Yahoo!映画 メンテナンスのお知らせ
2017年6月29日(木)0時 ~ 24時の間、メンテナンスを実施します。 期間中は、「みた」「みたい」「レビュー」「まとめ」の投稿や編集、削除機能がご利用いただけません。
皆様にはご不便をおかけしますが、ご了承ください。

ジェイソン・ボーン (2016)

JASON BOURNE

ポール・グリーングラス
  • みたいムービー 1,302

3.69 / 評価:3,666件

やはり3部作よりは見劣りがする

• ibukulo- さん
  • 2016年12月10日 0時12分

サスペンス性も高く、アクションも良かったんだけど、以前の3部作がとても出来が良かったので、さすがにちょっと見劣りがした。

それと、一番困っちゃったのは、あまりにも3作目の「アルティメイタム」から時間が空きすぎちゃったので、どんな話だったかかなり忘れちゃってたってこと。
だから、序盤は何が行われているか良く理解できなかった。
この映画を見るなら、3部作のおさらいは必須ね。ワシも、おさらいしてから行けば良かったと観終わった後に激しく後悔したよ。

そんな訳だから、序盤に出てきたあんまり美しくないおねーさん、前回も出てたみたいだけど、正直、顔しか記憶になくてどうゆう役割の人か全く覚えてなかったよ。
それと、うーん、やっぱり女優さんは美しくないと観てる側の気持ちが盛り上がらないよねえ(きっと男性限定)。

まあ、「エクス・マキナ」や「リリーのすべて」なんかの映画で今年は良く見かけるアリシアちゃんが可愛いくて、より活躍したからいいんだけどね~。

それらを除いても、前3部作に比べて、展開もアクションも物足りなかったなあ。しかも、話がちょっとわかりにくいし面白味にかけるので、アクションだけを見れば及第点だけど、それ以上のものではなかったかな。
前3部作は、アクションサスペンスとしてはかなりレベルの高い作品だったからね。

ま、前作のジェイソン・ボーンの出てこないジェレミー・レナー主演の「ボーン・レガシー」よりは全然良かったんだけどね。

また、話にまとまりがなくて、何を目的としてどういう行動をとろうとしているかが判りにくかったのも良くなかった。
なんていうか、展開にキレがなくてだらだらと続く感じ?
結局、やったことは「そんなことがしたかったの?小さくない?」って思わせるようなことで、ここもかなりガッカリだった。
まあ、これは続編への布石にもとれるんだけど、この映画にももう少し見せ場が欲しかったね。

てな感じで、かなーり残念な出来でした。

本文はここまでです このページの先頭へ