ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 (2016)

FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM

デヴィッド・イェーツ
  • みたいムービー 1,573
  • みたログ 1.4万

3.83 / 評価:11,464件

まだ観ていない人へ。DVDで観てください,

• oga***** さん
  • 2016年12月26日 0時23分
  • 閲覧数 2067

お金を払う価値がありません。TSUTAYAで旧作になるのを待ってから、100円払ってコメディ映画として観てください。

予告編を見て「ハリーポッターシリーズ?らしいし、こんな手の込んだ感じで、面白くないことはないだろう」と、浅い知識と少しだけの期待を抱いて観に行きました。
が、開始5分で「あれ…?」と思い始め、30分で「後半からは面白くなるのかな…?」と期待し、1時間で「こんな映画にお金を払ってしまったのか」と怒りがこみ上げてきました。
とにかく脚本がヒドいです。物語として成立してません。
魔法世界=「なんでもあり」なんですね。街を壊しても、魔法で直して、魔法で人々の記憶を消せばオールオッケー。ふざけるな。

魔法動物?ストーリーに何にも関係ない。可愛くもないし。あんなに街に迷惑かけるような魔法動物を保護したい?ふざけんな。お前全然コントロール出来てないだろ。
魔法動物を入れとく大切なカバンがあんなにガバガバでも、大して魅力もない小太り一般人がなぜか一緒に付いてきてても(途中どこ行った)、10歳以下の子どもがウンチャラとか言ってたのに犯人青年だし、後から説明したらなんでもありかよ。
最後にそれらしいシーンを流して、大音量でそれらしい音楽流せば観客は泣くとでも思ってんのか。観客ナメるな。パブロフの犬じゃねえんだよ。
他にもいろいろと突っ込みどころ満載ですが、書ききれません。というか話の中身がなさすぎて覚えてない。
本当に腹立たしい。評判を調べずに観に行ったので、映画終了後レビューを調べたところ褒めているレビューを多く見かけ悲しく寂しい気持ちになりました。
私と同じ気持ちを抱いた人たちもきっといるはず、と信じ書き込んで置きます。
こんな映画を作って恥ずかしくないのか。面白くなり得た要素は幾らでもあったのに、つまらない。何度でも言う、本当に腹立たしい。