はつまらなかったけど、CGが綺麗だし戦闘シーンは盛り上がりました。

• hrh********

昔のは観たことがなく、

これが初ゴーストバスターズ。 キャストに愛着が湧かないのと、ゴーストに魅力が感じられないのと、肝心のゴーストを倒すシーンが飽きる。

• 石井 昇

やはり

ビル・マーレイ、エイクロイド、ハロルド・ライミスじゃないと面白味にかける 女芸人がつまらない感じのつまらなさ、共感できなさがあったなぁ 主演を女だけにしたのが失敗 印象に残らない作りになってしまった CGは綺麗だが現実味がない 84年版の面白さは全然こえられてない 84年版は色んな映画のオマージュがたくさんあったしユーモアもあった ただふざけてバかな事言ってるだけじゃ月並みなんだな

• tofu

1付け叩いてるのは判断力0の低レベルw

星1で酷評してるのは、前作のファンと、女ってだけでダメ言ってる男女意識強い奴と、あと日本語の芸人2人の下手くそな吹き替え版で見た奴だろうね。 声優素人の芸人の吹き替えなんて酷いに決まってるし、なぜわざわざそっちで見てブーブー言うのか?最初から英語で字幕で見りゃいい。 で字幕版で評価すると、そこまで酷くないけど傑作ではない、よくある「暇つぶしに見るにはいい」って感じ。でもCGやゲームやとにかくアクション好きってタイプだと、4や5の高評価もありだろう。 まずバスターズが全員女性ってだけでポリコレガーと文句言ってる奴多数だが、リブートだし前作と別物と考えると別にアリ。 で美女とかじゃなくショボいおばさんばっかという文句が多いようだが、前作だってイケメン大集合でもないし、冴えない女性が活躍したっていいだろう。 ただキャラ設定が中途半端。 主人公?の大学教授狙い落選の女性は、変な男だがイケメンのケヴィンに気がある以外、どういう性格か全然分からん。別にリーダーでもないし。 でリーダーは別人で、本勝手に売ったって言う旧友。こっちはちゃっかりしっかり者らしいが、やはりそれ以外の人物像がイマイチわからず。 あと機械得意のオタ系女性と地下鉄係だった黒人女性がいるが、両方とも性格はやはり不明。鉄道女性に至っては、チーム参加の理由が弱すぎる。 もう少し各キャラどう言う性格か特徴付け描写しないと。 でケヴィン。マイティ・ソー見てないからよく知らんけど、究極のドジ男とかじゃなく、ただズレてて仕事全くできない(というかする気がない)だけ。アクションだけじゃなくコメディもできると好評のようだが、ただ浮世離れしズレた行動してるだけで、喋り方も表情もごく普通の真面目な人って感じだし、別に全然コミカルじゃない。 もっとダニー・デヴィート系のお喋りなお調子者や、もっと極端なおバカ丸出し残念男にすればよかったのに。唯の役立たず給料泥棒なのに皆に愛されてる理由がわからん。 ホテルの雑用係も、キモオタ扱いされてたがどうにも中途半端。もっといかにもマッド感ある突き抜けたヤバいキャラにすればよかった。 あと本来頭空っぽで楽しめる話だから、ストーリーがスカスカは別にいいが、前半は肝心のお化け退治アクションが少な目で、セリフ大量のお喋りがやたら多く飽きてくる。 あとハイテクとオタ感出すためか、一般人には理解不能の科学用語大量だが、量子に超電波にイオン化にファラデー何ちゃらがどうの言われても、探知機や捕獲道具の仕組みもよくわからん。 あとアメリカ人(英語話者)しかわからんであろう内輪受けの会話やギャグ、1980年代位のネタがやたら多い。翻訳も英語から大きくズレてるとこ多数だったし、シャイニングの双子をチャッキーにしたりと細かい変更も多く、JKやら捻り王子やら無理に日本人向けした痛い表現多数。字幕版でも外国人は置いてけぼりでつまらんと感じるだろうね。 つまり老若男女が何も考えず世界中で楽しめる作品だった前作と大きく異なり、対象はアメリカ人(英語圏)メインで、お化けなのに子供はセリフあんまり理解できないから排除で、それなりの年齢の大人向け、という見る者限定しちゃってる。 ただでさえ傑作だった前作超えるのも難しいのに、メインキャラ女性化したことで元のファンも拒否感多いようだし、作り方あれこれ間違えちゃった感じ ただ作品単体としては、こういう「別に傑作ではないが、十分見れるし、人によっちゃかなり楽しめる」って作品は山ほどあるし、前作と比べなきゃ、1つけて酷評する内容じゃない やたら叩いてる奴は思考停止で独善的でなんでも酷評してマウント取って喜ぶのが趣味の下層民

• mya********

子供の頃好きだった

話の流れも、ギャグもサムくて、つまらなかった。 お化けのCGも高クオリティとは言えないし… 子供の頃お化けとかの映画を観るのが好きで、ゴーストバスターズのファンだったから観たけど 本当にガッカリしました。 私も同じ女性ですが、主人公たちを女性にして何か作品が良くなったかも疑問です。

• qrm********

ひたすらウルサイだけ

終始、ひたすら うるさいだけの落ち着かない映画。 1984年のゴーストバスターズのようなNYの「品」?みたいなものがない。 とにかくイラっとする。

• ter********

初代のよりは面白いけど、少しイライラした

1984年の初代ゴーストバスターズは見たことがあるのですが、正直、その作品は面白くなかったです。 SFコメディということなのに、ゴーストはパットせず、笑えるとこもないし、ダラダラしてつまらなかったです。途中、観るのを止めようかなとも思う内容でした。 しかし、本作品は初代のより面白かったです。ゴーストはまあ迫力あるし、コメディ要素もあり、それなりに楽しめました。 ただ、間抜けなキャラが登場するので度々イライラしました。 そして終盤は微妙だなぁと思いました。

• miz********

悪くないが笑えず盛り上がりに欠け中途半端

☆3つ。 エリン・アビー・ホルツマン・パティはゴーストバスターズとして活動を始めるが、邪魔など入りなかなか上手くいかない日々だった。 一方でローワンという男が、得体の知れない装置を使って怪しげな行動を起こしていた…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー オリジナルは既視。 残念ながら私にはイマイチでした。 脚本が良くないと思います。 コメディ部分は特に笑える事もなく、話もなんだかメリハリなくダラダラ進んでいき、クライマックスもあら、これで終わり?みたいな感じでした。 テーマソングのアレンジも全然良くなかったなぁ。 まず登場人物のキャラが薄くてなんか普通。 メインメンバーは4人ともコメディエンヌだそうなんですが、全然それを感じられず、セリフでふざけたことは言ってるけどそのセンスも面白く感じなかったです。 ホルツマンはなんとかマシだったのとパティがギリだったくらいかなぁ。 ケヴィンも全然面白くない、全然バカっぽさが足りなかった。 市長もあんまりイライラしなかった。 唯一キャラが立ってるのは悪役のローワンなんだけど、ちょっと気味悪すぎて笑えないというね…(^^; オリジナルを見ているのでどうしても比べてしまいますね。 コメディに関しては、ビルマーレイとダンエイクロイドのやり取りが漫才コンビみたいで、かなり良かったのでハードルが高くなったのかも。 あとリック・モラニスの存在が大きかったですね~。 絶妙なおかしさとダメさの演技力の高さが凄かったですね。 次に、内容はスカッと感が無かったですね。 ラストの緊迫感も緩いです、全然怖くない。 脚本と演技がつまらないし、演出の仕方がな~んか中途半端なんですよね~。 クリスへムズワースとアンディガルシアの無駄遣い(笑) まぁ映像はもちろん良かったです。 幽霊綺麗だし、後半の巨大バルーンが楽しかった。 新しい武器もカッコよかった。 あとオマージュの霊や事務所、前作出演者とか、カメオ出演とかも楽しかったですね。 ただ、ところどころに出てくるムリのある中国忖度はちょっと引きました。 やりすぎね(笑) あと、日本語吹き替えも良くないので、字幕で見るのをお勧めします。 オリジナルの3があるとの事で楽しみ。 やっぱり今作はイマイチだったんですね~残念でした。

• しおびしきゅう

ええ、悪くない!全然悪くない!

フジテレビジョン『土曜プレミアム』で鑑賞! 2021年6月12日(土)放送分を録画で! リブート版、地上波初放送! オイラが2021年に観た、228本目の映画! オリジナル版は、実はオイラは観ていない! 今年、オリジナル版の、3作目が公開されるそうだが! このリブート版の続編は、作られなかったみたい! オイラは、観たいと思うけどね! みんな、何が気に入らないんだろう? 楽しかったよ! 面白かった! 映画って素晴らしい! そいつぁよかった!

• kid********

女性版にした意味

ゴーストバスターズの女性版リメイク。 ゴースト退治しながら登場人物たちの会話を楽しむ映画。 登場人物を女性にした意味や面白さがもっとあると良かった。 キャラ演技が良かったケイト・マッキノンが気になった。 逆にクリムへムズワースの役がちょっとイライラした。