ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 (2016)

FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM

デヴィッド・イェーツ
  • みたいムービー 1,573
  • みたログ 1.4万

3.83 / 評価:11,503件

ハリーの世界が再び!ビーストたち可愛い!

• ゆきがめ さん
  • 2016年11月17日 23時24分

とうとう公開が迫ってまいりました。ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅!観てきましたよ。ファンタスティック・ビーストは、5部作になる予定で、これは1作目。楽しみでしょ。ニュートは、ホグワーツに通っている時に問題児とされて退学させるべきだと騒がれたようですが、ダンブルドアが彼を気に入り、退学を免れたという経歴の持ち主。

ニュートがまだ本を書いていなくて、動物を集めている時のお話だから、ハリーが産まれる前かな。だって、ハリーの時代は、既にニュートの本が教科書になっていたんだもんね。それに、ダンブルドアがこの時代は普通の一教師だし、まだグリンデルバルドとダンブルドアが闘ってないって事だもんね。確か、カエルチョコのカードに、ダンブルドアがグリンデルバルドを倒したって書いてあったんじゃなかったっけ。

ハリーたちのの19年後は、USJで描かれていますが、その中にルーナがニュートの孫ロルフと結婚して双子を出産って記述があるので、ニュートは誰かと結婚するんだと思うのですが、このシリーズでそこまで描かれるかは分かりません。でも、すっごく楽しみですね。

映画の内容は、とっても面白いのですが、話としては、二つに分かれている感がちょっとあるかな。ニュートが動物を探す事と、ニューヨークの街がオブスキュラスに脅かされるという事の二つがあって、もちろんどちらもニュートが解決に動くんだけど、動物とオブスキュラス、確かに動物の意識の事だから同じ種類ではあると思うけど、ちょっと違うのよね。その融合が、イマイチ違うかなぁと思えてしまったけど、でも、2度目に観たら、それも感じなくなるかも。人間も動物だからね。

とにかく始まって、あのハリーの音楽が流れてくると、もう、テンションが上がりまくりっ!あの世界が広がって、気持ち良く入り込んでしまいます。幸せだったなぁ。今回の見どころは、もちろんニュートと動物たちなんだけど、ニュートの相棒のジェイコブという人間と、ティナの妹のクイニーの関係かな。クイニーは、超美人なのに、ぽってりした人間のジェイコブに惹かれるんです。見た目じゃなくて、彼の心の美しさに惹かれるんだと思うの。だってクイニーは心が読めてしまうから。この2人の関係にも目が離せませんよ。そして、アメリカ魔法省のグレイブス(コリン・ファレル)も、何か暗躍していそうで、楽しいですよ。彼は、後々凄い展開があるから、お楽しみにね。こちらも目が離せません。

動物は、ニフラーが超可愛いっす。カモノハシとモグラを合わせたような感じで、ふかふかで可愛いのよぉ。触りたいっ!触りたいっ!そのお腹、触りたいっ!ボウトラックルは、ポケットに入れて持ち歩きたいね。何かの時に役に立つと思います。結構、頭が良さそうなのよ。

ああー、もう、書いていると終わりが無いから、ここら辺で止めておきます。2度目を観たら、また書いちゃうかも知れません。実は、試写会が当たると思っていなくて、ムビチケを購入してあるので、公開したら、直ぐに、また観にいくつもりです。

私は、この映画、超!超!超!お薦めしたいと思います。ゴメンナサイ、私、ハリーポッターが大好きなので、このシリーズも大好きになります。だから、お薦めしたいっ!あの”話題”の人も出演しています。シリーズの重要人物ですからこれからが楽しみ。ぜひ、観て下さい。